?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю дочери на ночь книжку"Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлссон" с такими солнечными иллюстрациями Бориса Тржемецкого.

Наслаждаюсь чтением, стараюсь голосом передать характеры персонажей, вообщем пытаюсь приобщить ребенка к литературной детской классике.

Видимо перестаралась! Вчера, читая момент, когда Людвиг сбежал из дома и попал ночью на овсяное поле, вижу, как моя дочь, вместо того, чтобы расслабленно, может быть даже в полусне, внимать истории, села на кровать и таким взволнованным взглядом смотрит на меня, а потом говорит:
- Мама, ты тоже волнуешься за Людвига?
Я:
-Да, конечно.
Она:
- Мама у меня сердце выскакивает, так стучит, что же с ним будет?
Ну думаю все, приехали, выспались. При учете, что она и без всяких страшилок на ночь, плохо спит, часто вскрикивает во сне, а бывает и кошмары ей снятся (это возрастное, 7 лет + очень-очень впечатлительный ребенок, я уже как-то писала об этом тут).

Пришлось мне убеждать мою девочку, долго и настойчиво, что эта сказка и она обязательно закончиться хорошо. На что она мне резонно заметила, что не все сказки хорошо заканчиваются, вот "Свинопас" например.

Вообщем как всегда! За что боролась, на то и напоролась!

Posts from This Journal by “Детские книги” Tag

  • Что читала и слушала в июне

    Жара, обрушившаяся с начала месяца, только набирает обороты, а это значит, что время длительных прогулок закончилось. Неудивительно, что мой июнь был…

  • Что читала и слушала в марте

    Вот и первый месяц весны на исходе :( Пора отчитаться по книжкам. Итак, в первый месяц весны мне удалось прочитать и послушать 10 книг Начну с…

  • Что читала и слушала в феврале

    Самый короткий месяц в году заканчивается, пора и о книжечках рассказать. Обзор будет коротким. Успела осилить 5 книг, из них три бумажные и две -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com