?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MyCollages (11).jpg
Летние дни мелькают одни, за одним, словно они давят на педали скоростного велосипеда.
WP_20170707_004.jpg
Я стараюсь каждый день выбираться на велопрогулку.
WP_20170705_002.jpg
В этом году меня тянет в поля. Жаль, там дороги, не приспособленные для моего, вполне обычного, стандартного городского велосипеда. Но городок провинциальный, обладает массой преимуществ для велолюбителя, основным из которых является - малозагруженность автомобильных дорог. Выбираю самые отдаленные, объездные пути - возле полей и посадок, мимо железной дороги, мимо фермы, кладбища, промзоны.
WP_20170627_013.jpg
Чем жарче день, тем быстрее я оказываюсь за городом. Если жара давит (а в этом году, слава Всевышнему ее почти нет), выбираюсь после 19-00, а если день вполне теплый и свежий, то уже в 18-00 я в седле своего железного друга. Катаюсь не меньше часа. Возвращаюсь домой мокрая от пота, но до-вооо-льная!
WP_20170707_005.jpg
В одном ухе наушник с аудиокнигой (реже просто хорошей музыкой), другое ухо держу свободным (опасностей и на наших дорогах хватает, нужно «держать ухо востро» :)). Толкаю ногами педали, смотрю, как крутиться переднее колесо и мелькают спицы. На багажнике бутылка с водой, а за спиной крылья! В этом году я научилась ездить не держась за руль руками!!! 36 лет мне, да! Мечтала об этом еще лет, м-м-м, ну, наверное, как на велосипед села впервые, то есть уже 30 лет! Мечты сбываются!!!!!!!! Теперь мне дочь завидует!!!!!!
WP_20170627_009.jpg
Лето, самое прекрасное время года. Да, я люблю осень, но в этом году такое мягкое лето, что у меня закрадывается мысль, о том, что если бы у нас всегда такое лето было (а не то, жуткое удушливое и липкое безобразие, которое загоняет тебя под кондиционер, до самой ночи, которое словно грудная жаба давит тебе на легкие, так что ты не можешь не вдохнуть не выдохнуть этот липкий, похожий на кусок мокрой ваты, воздух, а сердце твое трепыхается так, будто ты, без передыху, поднялся на 5 этаж) то оно потеснило бы, в моем рейтинге времен года, золотую красавицу осень.
WP_20170626_002.jpg
Обильные дожди этого лета не дают высохнуть траве, и нет тех пыльных бурь, которыми славится наше степное лето. А цветов-цветов то, в этом году сколько! Даже мои любимые маки, еще кое, где цветут (а может, это они второй раз надумали цвести?), заросли ромашек, цикория покрывают обочины дорог. Сейчас время цветения подсолнуха. Цветущие золотые поля подсолнечника тянут меня магнитом, я все фотографирую и фотографирую их. А какой там стоит аромат! Что-то молочно-теплое и душистое в аромате подсолнуха мне чудится.
WP_20170702_008.jpg
Каждый день я встречаю закаты, любуюсь огненно-красным шаром, который, нехотя, заваливается за горизонт. Ласточки, до одури, носятся у меня под колесами. Они на бреющем полете пролетают, буквально касаясь крыльями асфальта, и, в мгновении ока, взмывают ввысь, а там выделывают невероятные фигуры высшего пилотажа, которым позавидовал бы, даже, профессиональный ас – летчик. Сколько птиц я наблюдаю за время своих прогулок – сейчас время жаворонков. Эти юркие птички, с задорными хохолками, парами и тройками носятся с куста на куст, с ветки на ветки, но предпочтение отдают, все же, полевым просторам. По утрам я наблюдаю щеглов и малиновок – крохотных красавцев природы. А еще дятлы, дрозды, сойки (уж не говоря, о воробьях, синицах и трясогузках) – постоянные обитатели родных краев привлекают мое внимание своей насыщенной птичьей жизнью.
WP_20170702_003.jpg
Пока у меня есть возможность проезжать по пустынной дороге мимо Промзоны, где лесополоса отделяет железную дорогу, и где можно встретить разнообразных пташек. Почему пока? Скоро, скоро начнут убирать сахарную свеклу, и фуры груженые сладкими корнеплодами забьют эту дорогу плотным кольцом, ведь здесь находится пункт приема и хранения свеклы у местного сахарного завода.
WP_20170707_007.jpg
Кстати, в моем детстве свеклу убирали гораздо позже – в конце лета и запах жженого сахара напоминает мне о начале осени (когда начинали варить сахарный сироп на заводе). Но современные гибридные сорта спеют быстрее, и уборка начинается в конце июля, а значит, кататься мне здесь на велосипеде совсем недолго осталось, ведь вплоть до зимних заморозков будут везти свеклу (и не только из Краснодарского края). А еще в паре километров от этого пункта расположено зернохранилище, куда уже начали свозить ячмень первые грузовые автомобили. И уже железнодорожные товарные составы стоят на переезде, ожидая своей очереди на погрузку зерном. Знаете, когда я каждый день вижу эти огромные составы, проносящиеся по нашей ветке Северо-кавказской железной дороги, то в мозгу появляется оптимистическая мысль о том, что не так все плохо у нашей дорогой Родины, как кажется (или мне хочется так думать).
WP_20170702_012.jpg
А еще, если свернуть с объездной дороги в дачный поселок, то можно попасть на булыжную мостовую. Самую настоящую, уцелевшую от асфальтоукладчиков, скорее всего по причине своей третьестепенности. И знаете, ведь она не нуждается в ремонте! По моим предположениям ее положили здесь во времена строительства завода в конце 50-х годов ХХ века, какая еще асфальтированная дорога может похвастаться такой долговечностью? 60 лет прошло! Размышляю над утерянными технологиями строительства дорог.
WP_20170702_016.jpg
Сейчас дачная дорога покрыта ковром из падалицы шелковицы и абрикос. Мухи, осы, и прочие плоДоядные насекомые полчищами роятся тут. Скоро посыплется слива и алыча. Малину и смородину я уже собрала с маминого участка и закатала в банки и бутылки. Со дня на день займусь абрикосами. Абрикосы – мои самые любимые фрукты. А самая крупная абрикоса у нас называется прищепа. Плоды ее размером с персик, а косточка сладкая. Мелкая полудикая абрикоса зовётся жердела, косточка у нее горькая. Когда проносишься на велосипеде по этим грязным пятнам падалицы нужно поплотнее надвинуть очки на глаза, иначе мошек набьётся полные глаза (и рот желательно не открывать :)), а запахи забродившей ягоды еще долго будут преследовать.
А хотите со мной прокатиться? Тогда жмите.

