?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сериалы

Сериалов смотрю по-прежнему много, а пишу про них все реже и реже. Совесть замучила, решила отписаться по наиболее интересным для меня.

Сериалы выбраны по разным принципам, поэтому здесь будет дикая солянка. Но принцип выбора вкратце изложу.

Начну с сериала, который я посмотрела в этом году ТРИЖДЫ! Все началось с того, что я села пересматривать фильмы Виктора Шамирова. Про его «Дикарей» я уже тут как то писала.

Итак, в списке фильмов этого режиссера (а также актера и сценариста) оказался сериал «Местные новости». Аннотация меня не сильно заинтриговала: молодой московский парень (студент) сбегает от своей мамочки (с замашками диктатора) к бабушке в Ростов на-Дону, где устраивается на работу фотокорреспондентом в местную газету. Но когда я начала смотреть превую серию, я просто пропала! Это такой гимн южному провинциальному образу жизни! В фильме бесконечно прекрасный Ростов (если бы я там не была, я бы подумала, что красивее города на нашем юге нет). С большим юмором рассказывается о ментальности южан. А говор, говор – это отдельное удовольствие. (шёпотом: мы на Кубани конечно гэкаем, но мягче интеллигентнее).

Далее, отличный подбор актеров. Все роли отданы местным артистам, а значит, им даже не пришлось играть ростовчан, они только чуть добавили контраста – и все. Я валялась под экраном когда смотрела сериал. Пальму первенства я все же отдам бабе Рае. Когда она в кадре, то все остальные просто меркнут.
Каждая серия посвящена одной теме, как бы журналистское задание, и все что из этого получилось. Отдельное удовольствие для меня было – наблюдать за работой в редакции газеты. Этакие офисные будни, но разбавленные филологическими забавами.

Пока я ржала над каждой серией и вытирала слезы, дочь пыталась заглянуть в экран и понять – что так веселит мать. Пришлось, мне для дочери включить сериал заново, и смотреть уже вместе с ней. По окончании сериала, дочь начала просить меня, чтобы посмотреть в третий раз, но я сказала, что пора отвлечься и посмотреть, что-нибудь еще, дочь согласилась, но не забыла о фильме.А в июне настояла на повторе. И опять - как в первый раз – Максим жжот, Марина- поучает, редакция – стебется со всего и вся, а вокруг пыльный Ростов с его контрастами.

Вишенкой на торте в сериале – интересные фотографии (автор Е. Денесюк) и музыка двух ростовских групп «Доза радости» и «Пекин Роу Роу».
А моя любимая серия, конечно про море ( в Ростовской области есть море, да)!

Отчаянно рекомендую, особенно тем, кому довелось жить на юге нашей Родины.


Теперь расскажу о двух бразильских сериалах. Первый, не смейтесь, «Рабыня Изаура». Да, да, захотелось мне вспомнить детство и сравнить свои впечатления с нынешними. И как же я была удивлена, когда с первой серии меня засосало в омут этого сериала. А он неплох, весьма неплох. Понимаю почему у него было такое количество поклонников в свое время. А 100 (!) серий пролетели очень быстро (они короткие по 25 минут).

Помню, как я ребенком, слушая взрослых тетенек негодовала, когда они признавались что влюблены в Леонсио (главный злодей и угнетатель Изауры). А теперь я поняла! Ух! у него такие глаза, и такой темперамент! Дикий бразильский кот! Невозможно глаз отвести от актера. А рабыня Роза - змея! Была ею и остается. Кстати актриса, ее сыгравшая была мегапопулярной в Бразилии (и Латинской Америке). В Женуарию был влюблен мой 5-летний брат, и я понимаю почему. Она такая искренняя и справедливая, обаятельная и непосредственная. Кстати, тоже популярная в свое время актриса.

А еще я узнала несколько интересных фактов об этом сериале – что во время трансляции в разных странах (в основном Восточная Европа) давали свет (веерные отключения помните?), прекращали перестрелки на поле битвы (сколько тогда стран находились в зоне конфликта?), актриса, исполнявшая роль Изауры, получала мильон писем, где предлагали деньги, чтобы выкупить ее из рабства :))

Ни секунды я не скучала, а с интересом следила за перипетиями судьбы бедняжки Изауры, тем паче, что та версия, которую я смотрела в детстве, была немного урезана. Кстати сериал недавно пересняли с новыми актерами, лишь Леонсио, вернее актер Рубенс ди Фалко, остался но играет он уже отца главного героя.


Вторым сериалом – стала Габриэлла, по книге Жоржи Амаду. Понятно, что выбрала я его после того как прочитала первооснову. Сериал, в основном поставлен по книге, но некоторые линии дописанные, или более глубоко развернутые. Есть персонажи, которые либо вскользь упомянуты, либо их нет в романе.

Чем понравился – своей зрелищностью. Видно, что денег не пожалели на фильм. Отлично стилизован под «ревущие 20-е». Все актрисы – безумные красотки. Актеры – убедительны и харизматичны. В сериале основной упор сделан на фальшивом отношении к женщинам. Если женщина полностью подчиняется мужчине (мужу, отцу, брату) и не высказывает своего мнения, удовлетворена кирхе, киндер, кюхен, то она - образец для подражания и уважения, но как только женщина решает распорядиться собственной судьбой, ее тут же делают парией.

