?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера iismene напомнила о яблочном пироге с вареньем (джемом). Я пообещала дать рецепт. Вот он в оригинале:
1,5 ст. муки;
100 гр. слив. масла;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
0,5 ст. сахарной пудры;
2 яблока;
300 гр. абрикосового джема (варенья - предварительно измельчит блендером);
0,5 ч.л. разрыхлителя
растит. масло для смазывания формы.

Замесить тесто: муку с размягченным слив. маслом растереть, добавить сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель. Убрать тесто в холодильник на 20 мин. Тесто выложить в смазанную растит. маслом форму, сформировать бортики. Яблоки нарезать пластинками и уложить по кругу на тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180 С. Джем распределить по поверхности пирога и поставить еще на 10 в духовку. Пирог остудить и подавать к столу.

Когда мне надоедают обычные пироги, то я пеку такой, благо, абрикосового варенья у меня всегда в избытке. Думаю, варенье можно любое, лишь бы оно было густое.

Фото взяла из сети. Не до пирогов мне сейчас. Ремонт продолжается (вернее, остановился в связи с командировкой мужа).

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Кулинарии пост

    После Пасхи, все активно делились рецептами и я решила, что надо мне тоже зафиксировать для памяти, то что понравилось в этом году. Но так как в…

  • Христос Воскрес!

    Всех, кто празднует Святую Пасху, поздравляю!

  • Шоколадный манник

    Вчера приготовила первый раз такой манник. Оказался очень вкусным. На второй день, даже, вкуснее и нежнее показался. Рецепт такой Тесто: 200 гр.…

  • Еще два рецепта

    На днях решила вместе с дочерью испечь чего-нибудь. Выбрала простой рецепт кекса с глазурью. Кекс оказался так хорош, что пришлось повторить. Запишу…

  • Выпечка: два рецепта

    Купила на днях журнал с рецептами (я из тех динозавров, кто покупает журналы с рецептами), и там нашла два чудесных рецепта выпечки, которые уже…

  • Светлой Пасхи!

    С праздником всех, кто отмечает Светлое Воскресенье! Куличи кривые, но свои. Это яичко - Полинкина работа.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
iismene
Sep. 22nd, 2017 10:35 am (UTC)
Спасибо! Абрикосового варенья у меня как раз не бывает никогда:))) но я тоже думаю, что прекрасно сгодится любое густое, например, сливовое. А можно попробовать "оригинально" покрыть яблоки яблочным же джемом:) вот думаю, если вместо сахарной пудры сыпануть, все-таки, песка? Допустим, взбив его для начала с яйцом? И в таком виде добавив к муке, растертой с маслом? Сильно это опошлит и извратит идею?
missmarymorstan
Sep. 22nd, 2017 11:09 am (UTC)
Я с сахаром делаю и все норм. получается.
alenenok72
Sep. 26th, 2017 07:38 pm (UTC)
Аппетитно звучит.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com