?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый короткий месяц в году заканчивается, пора и о книжечках рассказать. Обзор будет коротким. Успела осилить 5 книг, из них три бумажные и две - аудио.

Начну с бумажных.

Первой была детская книга художника - иллюстратора Анатолия Кокорина "Как я рисовал сказки Г. Х. Андерсена". Как понятно из названия, эта книжечка рассказывает о "кухне" художника. Хотя, она и ориентированна на младший школьный возраст, я читала с большим интересом. Эх, жаль, она мне не попалась когда я училась в художественной школе, думаю помогла бы на таких предметах как композиция, декоративно – прикладное искусство.

Иллюстрации Кокорина мне знакомы с детства. Люблю их за лаконизм и, вместе с тем, подкупающую простоту и чистоту. Первая книжка со сказками Андерсена у меня была иллюстрированна этим художником. Называлась она "Жил был бедный принц".

Пора тег заводить Андерсен.
Ну, раз уж начала рассказывать про детскиие книги, то продолжу. Читаем вместе с ребенком, уже давно ставшие классикой, "Cказки дядюшки Римуса" Джоуэля Харриса.

Приобрела книгу в Fixprice. Просто, потому, что знала как дочь любит эти сказки (некоторые абзацы может цитировать). Она слушала их вот отсюда А вот книги в личной библиотеки все не было. Теперь читаем и хохочем вместе над проделками бесстрашного Братца Кролика.

Сама же я прочитала невероятно веселую, легкую и искорометную историю из цикла про Берти Вустера и Реджинальде Дживсе - "Дживс, вы гений! П. Вудхауса.

Нежно люблю одноименный сериал, не раз слушала в аудио-формате истории про эту неразлучную парочку, но когда открыла книгу, поняла, что доброй части юмора я просто не замечала. Вот, как полезно читать, собственными глазками, книги!

Теперь, уделю внимание аудиокнигам.

Их было всего две в этом месяце. Первой была "Анна Каренина", Л.Н. Толстого. С прискорбием заявляю, книга мне не понравилась! Ну, не мой автор Толстой, хоть, что со мной делай! Дважды бралась за эту вещь в напечатанном виде и дважды бросала на 10-20 странице. Спасибо, изобретателям аудиокниг, вообще, и Евгению Терновскому, в частности, за то, что я смогла, наконец-таки, познакомиться с этим произведением. Планирую написать отдельный отзыв на книгу.

А сейчас, еще, я слушаю замечательную биографическую книгу Валения Генкина "Санки, козел и паровоз". Рассказ ведется от лица автора, который вспоминает свою жизнь , перебирает дневники и письма своих родителей, бабушек и дедушек и пытается выстроить стройную историю своей семьи. Книга написана живым и простым языком, скорее, в манере беседы, где рассказчик перескакивает с одного воспоминания на другое. Люблю такие истории. Жизнь одной семьи, через призму исторических реалий и политической системы.

Posts from This Journal by “книжный дневник” Tag

  • Что читала и слушала в мае

    Май у нас совсем летний в этом году. Я все больше, стараюсь, проводить времени на свежем воздухе. Отсюда, время на книги сократилось, лишь с…

  • Что читала и слушала в апреле

    Четыре дня не заглядывала в Сеть! Даже отчет по книжечкам за апрель было откровенно в лом писать. Первый трудовой день мая, все-таки, напомнил мне, о…

  • Что читала и слушала в марте

    Вот и первый месяц весны на исходе :( Пора отчитаться по книжкам. Итак, в первый месяц весны мне удалось прочитать и послушать 10 книг Начну с…

  • Что читала и слушала в январе

    Ну вот пришло время отчитаться по книжечкам и за первый месяц нового года. Январь подарил мне новых авторов и новые книги. Итак, я прослушала 3…

  • Книжные итоги 2017

    В первый день года чем еще заниматься? На улице лупит дождь. Уже вторые сутки пошли этому безобразию, под названием новогодний слякотник. Остается…

