?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Севастополе мы поехали прямиком на набережную. Мне хотелось посмотреть конечно же на военные корабли, но на Графской пристани их не было.

Мы с дочкой побежали в аквариум. Это старейший аквариум в нашей стране, основан в 1895 г. Там 5 залов. Правда фотографировать разрешают без вспышки.

(без названия)
Понравились огромные осетры, небольшие акулы и такие плавающие бревна по имени Арапаима гигантская. Кроме рыб есть различные черепахи и рептилии.

Правда мы с дочерью так устали, к тому моменту как попали в аквариум, что еле волочили ноги. Ведь мы уже успели побывать в этот день и в Бахчисарае и в скальном монастыре и в Диораме. А внутри здания аквариума совсем не было возможности где-то присесть. Но это наверное сделано было не случайно, так как коридоры давольно узкие, а залы сверху до низу забиты аквариумами с обитателями. Их там великое множество. В связи с этим, совсем не было возможности присоединиться к экскурсии. Мы за 20 минут обежали все залы и выскочили на улицу. У нас по программе еще был Херсонес.


Когда мы въехали в Севастополь, у меня сразу появилось ощущение, что это свой родной город. Не знаю почему. Возможно чистота улиц, большое количество ухоженных клумб, просторные скверы, чистые памятник - все это резко контрастирует, с теми городами и городками, что мы видели в Крыму, на тот момент (а видели мы Керчь, Феодосию через которые проезжали, и Симферополь, возможно я не справедлива к эти городам и есть там места очень чистые, но в целом ощущение запущенности не покидало нас).

Севастополь город с большой историей. Она там на каждом шагу.Фотоаппарат замигал нам, сообщая что заряд батареи на исходе. Но кое что успели заснять.











Это памятник Екатерине II. Вообще много памятников посвященных ей и ее сподвижникам на Крыму.





Я обязательно вернусь в Севастополь еще и еще. Очень хочется познакомится с ним поближе.

P.S И еще, там очень много военных, вернее флотских. И знаете, что? Форма, действительно красит человека. Я (находясь в компании мужа и брата) сильно себя сдерживала, чтобы не глазеть на моряков. Но что-то такое есть в них. Да, я романтическая дура, начитавшаяся авантюрных романов!

Posts from This Journal by “КРЫМ” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com