?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купив однажды книжку с иллюстрациями Антона Ломаева, я поняла - это любовь с первого взгляда. Первой книгой стала сказка Вильгельма Гауфа "Калиф-аист" Дивные сказочно-восточные иллюстрации просто покорили меня. Небольшая по объему сказка наполнилась особым волшебным светом рисунков Антона. Бирюзово-белые арабески, восточный колорит дворцов, история с превращениями, все это создает ту магию, которой просто веет от этой книги.



Следующей моей покупкой стал "Свинопас" Ганса Христиана Андерсена (без названия) Оказывается у художника Антона Ломаева целый проект, посвященный сказкам датского писателя. Эта коротенькая сказочка о глупой принцессе и умном свинопасе раскрывает перед нами целый мир



Мир маленьких королевств и больших кринолинов.Мир в котором искусственная музыка цениться выше пения соловья, а искусственная красота - выше красоты живой розы. Эта сказка подкупала меня с детсва своей честностью. В ней глупая проинцесса получала по заслугам и бедный принц получил сатисфакцию. Хотя с годами, я задумалась о том, а чем бедная принцесса виновата, тем что ее воспитали в праздности и преклонении перед всякими "штучками"?

Третьей книгой в моей коллекции стала еще одна сказка Ганса Христиана Андерсена "Принцесса на горошине"
Еще одна коротенькая сказка датчанина в магическом исполнении Антона Ломаева. Вы видели столько подушек и перин?



Скрупулезно созданное королевства покоряет с первого взгляда. И чего тут только нет, и дворец, и парк с фонтанами, и розовые кусты с собачками, и, главное, принц "самый настоящий".

Последним по дате, но не последним в планах, стала третья сказка, все того же Андерсена "Стойкий оловянный солдатик".
Эта книга с двойным секретом. Под видом иллюстраций Антон изобразил себя и свою семью! Кстати, в "Свинопасе" он тоже смог уместить изображение своей семьи. Такой вот привет от художника, всем читателям.



Все сказки не отпускают, постоянно требуют к себе внимания. Там столько очаровательных мелочей, которые хочется и хочется рассматривать и наслаждаться сказочным миром Антона Ломаева.

Posts from This Journal by “Детские книги” Tag

  • Что читала и слушала в июле (и не только в июле)

    Книжный июль выдался необычайно урожайным. На работе затишье и есть возможность читать даже там, поэтому книг опять много. Да к тому же, я опять пару…

  • Что читала и слушала в июне

    Жара, обрушившаяся с начала месяца, только набирает обороты, а это значит, что время длительных прогулок закончилось. Неудивительно, что мой июнь был…

  • Что читала и слушала в марте

    Вот и первый месяц весны на исходе :( Пора отчитаться по книжкам. Итак, в первый месяц весны мне удалось прочитать и послушать 10 книг Начну с…

  • Что читала и слушала в феврале

    Самый короткий месяц в году заканчивается, пора и о книжечках рассказать. Обзор будет коротким. Успела осилить 5 книг, из них три бумажные и две -…

  • Что читала и слушала в январе

    Ну вот пришло время отчитаться по книжечкам и за первый месяц нового года. Январь подарил мне новых авторов и новые книги. Итак, я прослушала 3…

  • Книжные итоги 2017

    В первый день года чем еще заниматься? На улице лупит дождь. Уже вторые сутки пошли этому безобразию, под названием новогодний слякотник. Остается…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
irinatrubacheva
Jan. 27th, 2016 06:36 pm (UTC)
Какое роскошество! Захотелось ВСЕ! А Свинопас у нас уже есть) Вот уж действительно - короткие сказки в магическом исполнении! Целые миры придумывает!
missmarymorstan
Jan. 28th, 2016 07:09 am (UTC)
Ой у него еще столько ВСЕГО это лишь малая часть. Хочется скупить действительно все.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com