?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлое воскресенье выбрались на местный пляж с дочерью и моей мамой. Велосипеды не брали, так как у моей мамы его нет, и кататься на велосипеде она не умеет. День был солнечный, но ветреный. На наше счастье на пруду отдыхали перелетные лебеди кликуны.

Вот они немного поближе

Эти птицы людей боятся и близко к себе не подпустили.

Кроме лебедей встретилась целая стая откормленных грачей. Сейчас у них пиршество - грецкие орехи поспели. Орехов в этом году видимо-невидимо.



Одна ворона мочила лапы в воде.

Уже уходя, увидели пару лебедей-шипунов, у них, в отличие от кликунов, изогнутые шеи, как цифра 2.

Вот для сравнения кликуны


Такой яркий осенний день у нас выдался.

Posts from This Journal by “малая родина” Tag

  • Цветы апреля

    В этом году очень теплая и ранняя весна на Кубани, поэтому все зацвело одновременно. Сезонов смены одних цветов другими в этом году нет. Уже зацвели…

  • Суровые кубанские карликовые куры

    Моя мама держит карликовых кур. Достались они ей от соседки, которой, с возрастом, стало очень трудно ухаживать за ними. Куриное поголовье разрослась…

  • Подслушано в транспорте

    По субботам приходиться добираться на работу общественным транспортом. Но в этом есть преимущества, т.к. можно услышать массу всего интересного.…

  • Цветы марта

    Отцветают первоцветы. Хочется им любоваться подольше. Всю зиму ждешь-ждешь, когда же появятся примулы и крокусы, когда же поплывет чудесный запах…

  • С первым днем весны!

    Фото недельной давности. Можно было назвать "Цветы февраля". А сегодня у нас дождь пополам со снегом. Но весна идет! Весне - дорогу!…

  • Зимние фото без зимы

    Сохраню для памяти немного фотографий из 3-х кубанских городов. В этом году зимы нам не дали. Да, я и не расстраиваюсь. Снег выпадал от силы три…

  • Цветы декабря

    А вы все постите предновогодние картинки? А у нас, эта ... как ее ... оттепель весна! Или это осень затянулась? На клумбах, месяц…

  • фото конца ноября начала декабря

    Зима ни как не начинается. Поздняя осень, ранняя весна? Снег выпадал только раз. Я успела зафиксировать на телефон сие чудо. Не скажу, что я…

  • Картины поздней осени

    Я вас еще не задолбала своими фотографиями? В это воскресенье ходили с ребенком на пешую прогулку. Сделала подобные прогулки воскресной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
leaneska
Nov. 4th, 2015 06:35 pm (UTC)
Хорошая прогулка, столько простора и неба - даже по фотографиям видно.
missmarymorstan
Nov. 4th, 2015 07:50 pm (UTC)
Да, фотография удивительная вещь, никогда не знаешь, что получиться в конечном итоге. Хотя я фотографировать не умею. Я начинающий любитель.
feona2003
Nov. 5th, 2015 01:57 pm (UTC)
Обожаю лебедей.

Много лет назад видела их зимой в ночи на Черном море, в Крыму. Фантастика
Жалко фотоаппарата не было.
missmarymorstan
Nov. 6th, 2015 10:50 am (UTC)
Вот, поэтому я всегда беру с собой фотоаппарат. Это мама мне сказала, что это кликуны, а я бы их посчитала местными, которые на соседнем пруду живут. Я о них уже писала как-то.
iismene
Jun. 2nd, 2016 08:29 am (UTC)
Меня в свое время поразили лебеди в Пионерске. Они там зимуют. Выходят на кромку моря, подходят к людям, в карманы лезут "что принесла?" Я первый раз туда с пустыми карманами пришла, так стыдно было! Но потом каждый день кормить ходила. Удивительно чувство было, когда лебедь подошел ко мне вплотную, угостился, а потом - голову на плечо положил и замер. У ребенка теперь история "как мама обнималась с лебедем" одна из любимых.
missmarymorstan
Jun. 3rd, 2016 06:40 am (UTC)
Мама мне рассказала ужасную вещь, что по у нас городу прокатилась волна убийств лебедей! По слухам, это рыбаки их убивают, те де распугивают рыбу. Вот ведь нелюди, о какой рыбе речь? Коробки да голавли!
iismene
Jun. 3rd, 2016 06:51 am (UTC)
Звучит и вправду дико, если это не просто слухи ходят, которые возникают и распростространяются самые дикие в произвольном порядке.
missmarymorstan
Jun. 3rd, 2016 06:55 am (UTC)
Вот все собираюсь проверить. Но уже две недели не наблюдаю лебедей, что на озере, мимо которого езжу каждый день 2 раза. Они уже вывели птенцов, я видела. Но, мама которая также проходит мимо озера дважды в день, говорит что они исчезли. И на другом водоеме, что недалеко от ее дома, тоже исчезли. Это не просто возмутительно, хочется спросить где искать защиты дикой природы? Кто может реально наказать этих недоумков?
iismene
Jun. 3rd, 2016 07:06 am (UTC)
Если дело и в самом деле в них, а не в банальной экологии, например.

