?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Краткие итоги нашей поездки изложенные в Части 1, 2, 3
Итак, 2 января этого года мы посетили чудесный курортный город Пятигорск. Нам повезло, мы приехали после сильного снегопада и местность буквально утопала в чистейшем снегу. Новогодний город (вернее его курортная часть) был малолюден, что позволило нам насладиться красотами в полной мере. Начали мы с канатки и не пожалели. Это был первый ее рабочий день в новом году. К открытию (10-00) мы прибыли на кассу, но пришлось немного померзнуть, так как проводили очистительные работы на маршруте (снимали сосульки). Но наконец мы загрузились в вагончик и поехали.


Вид с горы Машук просто потряс.





Такого пушистого и искристого снега я не видела никогда. Деревья, да и все поверхности, буквально укутаны в белую вату.



Спустившись мы отправились к Остапу Бендеру Провалу. Само озеро я уже выкладывала здесь, а вот икону Великомученика и Целителя Пантелеимона, на противоположной стене еще нет, исправляюсь

Прогулка по бульвару Гагарина доставила истинное наслаждение. Снег прикрыл все безобразия (мусор, грязь и т.п) и оставалась только любоваться архитектурными красотами

Вид рядом с Эоловой арфой (к сожалению, фотографий без родственников муж практически не делал, здесь и далее его брат в кадре)

Сама беседка выглядит так

Несчастный Киса по-прежнему просит подаяния у входа в парк Цветник.

Китайская беседка на закате

В эту поездку мы успели заглянуть в Спасский собор (попали на вечернюю службу, конечно времени не было отстоять ее до конца)

В общем и целом поездка для нас оказалась просто фантастической.
(Бытовые подробности: обедали мы возле Лермонтовской галереи в кафе "Веранда", вполне уютно и вкусно, цены умеренные. Одно неудобство туалет в соседнем здании. А кафе "Печорин" в котором мы обедали в прошлый раз было закрыто. Попили водичку в источнике рядом с Лермонтовской галерей, ну как и в прошлый раз - особый вкус, сложно описать.)

А вчера мы были на плато Лаго-Наки в Адыгее :)

Posts from This Journal by “лягуха-путешественница” Tag

  • Цветы апреля

    В этом году очень теплая и ранняя весна на Кубани, поэтому все зацвело одновременно. Сезонов смены одних цветов другими в этом году нет. Уже зацвели…

  • Немного Курганинска

    1 апреля ездили с ребенком и ее танцевальным коллективом в Курганинск на фестиваль. Привезла немного фотографий оттуда. Этот город, от нас в 25…

  • Цветы марта

    Отцветают первоцветы. Хочется им любоваться подольше. Всю зиму ждешь-ждешь, когда же появятся примулы и крокусы, когда же поплывет чудесный запах…

  • Зимние фото без зимы

    Сохраню для памяти немного фотографий из 3-х кубанских городов. В этом году зимы нам не дали. Да, я и не расстраиваюсь. Снег выпадал от силы три…

  • Поход в музей искусств города Ставрополя

    Фото из сети На 6 января у нас была запланирована поездка в Ставрополь. Официально, это был подарок маме на день рождения. Она пожелала посетить…

  • Картины поздней осени

    Я вас еще не задолбала своими фотографиями? В это воскресенье ходили с ребенком на пешую прогулку. Сделала подобные прогулки воскресной…

  • Осень лучезарная

    Не устаю удивляться живописности кубанской осени. Накопилось красоты в телефоне и все за последнюю неделю. Брусчатка -последний уцелевший…

  • коротко о себе

    Разбираю сумки. Стираю грязные вещи. Мы вернулись. Немного разгребусь и начну постить фото из Крыма.

  • путевые заметки

    Внезапно поняла, что мне нужен рюкзак. Небольшой такой, чтобы помещался путеводитель, кошелек, телефон и губная помада. А то я со своей сумочкой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
feona2003
Jan. 8th, 2016 02:39 pm (UTC)
очень у вас красиво там!
missmarymorstan
Jan. 8th, 2016 04:06 pm (UTC)
Не у нас, у соседей, это Ставропольский край. Но все равно красиво!
feona2003
Jan. 8th, 2016 04:19 pm (UTC)
Это не важно. Скажем так, в шаговой доступности)))
missmarymorstan
Jan. 8th, 2016 04:37 pm (UTC)
Хотелось бы поближе немного. У нас получается, что ко всем красивым местам приходится добираться часа 3. Для кого-то это огромное расстояние, но не для нас :)
feona2003
Jan. 8th, 2016 04:51 pm (UTC)
у нас два часа до Москвы, два часа до Оптиной пустыни, два часа до Тулы. Гор нет. Пещер нет))))
missmarymorstan
Jan. 8th, 2016 06:38 pm (UTC)
Ну я капризничаю, конечно. В голове крутиться дурацкий слоган - Если есть на свете рай, то это ... (дальше сами подберите рифму).
feona2003
Jan. 11th, 2016 05:24 pm (UTC)
капризничаете))) факт!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com