?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 книжных фактов обо мне

В любимом сообществе объявили флешмоб http://loversbooks.livejournal.com/793144.html

1. Я практически родилась в библиотеке. А как иначе, если твоя мама библиотекарь. Мне до сих пор часто сняться сны, что я блуждаю в лабиринте книжных полок. При этом, чувствую себя в этом лабиринте, как у себя дома!

2. Читать научилась рано и, практически, самостоятельно в 5 лет. Мама принесла мне букварь и рассказала, как какая буква называется, а уж складывать из них слова я научилась быстро. Кстати, потом, мне было очень сложно в 1 классе, заново, учиться читать по слогам, я ведь воспринимала слово целиком. Эта беглость, не раз, служила мне дурную службу. Только ко второму тому «Унесенных ветров» я обнаружила что Пета Батлера зовут Рет (ну перепутала буквы), а любимая книжка называется в «Дебрях севера», а не в «Дребях севера» (сейчас нарочно проверила, правильно ли пишу это слово, все еще путаюсь).


3. Сейчас читаю сразу несколько книг одновременно. Чаще всего так: одна книга – художественная, вторая научно-популярная.

4. Пару лет назад начала собирать свою библиотеку. Раньше не могла в виду отсутствия собственной жилплощади, а перетаскивать книги с квартиры на квартиру тяжкое и мучительное (в виду неизбежной порчи книг) дело.


5. Большую часть моей сегодняшней библиотеки составляют детские книги. Их я стараюсь покупать богато иллюстрированными. Недавно, рассматривая полки с детскими книгами, поймала себя на мысли, что в детстве я бы не задумываясь продала душу, за эти полки с книгами.

Posts from This Journal by “Детские книги” Tag

  • Что читала и слушала в июле (и не только в июле)

    Книжный июль выдался необычайно урожайным. На работе затишье и есть возможность читать даже там, поэтому книг опять много. Да к тому же, я опять пару…

  • Что читала и слушала в июне

    Жара, обрушившаяся с начала месяца, только набирает обороты, а это значит, что время длительных прогулок закончилось. Неудивительно, что мой июнь был…

  • Что читала и слушала в марте

    Вот и первый месяц весны на исходе :( Пора отчитаться по книжкам. Итак, в первый месяц весны мне удалось прочитать и послушать 10 книг Начну с…

  • Что читала и слушала в феврале

    Самый короткий месяц в году заканчивается, пора и о книжечках рассказать. Обзор будет коротким. Успела осилить 5 книг, из них три бумажные и две -…

  • Что читала и слушала в январе

    Ну вот пришло время отчитаться по книжечкам и за первый месяц нового года. Январь подарил мне новых авторов и новые книги. Итак, я прослушала 3…

  • Книжные итоги 2017

    В первый день года чем еще заниматься? На улице лупит дождь. Уже вторые сутки пошли этому безобразию, под названием новогодний слякотник. Остается…

  • Что читала и слушала в ноябре

    Как же быстро пролетел ноябрь! Хотя, я успела много аудиокниг прослушать. И начать читать две бумажные. Прямо сейчас, слушаю фантастическую…

  • Что читаю и слушаю в сентябре

    Хочется написать: " И вот сентябрь! замедля свой восход, Сияньем хладным солнце блещет, И луч его в зерцале зыбком вод Неверным золотом трепещет."…

  • Что читаю и слушаю в июне

    Несмотря на отсутствие времени, на чтение, мне удается уделить внимание художественной литературе (и не только художественной). Июнь подарил мне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com