К сожалению, я не знаю, как это работает. У нас - природоохранная зона, и в результате большого количества нарядов полиции, особенно, в дни праздничных шашлыков, в целом, удерживается какой-то нормальный средний уровень. Но везде висят щиты с перечнем краснокнижного, что у нас живет. Это один вид синиц, и три вида растений, включая одну орхидею: ни один из видов сама ни разу вживую в этом парке не встречала. Так что подозреваю, что врут. Ну, и ладно: главное, статус с сопутствующим ему набором нормативных актов.

Но тут, извините, на мой взгляд, если ситуация вправду волнует, надо разбираться начинать, а не рассуждать о людях и нелюдях. Лебеди могли уйти или вымереть сами по ряду причин, не буду вдаваться, поскольку и так уже много написала. Так вот, 2/3 из них таковы, что идиоты, убивающие птиц якобы из-за рыбы, предпочтительнее. Потому что в этом случае это всего лишь браконьерство.
missmarymorstan
Jun. 3rd, 2016 08:13 am (UTC)
Нет, у нас ни какой экологической полиции. Бабки прямо на центральном рынке продают лесной ландыш - самый краснокнижный. У нас упор на всякий антитеррорр, о природе ни кто не думает. Было бы здорово иметь такие плакаты. Уже одно их наличие уберегло бы многие виды растений и животных. А так, подумаешь пару лебедей убили. А они в год от 4 до 7 птенцов выращивали, что за 10 лет вырастает в ... сотни, если не больше птиц, при учете, что от каждого птенца свой приплод пойдет :(((((.
iismene
Jun. 3rd, 2016 10:15 am (UTC)
Если бы это было у нас, я бы сначала пошла к участковому и спросила, к кому обращаться по поводу браконьерства? Если это рыбаки, то вычисляются они запросто: на одних и тех же местах рыбачат одни и те же люди. За браконьерство (убийство лебедей вне охотничьего сезона - точно оно в любом случае) положен как минимум административный штраф, выписыванием штрафов все живо интересуются. У нас, по крайней мере, со свистом штрафуют уже и за распитие пива, и за курение. Заявление в отделение полиции написала бы и, вдобавок, еще и подписей бы под него собрала как можно больше, чтоб точно в дальний ящик не убрали. Мне на такие вещи не жалко ни времени, ни усилий. Против проектов типа вырубки Химкинского леса такими методами бороться практически бесполезно. Но "частников"-браконьеров точно можно прижать.

Еще я бы пошла в ближайшие отделения WWF и Гринпис, там люди, съевшие собаку на нормативной базе именно к таким ситуациям, проконсультировали бы, что можно сделать и в каком порядке. В случае, если у меня поблизости таких отделений нет - с меня сталось бы найти место, где можно проконсультироваться он-лайн.
missmarymorstan
Jun. 3rd, 2016 10:20 am (UTC)
Спасибо за консультацию, буду разбираться.
iismene
Jun. 3rd, 2016 10:47 am (UTC)
Вы действительно станете этим заниматься? Если да, то я спрошу у знакомого прокурского работника, с какой стороны тут лучше заходить. Потому подозреваю, что 80 % участковых с большой вероятностью пошлют, покрутив пальцем у виска: им только ненормальных с убиенными лебедями не хватало, ко всему, чем они занимаются. С нашим участковым я просто знакома, он нормальный мужик, что таких вещей сам по себе терпеть не может. Так что в любом случае поможет хотя бы консультацией.

Но в большинстве случаев, как показывает мой опыт активиста, людям не хочется ничего, кроме разговорах о нелюдях и что именно их таковыми делает. Так что за-ради поговорить нет смысла дергать занятого полковника.

missmarymorstan
Jun. 3rd, 2016 11:27 am (UTC)
Для начала я попытаюсь узнать, слухи это или реальная история. Убили или не убили. Потом поищу гринпис или нечто подобное, в органы не пойду, им и без лебедей хватает работы. У нас мода по любому поводу обращаться в прокуратуру. Ну там посмотрим ...
iismene
Jun. 3rd, 2016 01:11 pm (UTC)
Звучит разумно:) а как вы собираетесь узнавать? Это я уже безотносительно к конкретным лебедям, если честно:) меня внезапно потянуло написать рассказ в духе Кинга:))) соответственно, интересно, вдруг у вас есть какой-то другой вариант? Не как бы я поступила сама в подобной ситуации с парком, в котором я могу пересчитать каждый кедрик, а вокруг которого знаю каждую вторую собака. Соответственно, с каждой первой получаюсь знакома через вторые руки. Еще пару вариантов могу придумать. Но вдруг у вас какой-то такой ход, что я просмотрела?:)))
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com