?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О встрече с чудом

Такая классная история в духе 8 марта!
Оригинал взят у poruchik_sk в О встрече с чудом
***
В молодости Котиков подрабатывал в банке. Машинисткой. Это было еще до компьютерной эпохи.
Все сложилось случайно. Котиков — первокурсник экономфака — пришел в банк на практику. А там машинистка ушла в декрет. А студент оказался не просто больно грамотный, но и с обретенными во время срочной службы в ВМФ навыками машинописи. Ну и взяли его на четверть ставки.

Чтобы успевать, Котиков внедрил в отделении флотские порядки. Он приходит к часу Икс, а к часу Игрек отдает в лучшем виде все, что было подано на набор. Кто вовремя доки в машбюро не представил, набирает сам или ждет сутки.
Нововведение прижилось не без труда. Все-таки Котиковская предшественница не только принимала документы в любое удобное для исполнителей время, но и сама разносила машинопись по кабинетам. Она вообще была душка. С каждой чай-кофе попьет, новости обсудит... Котиков так не умел, зато набирал грамотней и за пару часов выдавал объем, на который предшественнице восьмичасового дня не хватало.

Начальница отделения это заметила, оценила и в итоге даже перевела Котикова на полную ставку, разрешив при этом приходить как и прежде — на пару часов. Пожалуй, никому другому коллеги такой эксклюзивности не простили бы, но Котикову исключительно повезло. Он был не просто ответственнен и безупречен. Не только молод и обаятелен. Он оказался единственным мужчиной на три десятка сотрудниц, и при этом - что заведомо исключало козни и дрязги — мужчиной уже женатым. Такому уникуму, хоть и со вздохом, дамы прощали все.
Но за все - и за снисходительность - надо платить пришло 8 марта.

После института, где уже бурлил праздник, Котиков на пару часов забежал в контору и увидел потухшие лица сотрудниц, уныло занятых привычной рутиной. Для них - при отсутствии в коллективе мужчин - 8 марта не наступало. Причем не наступало уже не первый год.
И тогда Котиков сделал по-флотски широкий жест. Выскочил на улицу и на скудные студенческие копейки скупил у ближайшей цветочницы все первоцветы. В кармане не осталось даже на сигареты, зато вышло по букетику цикламенов на каждую из коллег.

Потом был триумфальный проход по всем кабинетом с роскошными комплиментами и обукечиванием.
Потом окрыленные вниманием к себе дамы сами сгоняли за шампанью и тортиками.
Потом искрил счастьем праздник, какого сберкасса не видала уже много лет.
И все банковские дамы, уходя домой, источали волшебство, приковывавшее к ним мужские взгляды.
Единственным, на кого это волшебство не действовало, остался Котиков, спешивший перепечатать свою ежедневную порцию документов. Тем более, что после праздников он надумал увольняться — слишком много времени и сил стал отнимать собственный коммерческий проект, в ту пору еще именовавшийся фарцовкой.

С тех пор минуло лет двадцать. Котиков построил, потерял, и вновь построил не один бизнес. Однажды в контору устроилась новая бухгалтерша. Молодая - пожалуй в дочки Котикову годится - но толковая. Между делом выяснилось - студенткой она успела поработать в том самом отделении Сбербанка, где когда-то трудился и Котиков. О чем Котиков барышне и сообщил.

- Так это вы ТОТ Котиков? - бухгалтер неожиданно впала в благоговение. - ТОТ САМЫЙ легендарный Котиков! Я о ВАС столько слышала! Каждое восьмое марта в банке вас вспоминали! У нас же женщин много, а мужиков — всего семеро. Они дарили дежурные тюльпанчики и торт. Но девочки в кабинетах все равно праздновали, и кто еще старых сотрудниц застал, рассказывал, что вот раньше у них работал Котиков. И он был вообще один мужик на пятьдесят теток. Но на 8 марта накрыл стол с шампанским и икрой, и каждой подарил по розе.
- Неужели запомнились розы? - удивился Котиков.
- Запомнились — запомнились! Красные метровые розы. Тогда ведь их только начали из Голландии привозить, да? Они стоили как самолет, да? А правда, что вы и в бизнес ушли, чтобы с долгами расплатиться, в которые из-за этого праздника влезли? ТАК ЭТО БЫЛИ ВЫ, ДА?

Котикову оставалось только кивнуть, чтобы еще одной принцессе подарить счастье встречи со сказкой.

Posts from This Journal by “livejournal” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ksumpompunia
Mar. 11th, 2016 08:00 am (UTC)
Вот так Котиков-легенда (интересно,правдивая история?))Женщинам и правда очень важно внимание!У нас вот тоже в отделе 17 женщин и...2 мужичков.Так они нас поздравили:скинулись и купили конфет,да ещё и речь подготовили)Приятно было очень!
missmarymorstan
Mar. 11th, 2016 10:43 am (UTC)
Автор утверждает, что история правдивая. У нас в коллективе нет мужчин (вернее один как бы есть) но мы сами себя поздравляем.
ksumpompunia
Mar. 11th, 2016 11:15 am (UTC)
Ну и правильно!Себя надо радовать)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com