?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всего полторы недели прошло как я вернулась из Крыма, а кажется, что уже месяц прошел или более. Сегодня расскажу о море и пляжах. За те 6 дней, что мы провели на этом чудесном полуострове, на море мы побывали трижды. Просто физически не хватало времени, а хотелось увидеть как можно больше. Из трех пляжей, на которых мы побывали только один был городской (в Алуште), остальные два были дикими.


Первым пляжем был песчаный берег возле поселка Новофедоровка. К сожалению день тогда был холодный (накануне ночью температура опустилась до +12) и накупаться в волю нам не удалось. Но мы с дочерью набрали небольшой пакет ракушек, всего за каких-нибудь пол часа. Выбор места для купания мы оставили за родственниками, и они нас привезли на свое любимое место. Наш дядя П. страстный рыбак, и многолюдные пляжи для него "страх господень", он утверждает, что городские пляжи все грязные и воняют мочой! (Не могу подтвердить или опровергнуть его слова, мы побывали только на алуштинском пляже, он мне показался чистым и без запаха).

Пляж в Нофоведоровке чистый, песочно-галечный. Море прозрачное, как стекло, цвета лазури! (До сих пор я бывала на различных пляжах Черного моря от Абрау-Дюрсо, до Сочи, но чище я не видела, хотя бывала и на диких, нетронутых цивилизацией). Преимущество, крымских пляжей (по крайней мере, тех что я видела) это плавный переход глубины, совсем не опасно для детей, и тех кто не умеет или боится как я воды плавать.

Конечно, ни какой развлекаловки такой пляж не содержит, но для любителей слиться с природой и порыбачить - самое то! Улов нашего дяди в тот день был таков.


Позади пляжа росли оливковые деревья.


Следующий раз мы оказались на набережной в Алуште. Здесь был мелко-галечный пляж. Не многолюдно и довольно чистое море, при учете, что немного штормило.
(без названия)
Понравилась набережная в Алуште, с большим количеством пансионатов (от очень старых до современных) и всяко-разно развлекательных учреждений.





Сама набережная очень чистая, по ней курсируют электромобильчики, развозящие отдыхающих по пансионатам. Много цветов.




По берегу гуляют наглые чайки.


И в предпоследний день нашего пребывания в этом благодатном краю, мы оказались в Евпатории. Наш рыбак-любитель опять настоял на том, чтобы мы купались исключительно на чистом пляже не в самом городе, а на его подступах и ничего что рядом трасса. Вот на следующем фото видно, что город начинается в метрах 500.

Пляж здесь песочный, очень чистый. Море было ласковое к нам. И моя дочь научилась здесь плавать! Сама! Без вспомогательных плавсредств! Вижу в этом иронию. В последний день отпуска на море научиться плавать. Аллилуйя!

Да рядом с нами находился памятник морякам с минного транспорта «Взрыватель», погибшим здесь в неравном бою.
Это я узнала позднее. И фотка получилась так себе. Знала бы, проявила бы больше уважения и сфотографировала как надо.

Еще немного пляжных фото


Ну и немного живности пойманной моей дочерью (рыбка) и дядей П. (крабы) не отходя от кассы берега.



Накупавшись, мы поехали в саму Евпаторию, где посетили Караи́мские кена́ссы (но о них напишу отдельно) и набережную. До набережной мы добрались часов в 15-00 и побродив по местным сувенирным лавкам, решили вернуться домой (в Симферополь), так как тетке нужно было успеть на ночную смену. Поэтому достойных фотографий этого красивого места, на котором идут еще реставрационные работы нет.



В конце процитирую моего мужа:
- Если ехать на море, то только в Крым!

Posts from This Journal by “КРЫМ” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kirinamir
Sep. 9th, 2015 09:08 pm (UTC)
Какая красота))) Рада, что Вам понравился отдых))) Очень приятный новый дизайн)))
missmarymorstan
Sep. 10th, 2015 08:23 am (UTC)
Да, отдых получился что надо. Это наверное лучший отдых в моей жизни!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com