?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детское кино

Сегодня будет мой очередной обзор детских фильмов, которые я посмотрела с дочкой.

Итак, первым будет самый красивый фильм, который мы посмотрели за последнее время, «Дети из Бюллербю». Как понятно из названия, он снят по повести Астрид Линдгрен «Мы все из Бюллербю». Всем кто любит творчество этой шведской писательницы – смотреть обязательно! Всем кто любит семейное кино – смотреть обязательно!
Итак, в центре сюжета крохотная шведская деревушка (я бы сказала хутор), где живут три семьи. Они ведут совместное крестьянское хозяйство. Время действия – 20-е годы ХХ века. Главные герои дети - Анна, Лиса, Бритта, Черстин , Боссе, Лассе и Улле. И если вы думаете, что у них бедное и унылое детство, то совершенно ошибаетесь. Круглый год в деревне, что-нибудь происходит: то они ловят ночью водяного, то спасают собаку из лап пьяницы сапожника, в другой раз они всем классом устраивают первоапрельский розыгрыш. А еще отмечают дни рождения и различные праздники, играют во всевозможные игры и, конечно, активно помогают родителям. Будни и хлопоты в этой компании – сплошное веселье!

Фильм, это одна из первых работ режиссёра Лассе Халльстрёма, который является трёхкратным номинантом на премию «Оскар». В создании этой картины принимала участие и сама Астрид Лингрен, поэтому фильм получился невероятно добрый, смешной и трогательный. Отмечу работу оператора, пейзажи северной природы не просто дополняют фильм, а даже выводят фильм на достаточно высокий художественный уровень. У меня есть желание просто пересмотреть отдельно сцены, где присутствует натурная съемка.

У фильма есть продолжение, под названием «Снова о детях из Бюллербю», который смотрится как первая часть, буквально на одном дыхании, и в его создании приняла участия та же группа.
Просмотр этого великолепного (не побоюсь этого слова) киношедевра, равен одному дню, проведенному в деревне на отдыхе. Оцениваю этот фильм как 10 из 10.

Следующий двухсерийный фильм «Лотта с улицы Бузотёров», также в основе имеет одноименную книгу Астрид Линдгрен. Вторая часть фильма называется "Лотта уходит из дома"

Это история о семье Ньюманов, в которой растут трое ребятишек: Юнас, Миа-Мария и Лотта. Мама домохозяйка, а папа ходит на службу. У них небольшой домик в городе. Старшие уже школьники, а вот Лотта еще слишком мала для школы. Девчушка обладает сильным характером и упрямым нравом, уж если она чего задумало, «то вынь, да положь». И, конечно, из-за своего буйного нрава малышка попадает в разные смешные и не очень ситуации. Тем не менее, Лотту любят все и прощают ей все выкрутасы.

Фильм рекомендую всем, и детям и взрослым. Моя любимая сцена из этого фильма (как и книги, впрочем, тоже):
Так вы были у тётушки Берг? — спросила мама. — Она вам обрадовалась?
— Ещё как! — ответил Юнас. — Она обрадовалась целых два раза. Сперва, когда мы к ней пришли, а потом — когда ушли.

Фильм я оцениваю как 9 из 10.
Следующий фильм, о котором я расскажу – отечественный, называется как «Азирис Нуна».

Это детский фильм, основанный на фантастической повести Юлия Буркина и Сергея Лукьяненко «Сегодня, мама!» Скажу сразу, что первоисточник я не читала. Фильм, хотя и снят более 10 лет назад, но совершенно для меня неизвестный. Узнала я о нем, благодаря своей маме, которая является поклонницей таланта Максима Аверина. Она прочитала интервью этого актера, в котором он очень хвалил фильм и гордился своим участием в нем. В целом, как детский фильм, почему бы и не посмотреть?

Сюжет следующий: в семье археологов растут два сына подростка – Стас и Костя, когда они узнают, что в музее (где работают родители) появился новый и очень странный экспонат, то решают немедленно преступить к его изучению (конечно, втайне от родителей). Мальчишки ночью сбегают в музей, пробираются внутрь странного предмета и оказываются в летательном космическом аппарате. А дальше, они умудряются попасть, то в будущее - в 2506 год, а, затем, и в прошлое - в 1506 год до н. э. в Древний Египет. Возможность вернуться домой целыми и невредимыми им подарит Сфинкс Шидла.

Из плюсов этого фильма могу отметить отличный грим и костюмы, неплохую актерскую работы М. Аверина, А. Филиппенко. Приятно было посмотреть эпизодические роли Спартака Мишулина Семёна Фурмана, а также Александра Лазарева, и Нонны Гришаевой. На этом плюсы для меня закончились, однако дочери фильм очень понравился, поэтому я рекомендую его к просмотру детям. Хотя оцениваю как 5 из 10.


