?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собирались в Пятигорск больше года. То одно-то другое мешало. Наконец-таки, в прошлую субботу выбрались. В интернете нашла инфу о достопримечательностях. Распечатала и ... благополучно оставила на работе. Пришлось по памяти настраивать навигатор. Но он дружок не подвел. За 2,5 часа добрались до центра.

Отправной точкой стал парк "Цветник". Чтож, цветник, содержал малое количество цветов, но памятники архитектуры, впечатление произвели. Киса, повеселил. На память, тут-же пришли строчки: " Mjnsieur! Je ne mange pas six jours". В целом парк понравился. Но немного грязноватый. (Хочется заметить, что после долгой дороги, сразу образовалась нужда ... а туалет в парке, хоть и платный, но состояние такое, что городу должно быть стыдно!!!)

Попили водички в питьевой галерее, очень понравилась. Облазили весь парк. Впечатлений много. Приведу диалог:
Я:- Полина смотри, какие здания кругом, сплошные дворцы. Вот этот например, - показываю на Лермонтовскую галерею, -похож на замок из мультика Золушка.

Полина: - А вот этот на замок из мультика "Красавица и Чудовище" там тоже морды такие были.
(Тут выруливает свадебный кортеж, и нам на встречу идет жених с невестой (они фотографировались)).
Я: -Смотри, вот и красавица - и показываю на невесту.
Полина: - И чудовище - и показывает на жениха.

Вообщем не успевали головой крутить и щелкать затвором фотоаппарата.
Проголодались, решили поискать кафе. Покрутились на пятачке от Соборной до Карла Маркса, ничего лучше кафе Печорина не нашли. Может плохо искали. Но кафе порадовало, приемлемыми ценами и вкусной кухней, быстрым обслуживанием. Не пожалели. Остальные, просто отпугнули своим видом, либо грязно-пыльные витрины (Великолепный век), либо пафос, явно не сочетающийся с нашим кошельком (Provence).

После обеда попали в поток туристов на Гагаринском бульваре. С одной стороны были удивлены почти полным отсутствием (пара торговцев не считается) сувенирной и прочей торговли в местах скоплению туристов (видимо это неотъемлемая часть кубанских городов), с другой грязью на улицах. Толи количество туристов такое, что город не справляется, то ли реально не выделяют деньги на уборку. Но все равно, здания красивые, архитектура, заметно отличается в лучшую сторону, от того, что можно увидеть дома.

Поднялись к Эоловой арфе, затем прошли к Провалу. Туристы как обезъяны вешались на Остапа. Уже нос ему протерли до золотого блеска. Все ради желания обогатиться. Еле пробились к Бендеру, чтобы запечатлеть себя любимых, на его выигрышном фоне.

Озеро, поразило своим небесно голубым цветом и специфическим запахом.

Посмотрели в бинокль виды горных пиков Кавказа. Они еще в снегу. Впечатались от их великанских размеров, сразу почувствовали свою ничтожность.


Не далёко бил сероводородистый ручей. Очень теплый, с водой цвета лазури. Естественно в нем уже отмокал какой-то турист, раздевшийся до трусов. (А рядом наткнулись, на дядечку, справлявшего малую нужду. Ну, не хватает туалетов на всех. Один платный на весь бульвар. Может мы плохо искали :(? )

День уже начал клониться к вечеру, пора было собираться домой. Купили пятигорского мороженого. Вкусно, но дорого! Пломбир в стаканчике -80 рублей. Конечно, если бы знать, что хотя бы часть этих денег идет на благоустройство города, то не жалко!

На выезде завернули на место гибели Лермонтова. Опять толпы туристов, грязь, но место интересное. Успела послушать часть лекции, какого-то господина про дуэль Михаила Юрьевича, узнала интересные вещи.

Насмотрелась на местных джигитов. Пара из которых на очень тихой скорости буквально проползала в кабриолете. Когда они поравнялись, я услышала фразу одного из них: "Посмотри, на нас все смотрят!" Я обозвала их эксбиционистами, про себя естественно.

Итоги: времени ни на один музей не хватило, канатку тоже не опробовали. Водичку еще попробовали рядом с Провалом - гадость! Муж отплевывался всю дорогу. Сделала для себя вывод: вернуться обязательно. Несмотря, ни на что, город потрясающий!!!!

P.S А еще там есть некрополь, куда тоже нужно обязательно попасть!

Posts from This Journal by “КМВ” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com