Габриэла здесь лишь один из главных персонажей и киношники с успехом поведали о нелегких судьбах других жительницах городка Ильеуса, задавленных властью полковников.

Перейду к французскому сериалу «Замок Олив». Здесь мой выбор был обоснован тем, что мне хотелось посмотреть кино про жизнь в Провансе (и желательно в поместье), а также тем, что главную героиню исполняет Брижжит Фоссе (она же играет маму в обожаемом мною фильме «Бум»).

Эстель Лабори приезжает на ежегодный семейный праздник в свое поместье Замок Олив и понимает, что только здесь ее место. Она решает обосноваться в замке до конца своих дней, несмотря на то, что шато требует ремонта, а оливы и виноградники более тщательного ухода. Не успев, привыкнуть к мысли, что Замок Олив теперь ее единственное прибежище, она узнает, что некая строительная компания собирается построить крупный развлекательный центр на землях, принадлежащих ей, а сам замок будет разрушен. Эстель не намерена сдаваться, хотя у нее и нет средств для борьбы с застройщиком.

Параллельно с днем сегодняшним, героиня пытается разобраться в таинственной истории своего отца и причинах разорения имения, в прошлом, приносившего порядочный доход семье. Естественно, французы не упустили ни любовного сюжета, ни семейных конфликтов. История неспешная, но интригующая, с потрясающими видами Прованса и долины Роны.


Сейчас смотрю сериал «Капри». По сюжету он созвучен с «Замком», ибо я не наелась семейных тайн и захотела нечто подобного.

В основе этого итальянского сериала история Виттории, которая за месяц до свадьбы получает уведомление от нотариуса о получении наследства на Капри. Девушка едет на остров и узнает, что стала хозяйкой 1/3 виллы «Изабелла». Самой роскошной в прошлом виллы, где принимали даже королей. Там Виттория знакомится с братьями Гальяно (племянники бывшей хозяйки виллы) и кухаркой Реджинеллой, а также узнает, что последняя является ее бабушкой. Девушка пытается разобраться в тайне своего происхождения, тайне самой хозяйки виллы, а также в том, что есть ее, якобы, счастливая жизнь.

Не скажу, что интрига тут лихо закручена или есть какие-нибудь оригинальные пассажи. Но есть несомненный плюс – это Капри. Фильм напоен атмосферой южного курорта. Смотрю и отдыхаю. Ну и красивые актрисы, с не менее красивыми актерами добавляю своего шарма. Итальянский темперамент и юмор также присутствует. Для лета - самое то!

Posts from This Journal by “сериал” Tag

  • Цикл документальных фильмов "Счастливые люди"

    Хочу порекомендовать отличный проект, рассказывающий о жизни людей в отдаленных уголках нашей необъятной Родины. Начала я смотреть цикл о жителях…

  • Снова детективные сериалы

    Зимой-весной, традиционно для меня, смотрю детективные сериалы. В сегодняшнем обзоре их будет 2. Начну, с самого красивого для меня - "Марьина…

  • Сериальное настроение

    Давненько я не писала о сериалах. Смотрю их конечно под вышивку. Все лето пересматривала старые добрые детективные сериалы, о которых уже тут писала.…

  • Опять про фильмы

    Долгие майские праздники, в этом году оказались для меня, весьма, домоседливыми, зато, я смотрела разные фильмы. В этом обзоре будут два фильма и…

  • Детективные сериалы

    Периодически, на меня, что называется "накатывает" и я смотрю только детективные сериалы. Под вышивание - нет ни чего лучше. Пока тычешь иголкой в…

  • 30 дней в Арктике с Вилле Хаапасало

    Посмотрела отличный документальный фильм об Арктике. Изначально фильм был создан для финского телевидения и поэтому взгляд на российскую Арктику…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Jul. 27th, 2018 02:33 pm (UTC)
Леночка,спасибо за обзор,Местные новости уже скачала..улыбнула меня Рабыня очень.))Как давно это было! но нам же выдавали по серии в день! ушатались мы её смотреть..)) это ты Изауру Розой назвала?

А помнишь Тропиканку? ах какой сериал!!!
missmarymorstan
Jul. 27th, 2018 04:28 pm (UTC)
Нет. Роза там злодейка. Вот Тропиканку не помню. Видимо я ее не смотрела.
hrizantema_8
Jul. 28th, 2018 04:35 am (UTC)
Ладно,посмотрим и разберемся.))

