?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ноябре не так много удалось прослушать и почитать книг, как в предыдущие месяцы. Даже сложно сказать, с чем это связанно.
Из аудиокниг были прослушаны

"Утренний чтец" Жан-Поль Дидьелорана - интригующее начало, про человека который работает на заводе по переработке макулатуры, и каждое утро, в поезде читает отрывки, из уничтожаемых книг, не оправдало моих надежд. Интересный роман превратился в игру по поиску незнакомки. Не раскрыты персонажи, истории оборваны. Замысел гигантский, а воплощение на троечку. Мне как книголюбу было обидно, что стоило замаячить на горизонте любовной истории, как все остальные сюжетные линии были заброшены.

"Неуютная ферма" Стелла Гиббонс. Пародия на классический английский роман, повествующий о сельской жизни, который написан в 30-е годы прошлого века. В целом, неплохая вещица. Завязка такая: Флора, девица молодая и прогрессивная (действие перенесено в 40- е годы ХХ века) оказывается на ферме, где проживают все ее родственники, но с которыми она ранее никогда не была знакома. Увидев, в какой грязи и тьме предрассудков проживают родственнички, девица берет бразды правления в свои руки и наводит порядок. В книге много персонажей и каждый с "придурью". Много отсылов к классическим английским произведениям. Для неспешных зимних вечеров очень подходящий роман.
Последняя аудиокнига ноября была Хождение по мукам. А.Н. Толстой. Первых два тома я успела прослушать и написать развернутые отзывы. Книга Первая "Сестры" Книга вторая "Восемнадцатый год"

Печатных книг в ноябре и того было меньше.

Прочитала я лишь одну повесть Артур Конан Дойля "Открытие Рафлза Хоу"
Весьма симпатичная повесть с простыми морально-нравственным посылом. Очень понравилось подробное описание повседневной жизни главных персонажей - обедневшего семейства фабрикантов Макинтайров и их богатого соседа - химика Рафлз Хоу. Сам сюжет более чем примитивен: миллионер приезжает в глухое местечко и заводит дружбу с соседями, а потом удивляется, что те изменились, и не в лучшую сторону, когда получили надежду на скорое обогащение и прочие привилегии. История обращена к подрастающему поколению.

Была безуспешная попытка (уже вторая за этот год) прочитать заключительную историю о похождениях Нанидата Маниаха "Любимый жеребенок дома Маниахов" автора Мастера Чэня. Настолько неинтересно написано, совершенно не похоже на две предыдущие части, что закралось сомнение в авторстве. Отложила.

Posts from This Journal by “книжный дневник” Tag

  • Что читала и слушала в октябре

    Совсем я выбилась из графика, уже ноябрь вовсю идет, а я за октябрь еще не отчиталась по книжечкам. Начну опять с аудиокниг. Успела за октябрь…

  • Что читала и слушала в сентябре

    Половина сентября выпало на мой отпуск, а это значит, что время на книги у меня было предостаточно. Я успела прочитать 6 бумажных книг. На море с…

  • Что читала и слушала в августе

    Начну с аудиокниг Дослушала две заключительные книги Элены Ферранте из цикла "Неополитанский квартет" - "Те, кто уходит, и те, кто остается" и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
solange_vera
Dec. 6th, 2018 02:47 pm (UTC)
Да, мне понравилось читать твои отзывы про "Хождение по мукам".
missmarymorstan
Dec. 6th, 2018 05:17 pm (UTC)
Спасибо.
innuleska
Dec. 6th, 2018 02:50 pm (UTC)
"Неуютную ферму" когда-то советовали, скачала, но никак до нее не дойду...
missmarymorstan
Dec. 6th, 2018 05:18 pm (UTC)
Так, под настроение можно послушать.
frau_ru
Dec. 7th, 2018 06:23 am (UTC)
Вот бы и мне подружиться с аудиокнигами... На слух воспринимаю только аудиоспектакли, книжки все-таки ем глазами. :)
missmarymorstan
Dec. 7th, 2018 07:01 am (UTC)
Жаль, конечно, что не все дружат с аудиокнигами ;)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com