  • Что читала и слушала в декабре

    Что это было???? Вжу-у-ух!!!!! Декабрь!!!! Не, я только настроилась на неспешное смакование последнего месяца в году... А он уже ручкой мне машет.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
innuleska
Feb. 26th, 2018 10:23 am (UTC)
О, интересно сейчас "Каренину" перечитать...
missmarymorstan
Feb. 26th, 2018 12:03 pm (UTC)
Читали раньше?
innuleska
Feb. 26th, 2018 12:34 pm (UTC)
Думаю, ее все читали. Она же в школьной программе. А я, по-моему, еще в студенческие годы перечитывала.
missmarymorstan
Feb. 26th, 2018 01:17 pm (UTC)
В школьной программе (во всяком случае, когда я училась ) была "Война и мир", а Каренина была по желанию. Но после 4-х томов Войны, желания уже ни какого не было.
glaznova
Feb. 26th, 2018 11:14 am (UTC)
И я не из почитателей Толстого :)

"Санки..." с козлом и паровозом поставила себе в хочушки :) Мне нравится подобное чтение. До сих пор под впечатлением от "Ложится мгла на старые ступени" Чудакова.
missmarymorstan
Feb. 26th, 2018 12:04 pm (UTC)
Вот ни один персонаж не вызвал сочувствия, разве что дети Анны. А "санки ..." чудесная книга!
Ложится мгла на старые ступени" - взяла на заметку.
alessandra_enko
Feb. 26th, 2018 02:59 pm (UTC)
Лена, считается, что все читатели делятся на толстовцев и достоевских, тебе нравится Достоевский? Мне однозначно Толстой, время от времени перечитываю, из последнего читала Отца Сергия, Воскресение - не дочитала. И тоже все хочу перечитать Анну, но каждый раз что-то новое отвлекает.
"Ложится мгла ... " Чудакова тоже нравится, но она очень другая от привычного по стилистике и языку.
missmarymorstan
Feb. 27th, 2018 06:44 am (UTC)
Не, я Достоевского не могу читать. Хотя, в школе, довелось ознакомиться с несколькими его произведениями: ПиН, УиО, Бедные люди, Белые ночи. Недавно перечитала Белые ночи и пыталась прочитать "Кроткую", на второй странице так затошнило, что не смогла читать дальше. Тяжело мне читать про психически больных людей.

С Толстым, я продолжу знакомиться, но в рамках аудиоверсий, читать глазами не смогу.
alessandra_enko
Feb. 27th, 2018 08:52 pm (UTC)
Да-да, Достоевский тоже абсолютно не мой писатель! Хотя недавно болтала со знакомой американкой, она после ПиН начала читать Карамазовых, и мне было немного не по себе, что я их так и не одолела, да и ПиН надо было бы перечитать после школы...
feona2003
Feb. 26th, 2018 03:26 pm (UTC)
Я все Анну откладываю и откладываю)))
missmarymorstan
Feb. 27th, 2018 06:46 am (UTC)
Мне показалось, что это штамп такой, - знать классиков и их произведения. Каренина, бесспорно, великое произведение, но можно и фильм посмотреть (с Самойловой) все самое основное там отражено.
feona2003
Feb. 27th, 2018 06:52 am (UTC)
Да нет, я бы не сказала. Все-таки после прослушивания Войны и Мира, я поняла величину этого произведения, но это было уже в 45 лет. Хотя может раньше бы и не осилила (в школе читала только главы про мир, пропуская войну).
С Анной Карениной хотела бы ознакомиться для "полноты картины".
И потом, зная классику, больше понимаешь мелкость многих современных произведений.
missmarymorstan
Feb. 27th, 2018 07:26 am (UTC)
"Войну и мир" я тоже недавно (года 4 назад) прослушала (в школе также, как и вы войну пропускала и читала мир, а вот мальчишки делали наоборот :)))). Для полноты картины - хорошо сказали.

У меня личный комплекс насчет Толстого. Бабушка моя его обожала, могла цитировать некоторые куски (по образованию она филолог), ездила в Ясную поляну, зачитывалась его дневниками. А я вот, недостойная внучка, все никак не проникнусь :(((
alenenok72
Feb. 26th, 2018 08:16 pm (UTC)
А в сообщество? :))
missmarymorstan
Feb. 27th, 2018 06:47 am (UTC)
Аленушка, уже иду постить :))))
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com