Есть Тропиканка и тоже онлайн..
Рыбацкая деревня,страсти-мордасти,тайны,и все это с таким местным колоритом,что загляденье просто! ))
Еще есть сериал "Все реки текут"
Это уже Австралия.
В сети тоже есть..
hrizantema_8
Jul. 27th, 2018 02:44 pm (UTC)
да..а ты где сериалы смотришь? по каким то сайтам? если да,поделись ссылочками..я Габриэлу нашла в просмотре онлайн,а вот Замок Олив чем то мне знаком..
Потеряла я ссылку на книгу, там тоже речь о наследстве,только достается женщине дом и апельсиновый сад,но главное там-дневник матери..и воспоминания и тайны,и рецепты..есть такой блог,куда идут с просьбами помочь либо книгу либо фильм по описанию..не знаешь такие?
missmarymorstan
Jul. 27th, 2018 04:40 pm (UTC)
Габриэлу смотрела онлайн на smotriserial.me еще смотрю на zona.ru
Книга скорее всего Дж. Харрис Пять четвертинок апельсина. А в сообществе chto_chitat не пробовала спросить. Там многие по описанию ищут книги.
hrizantema_8
Jul. 28th, 2018 04:30 am (UTC)
Спасибо,Леночка,всю инфо подобрала..
Точно!! Пять долек апельсина..к сожалению нашла только ознакомительные варианты..где больше отрывки,где меньше.
yuksare_yuksare
Jul. 28th, 2018 04:00 am (UTC)
Так Изауру нам сократили и соединили, серии были по-другому склеены. Они шли где-то по часу и было их около 20. Т.е., сериал урезали примерно раза в два. И то он длиннющим тогда казался. Тогда, помню, я выиграла пари. В школе все девушки считали, что она утопится от жизни такой, а я сказала, что у нее или прежний хахаль выплывет - мол, не помер, как-то спасся, или новый появится, еще краше прежнего.
Я сейчас дико веселилась когда смотрела, детский сад такой... ну, я избалована всякими "Домохозяйками" и "Травкой" до полного снобизма, конечно. Но Жануария - это просто звезда. Капитан очевидность через каждые 15 минут.
missmarymorstan
Jul. 28th, 2018 08:44 am (UTC)
Там еще музыка (в Изауре) запоминающаяся и титры с литографиями создают настрой.

А я Домохозяек в свое время как-то не поняла, а Травку и не видела даже.
yuksare_yuksare
Jul. 29th, 2018 08:11 am (UTC)
а, ну тогда и не стОит. залезла в трекер, оказывается, "Травку" уже активно переводят на русский. Надо досмотреть, я на третьем сезоне остановилась. Он еще страшнее "Домохозяек", если не оно, то лучше вам и не браться.
Из детсадовских я, как ни странно, зверски хочу оригинал "Все смешалось в доме" глянуть. Мне кажется, что наши взяли хорошую идею и испоганили. Да, вот, что-то никак не находится он.
missmarymorstan
Jul. 30th, 2018 11:12 am (UTC)
Все смешалось в доме - тоже не видела. Судя по формату - ситком. Я их недолюбливаю :)
yuksare_yuksare
Jul. 30th, 2018 11:16 am (UTC)
в том и дело, что не ситком. я никогда не понимала ситкомы, ни наши, ни буржуйские, ни латиносовские.
а это нормальный семейный сериал, и я подозреваю, что оригинал был милый и душевный, хотя латиносовские сериалы обычно детский сад удивительный.
missmarymorstan
Jul. 30th, 2018 11:17 am (UTC)
А, надо будет глянуть.
yuksare_yuksare
Jul. 30th, 2018 11:22 am (UTC)
наш ужасен по-моему. его слили очень быстро, где-то на 20-й серии, то есть, совершенно провальный сериал. а Los Roldan три сезона наснимали. но увы, языка не знаю, на русском нет.
missmarymorstan
Jul. 30th, 2018 11:42 am (UTC)
Понятно :(
irinatrubacheva
Jul. 28th, 2018 02:24 pm (UTC)
Посмотрела 1 серию Местных новостей и поняла, почему он тебе понравился) Там все так и есть, как ты написала - колорит южного города, юмор, жизнь редакции. Мне еще вспомнились твои фото с отдыха нескольколетней давности) Мне тоже понравилось! но ощущение такого ретро! всего-то 6 лет назад. А может, там и сейчас так, да и у нас где-нибудь в редакции в Волгограде. А ведь это вымирающие и умирающие профессии, и само понятие - газета, и жаль этих людей, не вписывающхся в новое время, я имею в виду старого редактора и ко. Может, они потом сайт откроют?) А вообще много шуточек прям хороших, теплого такого юмора. А гэканья, кстати, я не заметила!) И здорово, что вы пересмотрели с дочерью!)
missmarymorstan
Jul. 28th, 2018 05:38 pm (UTC)
Там сериал заканчивается тем, что их закрывают. Первая серия - пилотная и там еще ребята в полсилы играют, дальше - веселее.

Ретрофотоочерк такой потому что так я чувствую. Для меня жизнь сильно изменилась за 6 лет. Мозги перезагрузила как минимум дважды :)
igorsamusenko
Jul. 30th, 2018 04:03 am (UTC)
Помню рабыню Изауру смотрели все семьей, не пропуская ни одной серии:) Замок Олив надо глянуть, не слышал о таком.
missmarymorstan
Jul. 30th, 2018 11:13 am (UTC)
Изауру тогда смотрели всей страной. Даже падало количество преступлений во время трансляции сериала :)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com