?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купив однажды книжку с иллюстрациями Антона Ломаева, я поняла - это любовь с первого взгляда. Первой книгой стала сказка Вильгельма Гауфа "Калиф-аист" Дивные сказочно-восточные иллюстрации просто покорили меня. Небольшая по объему сказка наполнилась особым волшебным светом рисунков Антона. Бирюзово-белые арабески, восточный колорит дворцов, история с превращениями, все это создает ту магию, которой просто веет от этой книги.



Следующей моей покупкой стал "Свинопас" Ганса Христиана Андерсена (без названия) Оказывается у художника Антона Ломаева целый проект, посвященный сказкам датского писателя. Эта коротенькая сказочка о глупой принцессе и умном свинопасе раскрывает перед нами целый мир



Мир маленьких королевств и больших кринолинов.Мир в котором искусственная музыка цениться выше пения соловья, а искусственная красота - выше красоты живой розы. Эта сказка подкупала меня с детсва своей честностью. В ней глупая проинцесса получала по заслугам и бедный принц получил сатисфакцию. Хотя с годами, я задумалась о том, а чем бедная принцесса виновата, тем что ее воспитали в праздности и преклонении перед всякими "штучками"?

Третьей книгой в моей коллекции стала еще одна сказка Ганса Христиана Андерсена "Принцесса на горошине"
Еще одна коротенькая сказка датчанина в магическом исполнении Антона Ломаева. Вы видели столько подушек и перин?



Скрупулезно созданное королевства покоряет с первого взгляда. И чего тут только нет, и дворец, и парк с фонтанами, и розовые кусты с собачками, и, главное, принц "самый настоящий".

Последним по дате, но не последним в планах, стала третья сказка, все того же Андерсена "Стойкий оловянный солдатик".
Эта книга с двойным секретом. Под видом иллюстраций Антон изобразил себя и свою семью! Кстати, в "Свинопасе" он тоже смог уместить изображение своей семьи. Такой вот привет от художника, всем читателям.



Все сказки не отпускают, постоянно требуют к себе внимания. Там столько очаровательных мелочей, которые хочется и хочется рассматривать и наслаждаться сказочным миром Антона Ломаева.

Posts from This Journal by “Детские книги” Tag

  • Что читала и слушала в марте

    Вот и первый месяц весны на исходе :( Пора отчитаться по книжкам. Итак, в первый месяц весны мне удалось прочитать и послушать 10 книг Начну с…

  • Что читала и слушала в феврале

    Самый короткий месяц в году заканчивается, пора и о книжечках рассказать. Обзор будет коротким. Успела осилить 5 книг, из них три бумажные и две -…

  • Что читала и слушала в январе

    Ну вот пришло время отчитаться по книжечкам и за первый месяц нового года. Январь подарил мне новых авторов и новые книги. Итак, я прослушала 3…

  • Книжные итоги 2017

    В первый день года чем еще заниматься? На улице лупит дождь. Уже вторые сутки пошли этому безобразию, под названием новогодний слякотник. Остается…

  • Что читала и слушала в ноябре

    Как же быстро пролетел ноябрь! Хотя, я успела много аудиокниг прослушать. И начать читать две бумажные. Прямо сейчас, слушаю фантастическую…

  • Что читаю и слушаю в сентябре

    Хочется написать: " И вот сентябрь! замедля свой восход, Сияньем хладным солнце блещет, И луч его в зерцале зыбком вод Неверным золотом трепещет."…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
irinatrubacheva
Jan. 27th, 2016 06:36 pm (UTC)
Какое роскошество! Захотелось ВСЕ! А Свинопас у нас уже есть) Вот уж действительно - короткие сказки в магическом исполнении! Целые миры придумывает!
missmarymorstan
Jan. 28th, 2016 07:09 am (UTC)
Ой у него еще столько ВСЕГО это лишь малая часть. Хочется скупить действительно все.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com