Posts from This Journal by “велосипед” Tag

  • Фото июля

    Очередная порция ягодок/цветочков и прочих картинок июля. Летняя жизнь наполнена красками, вкусами и ароматами. Макушка лета - пора цветения цикория.…

  • Велосипед

    Позавчера у меня разорвало покрышку, прямо во время моей прогулки. Как положено с громким треском, похожим на выстрел. Сказать, что я офигела, это…

  • 14 лет!

    Вчера исполнилось моей семье. Фото нет. Посидели с мужем вдвоем дома за тарелкой спагетти и купаты + салат (огурцы\помидоры). Потом было шампанское…

  • Мое лето: продолжение

    Опять полный телефон фотографий. Пора уже и буржуйский интаграмм заводить, что ли? Но мне в ЖЖ так уютно. А лето бежит, вот уже и середину…

  • Конец весны

    Не знаю, какое время года у вас друзья мои, но у нас жаркое лето. Уже несколько дней подряд, у нас днем столбик термометра поднимается до +28.…

  • Закат

    Сегодня сфотографировала на вечерней велопрогулке.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
iismene
Jul. 8th, 2017 03:14 pm (UTC)
Изумительной красоты пост! А подсолнухи как будто вы там вообще в сказке живете:) и букет хорош, и коллаж, и ракурс на педали здоровский. Хорошо, хоть у кого-то сейчас "всамделишнее лето":)))
missmarymorstan
Jul. 10th, 2017 10:23 am (UTC)
О, да похоже только нам лето и дали в этом году.

Edited at 2017-07-10 10:33 am (UTC)
mumimama_j
Jul. 8th, 2017 04:13 pm (UTC)

Как здорово! Вы рассказываете, а я прямо вижу, ощущаю!
А у нас холод собачий и ноги в грязь проваливаются

missmarymorstan
Jul. 10th, 2017 10:25 am (UTC)
Сочувствую. Урывками смотрю прямой эфир "Нашествия" из Завидово и реально не завидую москвичам. Настоящий июльбрь!
innuleska
Jul. 8th, 2017 04:40 pm (UTC)
Здорово! Очень вдохновляющий пост! :)
missmarymorstan
Jul. 10th, 2017 10:25 am (UTC)
Я старалась :)))))))
irinatrubacheva
Jul. 8th, 2017 04:55 pm (UTC)
Ой, Леночка, какая красота! И ты такая смелая. Все равно же машины проезжают, хотя к этому, наверное, быстро привыкаешь. А дочка с тобой не ездит? А муж не любит? И правильно, что наушник только в одном ухе. Вообще твое вечернее времяпровождение - практически моя мечта. И погода меня тоже вполне устраивает. У нас тоже почти не было удушающей жары, дело к середине лета, а мы кондиционер не включаем - чудеса.
missmarymorstan
Jul. 10th, 2017 10:27 am (UTC)
Дочка ездит но не часто и мы с ней конечно более безопасные маршруты выбираем (но у нас практически везде можно кататься с ребенком, есть же тротуары). мужа я изредка подбиваю покататься вместе, но он оч. тяжел на подъем. Мы включали пока лишь пару дней кондиционер, очень мягкое лето, прямо подарок нам южанам. :))))
alenenok72
Jul. 8th, 2017 07:16 pm (UTC)
Эх, как красиво! А у нас лета вообще нет. Холодно и дожди, дожди, дожди... И цветов как раз меньше, чем обычно, им тоже холодно.
А книжки Я тоже всегда одним ухом слушаю, то на улице надо слышать что происходит, да и дома то и дело кто-то что-то говорит.
missmarymorstan
Jul. 10th, 2017 10:31 am (UTC)
В какой-то мере это был пост рекламы образа жизни в провинциальном кубанском городке ;))))))

Аудиокниги слушаю везде где можно - в транспорте, за домашними хлопотами и даже на работе (если остаюсь одна в кабинете).
frau_ru
Jul. 8th, 2017 08:40 pm (UTC)
Бесконечно прекрасное яркое лето! :)
А дочка с мужем составляют компанию? :)
missmarymorstan
Jul. 10th, 2017 10:31 am (UTC)
Дочка, да составляет но не часто, а мужа раз в год удается уговорить.
garetty
Jul. 8th, 2017 09:49 pm (UTC)
Красота! Настоящее лето и чудесные прогулки! От этого поста даже тепло стало))
missmarymorstan
Jul. 10th, 2017 10:32 am (UTC)
Ой я рада, что вам немного "потеплело" от моих картинок :)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com