?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже год, как я веду книжный дневник, пора подводить итоги. Но, для этого создам отдельный пост, а пока, зафиксирую здесь, свои нынешние книги.

Читаю новинок немного, так еще с прошлого месяца осталось многое недочитанным. Но все же. Итак, я слушаю аудиокнигу С.Моэма "Рождественские каникулы", читает Герасимов.
Взялась перечитывать Джейн Остин "Чувство и чувствительность" У меня прекрасное иллюстрированное издание с работами художника Нирут Путтапипат





С ребенком читаю "Маленький водяной" Отфрида Пройслера. Мы взяли в библиотеке еще в декабре две книги этого автора (вторая "Маленькое приведение") в надежде, прочитать их на зимних каникулах, но как известно, нам не до них было. И вот, я уже дважды их продлевала, и чувствую, что еще долго будем читать (не каждый вечер удается посвятить чтению с ребенком).

Как всегда, буду здесь дописывать по мере прочтения.
15.02.16 Начала слушать Кэтрин Стокетт "Прислуга" читает Абалкина. Очень захватило, с первых минут, хотя я фильм дважды смотрела.

И добрались мы с дочерью до "Маленького приведения", тоже с первых страниц притянуло (чего не могу сказать о "Маленьком водяном", хотя ребенку очень он нравился).

19.02. Дослушала "Прислугу" и стала слушать "Убить пересмешника" Харпер Ли. Давно собиралась, а в Прислуге, часто на нее ссылаются, так что иного выбора не было. Читает Ерисанова. По сравнению с Абалкиной, она хуже, но в целом, ее манера чтения мне нравиться.
На английском прочитали Somerset Maugham рассказы "A Friend in Need" "Louise" из этой книги

Posts from This Journal by “книжный дневник” Tag

  • Что читала и слушала в ноябре

    В ноябре не так много удалось прослушать и почитать книг, как в предыдущие месяцы. Даже сложно сказать, с чем это связанно. Из аудиокниг были…

  • Что читала и слушала в октябре

    Совсем я выбилась из графика, уже ноябрь вовсю идет, а я за октябрь еще не отчиталась по книжечкам. Начну опять с аудиокниг. Успела за октябрь…

  • Что читала и слушала в сентябре

    Половина сентября выпало на мой отпуск, а это значит, что время на книги у меня было предостаточно. Я успела прочитать 6 бумажных книг. На море с…

  • Что читала и слушала в августе

    Начну с аудиокниг Дослушала две заключительные книги Элены Ферранте из цикла "Неополитанский квартет" - "Те, кто уходит, и те, кто остается" и…

  • Что читала и слушала в июле (и не только в июле)

    Книжный июль выдался необычайно урожайным. На работе затишье и есть возможность читать даже там, поэтому книг опять много. Да к тому же, я опять пару…

  • Что читала и слушала в июне

    Жара, обрушившаяся с начала месяца, только набирает обороты, а это значит, что время длительных прогулок закончилось. Неудивительно, что мой июнь был…

  • Что читала и слушала в мае

    Май у нас совсем летний в этом году. Я все больше, стараюсь, проводить времени на свежем воздухе. Отсюда, время на книги сократилось, лишь с…

  • Что читала и слушала в апреле

    Четыре дня не заглядывала в Сеть! Даже отчет по книжечкам за апрель было откровенно в лом писать. Первый трудовой день мая, все-таки, напомнил мне, о…

  • Что читала и слушала в марте

    Вот и первый месяц весны на исходе :( Пора отчитаться по книжкам. Итак, в первый месяц весны мне удалось прочитать и послушать 10 книг Начну с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ksumpompunia
Feb. 6th, 2016 07:28 pm (UTC)
Вау,какое красивое издание "Чувство и чувствительность"!Мне почему-то такое не попадалось)Интересно,а "Гордость и предубеждение","Эмма" в таком издании есть?
missmarymorstan
Feb. 7th, 2016 05:35 pm (UTC)
К сожалению, нет. Удивляюсь я, почему у нас Остин мало издают с иллюстрациями, а они есть (во всяком случае на английском языке я видела).
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com