Последний, на сегодня фильм, о котором я расскажу, это мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», на премьере которого мы успели побывать еще в апреле. Мультик очень яркий и качественный. Мне было интересно наблюдать за приключениями Элли. Создатели, конечно, изменили сюжет, и немного отошли в сторону от одноименной книги А. Волкова.

Фильм добрый, задорный, и отличается в лучшую сторону от, уже застрявших в зубах , «Царевичей» и «Богатырей».
Думаю, он сникает массу поклонников среди детворы. Кстати, Урфина Джуса озвучивал К. Хабенский, и такое ощущение, что и персонаж рисовали с этого актера. А мне больше всего понравился не главный персонаж - Трусливый Лев. Ребенок мой была в восторге от мультика и теперь ждет, когда его можно будет посмотреть повторно.
Оцениваю его как 7 из 10.

Posts from This Journal by “детский фильм” Tag

  • Кино про мальчиков

    Длинные вечера позволяют нам с дочкой устраивать совместные просмотры. Отпишусь о последних трех картинах. Начну с достаточно свежего фильма,…

  • фильм "Последний богатырь"

    Все побежали и я ... Мой отзыв На осенних каникулах решили устроить семейный поход в кино. Дочь стала активно выступать за просмотр нового…

  • 4 новых детских фильма

    Давно я не рассказывала о кино-новинках, которые я посмотрела совместно с дочерью. За последние месяца 3-4 мы успели посмотреть несколько детских…

  • 3 фильма по сказкам Отфрида Пройслера

    Посмотрели мы с ребенком три чудесных фильма, созданных по мотивам сказок немецкого писателя Отфрида Пройслера. В дни новогодних каникул, так приятно…

  • Просмотрено с ребенком

    Еще в начале ноября я посмотрела с дочкой (8 лет) два спектакля и один детский фильм. Обо всем по порядку. Телеспектакль «Маленькая Баба-яга» был…

  • Три фильма-сказки

    Поднабралось тут у меня из просмотренного и одобренного моим ребенком (8,5 лет) Тайна Мунакра Такая очень "девочковая" история, на мой взгляд.Но…

  • Сериал "Энн из Зеленых крыш (Anne of Green Gables)"

    Не так давно, мне захотелось посмотреть какой-нибудь сериал в стиле "Эмили". Очень хотелось чего-нибудь семейного, костюмного и атмосферного. И я…

  • фильм Книга джунглей

    Сходили сегодня с мужем на "Книгу джунглей" в 3D. Вы знаете, мне фильм понравился. Это кино для семейного просмотра. В зале было много детей и,…

  • Про сказки вообще и про Золушку в частности

    Перефразируя классика, я скажу так: «Любите ли вы сказки так, как люблю их я?» Я довольно рано научилась читать, лет в 5 (но это наверно не

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
frau_ru
May. 29th, 2017 10:06 am (UTC)
Мы так любим книги про детишек из Бюллербю... Обязательно посмотрим и фильмы. :) Большое спасибо за наводку!
А про Лотту и не читали, и не смотрели... Тоже надо бы наверстать.
missmarymorstan
May. 29th, 2017 10:54 am (UTC)
Пожалуйста. А Лотту почитайте, это прелесть, что такое!
kukina_kat
May. 29th, 2017 12:20 pm (UTC)
Ой, прямо захотелось с детьми посмотреть фильмы по Линдгрен. Но они у меня детские фильмы почему-то не слишком жалуют. Но я их все равно поймаю, посажу и будем смотреть! )
missmarymorstan
May. 30th, 2017 06:20 am (UTC)
В Бюллербю мальчишки очень потешные, вашим должны понравиться.
tasik77
Jun. 1st, 2017 03:54 pm (UTC)
Очень интересно! Спасибо за обзор.
Скажите, пожалуйста, а с какого сайта вы смотрели фильмы Линдгрен?
missmarymorstan
Jun. 3rd, 2017 07:44 am (UTC)
"Дети из Бюллербю" смотрела с ZONA, а "Лотту" в ютубе.
tasik77
Jun. 3rd, 2017 04:40 pm (UTC)
Спасибо большое за ответ!
Я не знаю, что такое ZONA, но на ютюбе обязательно посмотрим.
Спасибо ещё раз.
missmarymorstan
Jun. 3rd, 2017 07:12 pm (UTC)
Zona.ru
tasik77
Jun. 3rd, 2017 08:45 pm (UTC)
Ух ты! Спасибо!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com