?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же приятно вспоминать свой отдых на Крыму! Сегодня расскажу о Мраморной пещере, которая находиться на нижнем плато горного массива Чатыр-Даг. Это, сравнительно недавно, открытая пещера (открыли ее спелеологи в 1987 году). Со временем, ее оборудовали и пустили туристов. Дорога к этой пещере, по истине, сама по себе очень красива, леса, горы, озера - все это составило особую прелесть путешествия к пещере.


Фотографий пещеры получилась великое множество, выложу здесь некоторые.






Купив билет на часовую экскурсию (полная 1 час 20 мин), по объективным причинам (дочь отказалась идти и осталось с родственниками на поверхности) мы с мужем спустились в пещеру.



В пещере несколько залов и вся пещера оборудована бетонными дорожками, что значительно упрощает доступ.





В ней причудливо сплелись сталактиты, сталагмиты и сталогнаты






Мраморной пещера называется из-за того, что начался процесс изменения породы в мрамор, но он так и не завершился и внутри все стены в различных разводах.






А вот эти белые натеки называется пещерное молоко. Они свидетельствуют о разрушении пещеры.


Есть засохшее озерцо, сейчас это лужа, куда туристы кидают монеты на счастье.




Это похоже на водопад, и он здесь действительно был тысячи лет назад.




Зеленые пятна на стенах, это плесень и грибы, которые здесь развились в следствии тепла и света, которые появились здесь вместе с людьми. В пещере постоянная температура +8.




После пещеры очень хотелось перекусить. Но нам не удалось это сделать, хотя по дороге были чудесные и очень красивые (стилизованные под Бахчисарайский дворец) кафе-ресторанчики-чебуречные. Я обязательно вернусь туда и попробую их кухню. А не удалось, по той простой причине, что ехали мы на машине родственников (конечно гостеприимство это замечательно, но иногда и напрягает такая забота). Мы с мужем решили, что в следующий раз остановимся уже самостоятельно, где нибудь поближе к Симферополю, чтобы и родственников не напрягать, но и их не обижать.

В заключении, фото из пещеры



P.S. Это самая красивая, но не единственная пещера в Крыму.

Posts from This Journal by “КРЫМ” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com