?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 книжных фактов обо мне

В любимом сообществе объявили флешмоб http://loversbooks.livejournal.com/793144.html

1. Я практически родилась в библиотеке. А как иначе, если твоя мама библиотекарь. Мне до сих пор часто сняться сны, что я блуждаю в лабиринте книжных полок. При этом, чувствую себя в этом лабиринте, как у себя дома!

2. Читать научилась рано и, практически, самостоятельно в 5 лет. Мама принесла мне букварь и рассказала, как какая буква называется, а уж складывать из них слова я научилась быстро. Кстати, потом, мне было очень сложно в 1 классе, заново, учиться читать по слогам, я ведь воспринимала слово целиком. Эта беглость, не раз, служила мне дурную службу. Только ко второму тому «Унесенных ветров» я обнаружила что Пета Батлера зовут Рет (ну перепутала буквы), а любимая книжка называется в «Дебрях севера», а не в «Дребях севера» (сейчас нарочно проверила, правильно ли пишу это слово, все еще путаюсь).


3. Сейчас читаю сразу несколько книг одновременно. Чаще всего так: одна книга – художественная, вторая научно-популярная.

4. Пару лет назад начала собирать свою библиотеку. Раньше не могла в виду отсутствия собственной жилплощади, а перетаскивать книги с квартиры на квартиру тяжкое и мучительное (в виду неизбежной порчи книг) дело.


5. Большую часть моей сегодняшней библиотеки составляют детские книги. Их я стараюсь покупать богато иллюстрированными. Недавно, рассматривая полки с детскими книгами, поймала себя на мысли, что в детстве я бы не задумываясь продала душу, за эти полки с книгами.

Posts from This Journal by “Детские книги” Tag

  • Что читала и слушала в марте

    Вот и первый месяц весны на исходе :( Пора отчитаться по книжкам. Итак, в первый месяц весны мне удалось прочитать и послушать 10 книг Начну с…

  • Что читала и слушала в феврале

    Самый короткий месяц в году заканчивается, пора и о книжечках рассказать. Обзор будет коротким. Успела осилить 5 книг, из них три бумажные и две -…

  • Что читала и слушала в январе

    Ну вот пришло время отчитаться по книжечкам и за первый месяц нового года. Январь подарил мне новых авторов и новые книги. Итак, я прослушала 3…

  • Книжные итоги 2017

    В первый день года чем еще заниматься? На улице лупит дождь. Уже вторые сутки пошли этому безобразию, под названием новогодний слякотник. Остается…

  • Что читала и слушала в ноябре

    Как же быстро пролетел ноябрь! Хотя, я успела много аудиокниг прослушать. И начать читать две бумажные. Прямо сейчас, слушаю фантастическую…

  • Что читаю и слушаю в сентябре

    Хочется написать: " И вот сентябрь! замедля свой восход, Сияньем хладным солнце блещет, И луч его в зерцале зыбком вод Неверным золотом трепещет."…

  • Что читаю и слушаю в июне

    Несмотря на отсутствие времени, на чтение, мне удается уделить внимание художественной литературе (и не только художественной). Июнь подарил мне…

  • Что читаю и слушаю в марте-апреле

    Уже не знаю, когда отчитываться о прочитанной литературе. Половина поста будет за март, а другая половина за апрель. Итак, с момента написания…

  • Мои книжные новинки

    Ко дню рождения заказала кучу книг, благо в Лабиринте проходила акция и мне удалось с хорошей скидкой отоварится. Вот хвастаюсь! Выложила сюда и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com