В это воскресенье ходили с ребенком на пешую прогулку.

Сделала подобные прогулки воскресной традицией. У дочки такой плотный график, что вечерами занимаемся только уроками, а просто пообщаться по душам, времени нет! Поэтому, после завтрака в воскресенье идем пешком бродить по нашим
Выйдя из дому, я заметила на чужом огороде физалис.

Рос он там как сорняк, хотя, моя бабушка выращивала как культурное растения и делала варенье и маринады из его плодов. Дочь, впервые увидела эти фонарики, и восторгу ее не было предела.

Во время прогулок Полинка щебечет, как птичка обо всем: о школе, о друзьях\подружках, о кружках и танцах. Вываливает на меня, все что накопилось, порой вспоминая, случаи из детсадиковской жизни, которые я вообще впервые слышу.

Иногда, задает мне такие сложные вопросы, что я теряюсь и не могу ответить: А в казачьей школе какие предметы изучают? А есть казачьи танцы?(Это одноклассник из класса перешел в казачью школу. А я и не знаю, что это за фрукт такой "казачья школа").

А то, и вовсе, огорошит меня известием, что бабушка еще не подписывала бумаги о сокращении (я то, думала ее официально оповестили см. пост о маме, а тут выясняется, что нет).

Так, датопали мы с ней до разрушающегося спиртзавода. Чей клуб, можно уже использовать в качестве декорации к проекту об апокалипсисе.

Завод заброшен уже лет 10. И на его "задах" есть технический водоем. Здесь я задержалась и пощелкала "виды".

Огромная территория завода разрушается стремительно.

Унылости пейзажу придает неестественная тишина.

Если на других водоемах (коих у нас в избытке) сидят рыбаки, много водоплавающих птиц, то здесь лишь несколько лягушек, проснувшихся от резкого потепления, поквакивал, да тростник шумел.

Мостик, когда то вел на остров, где существовало кафе и танцплощадка. Теперь все заброшено.

Предложила дочери прогуляться вдоль заводских стен по натоптанной тропинке (в школьные годы я тут, иногда, бегала с друзьями), но Полинка отказалась (подозреваю, что опасается неожиданностей, которые мы можем встретить на пути. Ну и ладно, с мужем попробую тут как-нибудь пройти. Мне интересно, как там теперь стало.)

Атмосфера упадка стала угнетать и мы повернули к дому. А на улицах еще цветут последние бутоны. Настроение сразу улучшилось!

Розы просто сказочные! И нет ощущения что скоро-скоро зима!

Кажется, можжевельник поспел. За 1,5 часа нагулялись, наболтались и пошли делать математику (аж на 4-х листах)!
Posts from This Journal by “малая родина” Tag
-
На Пушкинских высотах
В начале сентября прошлого года, я предложила мужу съездить на так называемые "Пушкинские высоты". Он там никогда не был, а для жителей близлежащих…
-
Советская парикмахерская глазами ребенка
Я тут уже вспоминала о том, как жили мои родители на заре своей семейной жизни, а вернее, о бытовых подробностях жизни в провинциальном городке,…
-
Фото июля
Очередная порция ягодок/цветочков и прочих картинок июля. Летняя жизнь наполнена красками, вкусами и ароматами. Макушка лета - пора цветения цикория.…
Comments
Пейзажи для Тарковского бы подошли) Я сама люблю упадочные безлюдные пейзажи. Единственное - боюсь, не выпрыгнет ли кто из кустов. Поэтому лучше с мужем идти гулять и днем. Природа все равно красивая!
Не знала, что физалис сьедобный.
Буду ждать регулярных отчетов!