?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Май как то промчался, что я его даже за хвост не смогла поймать! Завтра уже лето! Столько всего можно показать и рассказать, а вот со временем - беда, еще и гости у меня гостят вторую неделю. Но я всему рада очень, и очень сильно. Люблю суету и суматоху таких вот дней. Но надо же и по книжкам отчитаться. Конечно, их в мае было не так много, как в апреле.

Аудиокниги слушала следующие:
"Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" Эн Бронте. Очень понравился этот эпистолярный роман и герои такие выпуклые, даже не ожидала.

"Семейная могила" Катарины Масетти о которой уже писала.
Потом была Хозяйка гостиницы И. Грековой, это по которой снят фильм "Благословите женщину". Очень мне понравился этот роман, буду писать отзыв.

Еще совершенно неожиданный для меня роман В. Аксенова "Таинственная страсть", тут есть над чем поразмыслить, думаю надо еще и фильм посмотреть, сравнить собственные ощущения с кинематографическими.

Сейчас слушаю "Последнее лето"Арсеньевой Елены, это семейная сага, начало которой проистекает из первого десятилетия ХХ века. Очень нравится.


Бумажная книга пока прочитанна одна - это "Сентябрь" Розамунды Пилчер - при всей любви к ее творчеству, эта книга мне показалась пустой и натянутой. Надо фильм еще раз перересмотреть, может и пойму к чему все эти танцы с бубнами балы и вяленькие страстишки.

Posts from This Journal by “книжный дневник” Tag

  • Что читала и слушала в октябре

    Совсем я выбилась из графика, уже ноябрь вовсю идет, а я за октябрь еще не отчиталась по книжечкам. Начну опять с аудиокниг. Успела за октябрь…

  • Что читала и слушала в сентябре

    Половина сентября выпало на мой отпуск, а это значит, что время на книги у меня было предостаточно. Я успела прочитать 6 бумажных книг. На море с…

  • Что читала и слушала в августе

    Начну с аудиокниг Дослушала две заключительные книги Элены Ферранте из цикла "Неополитанский квартет" - "Те, кто уходит, и те, кто остается" и…

  • Что читала и слушала в июле (и не только в июле)

    Книжный июль выдался необычайно урожайным. На работе затишье и есть возможность читать даже там, поэтому книг опять много. Да к тому же, я опять пару…

  • Что читала и слушала в июне

    Жара, обрушившаяся с начала месяца, только набирает обороты, а это значит, что время длительных прогулок закончилось. Неудивительно, что мой июнь был…

  • Что читала и слушала в мае

    Май у нас совсем летний в этом году. Я все больше, стараюсь, проводить времени на свежем воздухе. Отсюда, время на книги сократилось, лишь с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kukina_kat
May. 31st, 2017 03:56 pm (UTC)

И.Грекова одна из самых любимых моих писателей.

missmarymorstan
May. 31st, 2017 03:59 pm (UTC)
А я и не удивляюсь :))))))
yuksare_yuksare
May. 31st, 2017 04:58 pm (UTC)
А мне что-то у Грековой больше ничего не пошло.
А "Сентябрь" наоборот - я его восприняла как продолжение "Собирателей ракушек", очень симпатичный камерный роман, но с всплесками настоящего горя.
missmarymorstan
Jun. 1st, 2017 06:29 am (UTC)
Я пока на очередь поставила ее Вдовий пароход. Не знаю почему, но Сентябрь совсем меня "не взял". Да, я все время вспоминала "Собирателей", там все так тщательно и логично прописанно, а тут, такое ощущение, что автор просто куски повыбрасовала и остался какой-то пунктир. ИМХО
yuksare_yuksare
Jun. 1st, 2017 06:48 am (UTC)
Вот, как-то начала - "Вдовий пароход" да еще пару вещей - все побросала. Не то.

Нет, просто "Сентябрь" немного по другому принципу построен. У неё везде повествование линейное - одна героиня и люди кучкуются так или иначе вокруг неё, и всё, что происходит, происходит с ней. А "Сентябрь" - единственная повесть (роман ещё - "Возвращение домой"), где композиция с многими сюжетными линиями. Теоретически, это так называемая "зеркальная" композиция, когда события в одной сюжетной линии противопоставляются событиям в другой. И как-то друг друга дублируют. Мне наоборот кажется, что она мастерски справилась, жаль, что у неё только одна такая вещь.
missmarymorstan
Jun. 1st, 2017 06:54 am (UTC)
Может у меня настроение не соответсвующее.
yuksare_yuksare
Jun. 1st, 2017 06:58 am (UTC)
А фильм, как раз сильно упростили - не поняли мысль автора. К тому же некоторые сюжетные линии переиначили в полнейшую голливудщину.
irinatrubacheva
May. 31st, 2017 05:28 pm (UTC)
А про Таинственную срасть поподробнее? Над чем размышляешь? что удивило?
missmarymorstan
Jun. 1st, 2017 06:34 am (UTC)
Ну, это первое мое знакомство с Аксёновым, и его манера письма и язык, очень своеобразные, это раз. Второе, роман вроде бы о творческой интеллигенции, но описывается сплошь "тусовка" и различные встречи, вечеринки, совместный отдых, лишь отдельными фразами упомянута "кухня" писателей и поэтов (а я то как раз думала, что будет о "кухне"). Затем такой желтушный налет - кто с кем спал, кто чей муж/жена (возможно, во времена написания, это было - ах, как смело, но сейчас читается, как сплетня какая-то). Я еще не поняла понравился или, наоборот, не понравился этот роман. Надо, чтобы мысли уложились. Напишу отзыв. Посмотрю фильм и сравню. Одно скажу - было интересно!
irinatrubacheva
Jun. 1st, 2017 09:12 am (UTC)
Спасибо! На самом деле, кто с кем спал - это всегда и всем интересно) Главное - Как это преподнести!)
missmarymorstan
Jun. 1st, 2017 11:25 am (UTC)
Ну это преподносилась так: очень подробно описать пастельные сцены автора, чуть менее подробно его близких друзей, и далее по уменьшающей. Такое ощущение, что он испытывал ностальгию по плотским утехам, которые ему уже видимо были недоступны в момент написания романа. ИМХО
irinatrubacheva
Jun. 1st, 2017 12:05 pm (UTC)
Думаю, так и было!)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com