?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По субботам приходиться добираться на работу общественным транспортом. Но в этом есть преимущества, т.к. можно услышать массу всего интересного. Сегодня села возле троицы пенсионеров (двое мужчин и женщина), которые вслух ностальгировали о временах минувших. А так как рассказ касался непосредственно района, где я живу, то я настроила свой слуховой аппарат и принялась получать аудиоудовольствие. Перескажу и вам, что мне удалось услышать

Рассказ 1. "Эхо минувшей войны"

Пенсионер А. держит на коленях внука лет 4 и указывая глазами на него, говорит пенсионеру Б. - Вот бы поменятся с ним местами!
Пенсионер Б. -Да, рогатку в руки и пулять по воробьям!
Пенсионер А.-Ха, рогатку, у нас было кое что и посерьезнее.
Пенсионерка -Пугачи?
Пенсионер А. - Да, нет, посерьезнее. На карьере возле кирпичного завода столько добра было! Мы туда пацанами бегали и таскали снаряды, пули, попадались искореженные пулеметы и прочие оружие.
Пенсионер Б. - Точно! Послала меня мамка за хлебом. Иду я из магазина, смотрю снаряд пулеметный лежит. Видать ребята с карьера тащили, да потеряли. Ну я в авоську запихнул и иду довольный. Тут мужичок на велосипеде едет. Увидел, отобрал, обругал. Я так расстроился, так разозлился ...
Пенсионерка - Да, не понимали мальчишки, с чем играют. Сколько их покалечилось, кому руку оторвет, кому глаз выбьет. А Юру помните?
Пенсионер Б. - Ну не будем о грустном!


От себя добавлю, что еще в прошлом году на том карьере опять нашли бомбу и пришлось вызывать группу обезвреживания. Вот тут есть информация, если интересно.

Рассказ 2. "Счастливое детство"

Пенсионер Б. Помните за улицей О. начинались огороды? Теперь там микрорайон стоит. Чего там не выращивали и помидоры и огруцы и дыни и арбузы. Бывало, выйдешь утром на улицу и домой до темна не возвращаешься. А если есть захотел - вот огороды под рукой. И никто никогда не считал кто у кого что съел. А еще все держали утей и гусей. По каналу целые стада плавали. Никто их не считал. Птицы сотнями плавали. В камышах жили и плодились. Так мы с друзьями пойдем на канал. Поймаем парочку гусей и зажарим - весь обед-ужин.
Пенсионер А. - Да, на первомай все в лес ходили, огромными компаниями, семьями. Пока дойдем до полянки курочек,там уточек наловим - и на шашлык. И ведь никогда и никто и слова против не говорил!
Пенсионерка -- Раньше все сообща делали. Ты помнишь как хаты строили? всей улицей. Придут сначала саман замешают, потом блоки сделают. Потом сложат, обмажут, побелят. Вот хата и готова! И улица гуляет, несут все, кто-что может! Праздник у людей! А сейчас, не то что соседей, родственников на помощь не дождешься!


Микрорайон, о котором идет речь, как раз месторасположение моей квартиры. Канал тянется через весь наш городок, пересекая его в трех местах. небольшое фото канала.



Рассказ 3. "Итальянские гуси"

Пенсионер Б. - В 90-х решили мы с братом подзаработать. Поехали у людей, купили гусей, с тем чтобы назавтра продать их на рынке. А мы молодые были глупые, нас как лохов обули. Продали больную птицу. Мы еле-еле ее домой довезли. И наша мать и сестра всю ночь их выпаивали. На следующий день пошли на рынок. Прошли по торговцам, договорились о цене. Стоим, держим цену. А тут приехали торговцы у которых собственный инкубатор, им цену сбросить - легко. Ну народ к ним побежал. А мы с братом переглянулись - что делать? Птица того и гляди подохнет у нас на руках. Тут я брату говорю - будем продавать итальянских гусей! В миг разобрали!



Posts from This Journal by “ляпы” Tag

  • Суровые кубанские карликовые куры

    Моя мама держит карликовых кур. Достались они ей от соседки, которой, с возрастом, стало очень трудно ухаживать за ними. Куриное поголовье разрослась…

  • Уж замуж невтерпеж

    Вчера преподаватель английского рассказал случай, я я попутно вспомнила два других на эту же тему.…

  • Разговор за ужином

    Полина ест вчера гречку с котлетой. Ела, ела без подливки, давилась, давилась, потом говорит: -Мама, можно я гречку сахаром посыплю? Я - Да,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alessandra_enko
Apr. 15th, 2018 01:33 am (UTC)
Лена, у меня идея фикс - в отпуске гулять и наблюдать за людьми! Кaк я это люблю! Мне кажется, что только так можно понять культуру, менталитет и почувствовать настоящую жизнь. На улицах а не в музеях и площадях...
missmarymorstan
Apr. 15th, 2018 04:32 pm (UTC)
Мне еще нравится рынки посещать. Там тоже можно местный дух и колорит.
alessandra_enko
Apr. 15th, 2018 05:12 pm (UTC)
Это точно! В моем списке на лето всегда имеется пунктик "овощи и фрукты ТОЛьКО с рынка!" , но у меня есть и еще один пунктик "пешком!", поэтому много пропускаю, но пару раз в автобусах между деревеньками все-равно прокатимся.
solange_vera
Apr. 16th, 2018 08:42 am (UTC)
А мне всегда нравилось ездить на деревенском автобусе.э Автобус едет долго, деревенские бабульки делятся друг с другом новостями со своими особенными приговорками, прибаутками. Прямо ехать надо и записывать.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com