?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про клады

Несмотря ни на что, в воздухе витает дух приближающегося праздника. Мы все родом из детства, и это наивное ожидание чуда, ни что не выбьет из многих взрослых (во всяком случае из меня). Вспомнилась мне тут одна история, косвенно связанная с Новым годом.

Произошло это много лет назад, когда я была ребенком лет 7-ми. Отец задумал перестроить домишко в котором мы жили. Когда стены были возведены, вокруг старого жилища, настала очередь разобрать крышу. Конечно же, надо было, перво-наперво, разобрать чердачные залежи. А надо сказать, что домик мои родители купили у очень старенькой бабули, соответственно, чердак был забит хламом первой хозяйки. Мои родители были молоды и в доме успели прожить не более 5 лет, естественно, ничего своего не успели туда забросить.
Вот представьте, каким Клондайком нам с братом показался этот чердак. Здесь мы нашли, среди старой обуви и обломков какой-то мебели - старый патефон, древний телевизор, с такой выпуклой линзой (ну в фильме Покровские ворота, помните такой был). Но, самой главной находкой, вершиной наших археологических раскопок, стала коробка с елочными игрушками!

Какой это был восторг! Думаю, не один золотоискатель не испытывал такое чувство, при обнаружении самородка, какое испытала я тогда! Это просто сундук из пещеры Али Бабы! Сокровища Агры! Мы с братом, боялись дышать на эти богатства и, с горящими глазами, притащили эту коробку маме. Чего там только не было: стеклянные шары, обсыпанные мелкой крошкой, фигурки и звездочки, нитки стеклянных бус, мишура. (понятие об антиквариате ни у нас, ни у нашей мамы не было).

До сих пор помню эти бусы, которые были неправильной формы, так как их, по-видимому, выдували. Многие игрушки почернели, так как фольга (я не знаю как это напыление называется, которое было внутри шаров) облупилась и покрылась трещинами. Краска с фигурок слезла или была покрыта сетью трещин и надколов. И тем не менее, мы отобрали из этого набора штук 6-7 игрушек, которые потом украсили елку. Надо еще сказать, что на дворе стоял год 88-89 и с товарами, в нашем крошечном провинциальном городишке было ой как сложно, и если с продуктами, туда-сюда, выручал огород и всякие припасы, то все остальное, буквально "доставали" из под земли. Так что, наша находка была просто щедрым даром небес.

Остальные игрушки, не прошедшие отбор, мы с братом поделили между собой. Они, конечно, не пережили и нескольких месяцев, после их обнаружения. Но те, которые отобрала мама, еще лет 5 нас радовали, когда мы их вешали на елку. Уничтожил их наш кот Барсик, любитель метким ударом лапы сбить игрушку с ветки. Утром проснешься, подойдешь к елки, а пол весь усыпан мелким крошивом елочных игрушек.


С тех пор, мы с братом облазили ни один чердак, но удача от нас отвернулась, и кроме старых штиблет и продранных стульев, нам так не чего не попадалась. Но, как только начинается предновогодняя суета, и интернет магазины настойчиво шлют рекламу новогодних сувениров и украшений я всегда вспоминаю наш клад!

1010976512
1010977236
1010987146

PS. Это не реклама, просто эти игрушки очень похожи на те, которые мы нашли. Просто разбавила текст картинками.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com