?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пушкин. Русский гений1857431.jpg
Автор: Михайлова Наталья Ивановна

Так случилась, что вчерашний и сегодняшний день я провела с Александром Сергеевичем Пушкиным. Дело в том, что вчера забрала заказ из книжного магазина и среди прочего, там была книга об Александре Сергеевиче. Я читаю все, что попадается мне о Пушкине, поэтому увидев небольшую, но яркую брошюру со знаменитым портретом, не смогла устоять и приобрела ее.

Сразу отмечу, что книга не сообщила для меня ни чего нового о поэте, но краткость и наглядность материала меня обрадовала. Большой иллюстративный материал – безусловно, главное достоинство этого издания. Здесь и фотографии музеев и памятников, посвященных Пушкину, живописные портреты современников и тех, кому были посвящены произведения поэта. Много сносок и цитат из писем Александра Сергеевича. Вообще, издание приятно держать в руках: мягкая глянцевая обложка, мелованная плотная бумага, четкие фотографии, приятный (хотя несколько мелковатый) шрифт. Удивительно, как много информации удалось уместить издателям всего лишь на 34 страницах издания, размер которого чуть больше школьной тетради.

Также стиль изложения очень прост и понятен, без излишней академической сухости. Авторы постарались, на мой взгляд, дать живой портрет «нашего все». Очень кратко и четко объясняются поступки Пушкина, причины его неустроенности жизни, разрывов с родными, дуэли. Думаю, что такая книга будет полезна, как детям, так и взрослым.
Также, я обратила внимание, что издание это из серии «Путеводитель по истории России», и в этой серии есть биографии не только литературных деятелей, но и российских полководцев, государей, ученых, всех кто составляет Славу России (извините за излишний пафос).

Posts from This Journal by “Пушкин” Tag

  • Что читала и слушала в августе

    Начну с аудиокниг Дослушала две заключительные книги Элены Ферранте из цикла "Неополитанский квартет" - "Те, кто уходит, и те, кто остается" и…

  • первый день зимы

    По идее могло быть так Как сказал классик: "Но наше северное лето, карикатура южных зим"

  • День Пушкина

    Как подходят эти строки к моему журналу: Она сидит перед окном; Пред ней открыт четвертый том Сентиментального романа: Вот гений Александра…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com