?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпечка: два рецепта

Купила на днях журнал с рецептами (я из тех динозавров, кто покупает журналы с рецептами), и там нашла два чудесных рецепта выпечки, которые уже опробовала. Семейство одобрило и просит повторить. Запишу сюда на память чтобы не искать потом журнал .

Корзиночки с малиной


Для корзиночек: Орех - 60гр.; Мука -170 гр. Масло сливочное-100 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 60 гр. Ванилин.
Для крема: Молко -200 гр., Сахар 40 гр., Мука 20 гр., Яйцо 1 шт.

Малина -200 гр.
Орехи подсушить на сковороде и измельчить блендером в крошку. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, ванилин, орех - перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить заварной крем. Соединить яйцо с мукой и сахаром. Молоко довести до кипения, влить немного молока в яичную массу, быстро перемешать и перелить в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Поставить на огонь, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Варить до загустения. Снять с огня и остудить.

Тесто достать из холодильника. Разделить на 12-13 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку, уложить в формочку для кекса. Выпекать при 200 С - 10 минут. Вынуть остудить. Запонить кремом. Сверху уложить ягоды.

Добавлю от себя, что при том количестве крема, что получается из указанных ингредиентов, на корзиночку выходит не более двух чайных ложек крема. Для себя решила, что крема увеличу вдвое. Но муж сказал, что это хорошо, что крема мало, ибо ягод больше помещается.




Это фото сделано на второй день, после выпечки. Ягодки немного осели и лучше пропитались с кремом. Но в жару не хочется жирного совсем. Поэтому корзиночки (12 штук) мы ели два дня. Теперь думаю, может часть сливочного масла заменить растительным?


Бублики домашние


Для теста понадобиться: Мука - 500 гр., Дрожжи сухие - 1 ч. лож., Масло сливочное - 30 гр., Сахар 3 ст. лож., Соль - 1 ч. лож. Вода - 250 мл. Мак, кунжут - 1 ст. ложка.

Положить все ингредиенты (кроме мака и кунжута) в хлебопечку. Установить программу "Дрожжевое тесто" ( 2 часа 20 минут). Вынуть готовое тесто. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать в колбаску и замкнуть в кольцо. Смазать верх бублика водой и обмакнуть в мак или кунжут.. Выложить на противень, дать подойти -30 минут. Выпекать в духовке при температуре 190 С, 25 минут. Остудить.



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Еще два рецепта

    На днях решила вместе с дочерью испечь чего-нибудь. Выбрала простой рецепт кекса с глазурью. Кекс оказался так хорош, что пришлось повторить. Запишу…

  • Светлой Пасхи!

    С праздником всех, кто отмечает Светлое Воскресенье! Куличи кривые, но свои. Это яичко - Полинкина работа.

  • Пирог яблочный с джемом (вареньем)

    Вчера iismene напомнила о яблочном пироге с вареньем (джемом). Я пообещала дать рецепт. Вот он в оригинале: 1,5 ст. муки; 100 гр. слив.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
innuleska
Jun. 25th, 2018 09:35 am (UTC)
Ммм, очень аппетитно!
missmarymorstan
Jun. 25th, 2018 11:00 am (UTC)
Спасибо. Все чаще и чаще думаю о смене телефона чтобы камера получше была. А то как не старайся, а фото на 3- выходят.
innuleska
Jun. 25th, 2018 11:02 am (UTC)
У меня та же проблема :(
vikussss
Jun. 25th, 2018 12:54 pm (UTC)
Бублики!
missmarymorstan
Jun. 28th, 2018 07:08 am (UTC)
Позавчера вечером напекла вторую партию, к вечеру следующего дня ни одного не осталось. Очень вкусные!
hrizantema_8
Jun. 25th, 2018 06:28 pm (UTC)
какую вкуснятину Лена выложила.))
Леночка, а какой смысл масло менять на растительное даже часть?
Растительное еще и калорийнее сливочного, Катя paprika_andlife
писала об этом.
А тесто на корзиночки столько масла и должно содержать..

Бублики непременно повторю..))
missmarymorstan
Jun. 28th, 2018 07:07 am (UTC)
А, Олечка послушаю тебя и не буду ни чего менять.
hrizantema_8
Jun. 28th, 2018 07:18 am (UTC)
Тем более,что они вам понравились..))
я твой рецепт теста покажу одной девушке..она в кондитерке очень разбирается..послушаем её,что скажет.))
missmarymorstan
Jun. 28th, 2018 08:36 am (UTC)
ОК. Буду ждать. Интересно, что скажет.
hrizantema_8
Jun. 28th, 2018 09:24 am (UTC)
Леночка,я уже ей написала..а она вот прямо сейчас и ответила.
Под звездочкой был мой вопрос-а что будет если уменьшить кол-во масла.

* В песочном тесте важны пропорции масло/мука. Уменьшение количества масла повлечет за собой изменение структуры теста. Ты правильно написала, оно будет жестким.

и про масло-не менять на растительное,т.к. сливочное дает свой аромат и текстуру. И только 82% жирности-не ниже.

А вот Юлин блог https://birosss.livejournal.com/
Посмотри какое чудо она печет.
missmarymorstan
Jun. 28th, 2018 09:51 am (UTC)
А, так я на нее подписана :) Спасибо Оля.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com