?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю в октябре

Начала перечитывать Всадника без Головы Майн Рида в великолепных иллюстрациях Кочергина Прелестно изданная книга, которую я приобрела недавно, в связи с тем, что пересмотрела одноименный фильм (который решила посмотреть, после возвращения из Крыма, дабы вспомнить пейзажи этого чудного места, где фильм снимался).

И начала слушать "Наследник из Калькутты" Роберта Штильмарка, читает Вячеслав Герасимов. Читает очень хорошо. Я дважды, в подростковом возрасте пыталась осилить этот роман, но потерпела фиаско, очень уж тяжело-читаемым показался, зато слушать сплошное удовольствие!

В дальнейшем, буду дописывать сюда новые книги октября.

10.10.15 Прекраснаяfeona2003 напомнила мне о Набокове, и я перечитала его "Университетскую поэму" - этакий реверанс в сторону Евгения Онегина.

14.10.2015 Перечитали с ребенком сказку "Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Начали перечитывать "Карлсон, который живет на крыше".

22.10.15 Начала слушать "Моя кузина Рейчел"Дафны Дю Морье. читает С. Кирсанов. Это первое произведение данного автора скоторое я читаю. Очень захватывающий сюжет!

26.10.15 Прослушала Куприна "Белый пудель" - очаровательная вещь! А также прослушала "Волшебный ковер" этого же автора.

Posts from This Journal by “книжный дневник” Tag

  • Что читала и слушала в ноябре

    В ноябре не так много удалось прослушать и почитать книг, как в предыдущие месяцы. Даже сложно сказать, с чем это связанно. Из аудиокниг были…

  • Что читала и слушала в октябре

    Совсем я выбилась из графика, уже ноябрь вовсю идет, а я за октябрь еще не отчиталась по книжечкам. Начну опять с аудиокниг. Успела за октябрь…

  • Что читала и слушала в сентябре

    Половина сентября выпало на мой отпуск, а это значит, что время на книги у меня было предостаточно. Я успела прочитать 6 бумажных книг. На море с…

  • Что читала и слушала в августе

    Начну с аудиокниг Дослушала две заключительные книги Элены Ферранте из цикла "Неополитанский квартет" - "Те, кто уходит, и те, кто остается" и…

  • Что читала и слушала в июле (и не только в июле)

    Книжный июль выдался необычайно урожайным. На работе затишье и есть возможность читать даже там, поэтому книг опять много. Да к тому же, я опять пару…

  • Что читала и слушала в июне

    Жара, обрушившаяся с начала месяца, только набирает обороты, а это значит, что время длительных прогулок закончилось. Неудивительно, что мой июнь был…

  • Что читала и слушала в мае

    Май у нас совсем летний в этом году. Я все больше, стараюсь, проводить времени на свежем воздухе. Отсюда, время на книги сократилось, лишь с…

  • Что читала и слушала в апреле

    Четыре дня не заглядывала в Сеть! Даже отчет по книжечкам за апрель было откровенно в лом писать. Первый трудовой день мая, все-таки, напомнил мне, о…

  • Что читала и слушала в марте

    Вот и первый месяц весны на исходе :( Пора отчитаться по книжкам. Итак, в первый месяц весны мне удалось прочитать и послушать 10 книг Начну с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
feona2003
Oct. 5th, 2015 08:16 pm (UTC)
Кстати, я на слух столько сделала открытий! Даже Набокова всего осилила! А думала никогда и ни за что!
missmarymorstan
Oct. 6th, 2015 07:16 am (UTC)
Набокова я еще в юности прочитала, он мне очень нравиться, но вот такие же чувства я испытываю к Толстому. На слух его морализаторство не так скучно, как читать глазами. А вот Достоевского не смогла, ни как. Выключаю уже на первых 15 минутах. Исключение только "Белые ночи".
feona2003
Oct. 6th, 2015 08:06 am (UTC)
Я Набокова бумажного в молодсти только в рамках Лолиты освоила. "ВОйну и Мир" Толстого слушала без остановки, в полном восхищении. Кстати, Бесов Достоевского я не осилила ни в каком виде, ни в бумажном, не аудио, ни фильмом. Боюсь я этой книги.
А Братья Карамазовы, Преступление и наказание - нормальною
Кстати, Ремарка всего прослушала с удовольствием.
missmarymorstan
Oct. 6th, 2015 08:15 am (UTC)
"Другие берега" и "Защита Лужина" читала по нескольку раз и "Университетская поэма" тоже, а "Лолита" как-то не очень (возможно из-за того, что самой было 15-16 лет, когда я ее читала) . Вообще Набоков долго был фаворитом у меня. В те же годы и Ремарка всего перечитала, помню в библиотеке брала по томику из его собрания сочинений, быстро проглатывала и бежала за следующим. Надо в аудиоверсии его вспомнить. Самое любимое у меня было - "Черный обелиск"
feona2003
Oct. 6th, 2015 09:19 am (UTC)
В аудиоверсиях много что раскрывается по другому!
missmarymorstan
Oct. 6th, 2015 09:33 am (UTC)
+100!
ksumpompunia
Feb. 3rd, 2016 02:19 pm (UTC)
"Наследник из Калькутты"-легко прочитала и также легко забыла.Помню,что было интересно,а вот сам сюжет быстро стёрся из памяти)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com