?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Села муха на варенье, Вот и все стихотворенье.
Запишу тут на всякий случай, спонтанно родившийся рецепт.

Я не кулинар, но кулинарные книги читаю регулярно.

Образовались у меня несколько бесхозных груш. Ну как образовались? Я их, вот этими вот руками, собрала во дворе близлежащей школы. Сыпятся они там, на радость детям и всем прохожим, прямо на землю. (Вообще уникальный двор, надо сказать, в этой школе, там на спортивной площадке после дождя вырастают шампиньоны, и люди ходят их собирать. Сама, своими глазами видела.)

Так вот, собрала я значит эти груши (6 штук), а я еще и повыбирала там, взяла только целые и без червоточинки, принесла домой и оставила лежать до вечера, т.к нужно было уже на работу бежать. Вечером пришла, гляжу на них, а они уже темнеть начали с бочков, на которые упали с ветки. Думаю, съем-ка я их. А они никакие! Не вкусные! Сочные, мягкие, но без вкуса. Ладно думаю, будет варенье.


Сказано, сделано! Засыпала сахаром (1 стакан), оставила на пару часов. Затем, подлила водички (полстакана) и на огонь поставила. Как закипели - выключила и оставила на ночь. Утром поставила проварить минут на 15 и опять выключила, убежала работу работать. Прихожу, пробую, а оно никакое! Ладно, думаю добавлю специй - щепотку корицы (я без нее никуда, везде кладу), пару гвоздичек, немного стружки мускатного ореха (соскоблила ножем). Проварила минут 15, пробую... Гм-м, специи сами по себе, груши - никакие. Начинаю водить глазами по кухне, в поисках чего-бы еще добавить, смотрю - лимон лежит, засыхает от невнимания, ну и добавила, пару тонюсиньких ломтиков, продолжаю варить еще минут 15. Пробую. Уже в порыве вдохновения добавляю две столовые ложки коньяка! Провариваю еще 5 минут и выключаю. Все!
Оставила так настаиваться на ночь. Утром попробовала - М-М-М! Вкуснятина!!!

Но на этом не все. Получилось в общей сложности где-то грамм 500 чудо-варенья. Закатывать, понятное дело не стала, оставила к чаю. Ну день, ела, два (дочь не поняла моих изысков, единожды попробовав, больше есть не стала отдав предпочтение застарелому, трехлетней давности, варенью из абрикос). И несколько дней остатки варенья стояли одиноко в вазочке... Сжалилась я над ним и решила доесть, а оно ЗАКАРМЕЛИЗОВАЛОСЬ!!! И стало в 150 раз вкусней чем было!!!!

Груша в карамели - это прямо праздник какой-то, я вам скажу.

Да сфотографировать ума не хватило, это фото из Сети.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Кулинарии пост

    После Пасхи, все активно делились рецептами и я решила, что надо мне тоже зафиксировать для памяти, то что понравилось в этом году. Но так как в…

  • Христос Воскрес!

    Всех, кто празднует Святую Пасху, поздравляю!

  • Шоколадный манник

    Вчера приготовила первый раз такой манник. Оказался очень вкусным. На второй день, даже, вкуснее и нежнее показался. Рецепт такой Тесто: 200 гр.…

  • Еще два рецепта

    На днях решила вместе с дочерью испечь чего-нибудь. Выбрала простой рецепт кекса с глазурью. Кекс оказался так хорош, что пришлось повторить. Запишу…

  • Выпечка: два рецепта

    Купила на днях журнал с рецептами (я из тех динозавров, кто покупает журналы с рецептами), и там нашла два чудесных рецепта выпечки, которые уже…

  • Светлой Пасхи!

    С праздником всех, кто отмечает Светлое Воскресенье! Куличи кривые, но свои. Это яичко - Полинкина работа.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
angelic_n
Sep. 23rd, 2015 01:43 pm (UTC)

Забавно))

( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com