?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже не знаю, когда отчитываться о прочитанной литературе. Половина поста будет за март, а другая половина за апрель.
Итак, с момента написания прошлого отзыва я успела в марте прослушать "Приваловские миллионы" и даже отзыв написать.

Потом, я послушала сборник рассказов Дж. Харрис "Кошка, шляпа и кусок веревки" - обожаю эту писательницу, как она может из простой бытовой вещи вытащить столько удовольствия, ума не приложу. Возможно напишу отзыв, скорее всего.
Прослушала радиоспектакль по произведению О. Куваева "Территория" - это мне после одноименного фильма (2014 года) так захотелось продолжения банкета, думаю, что и книгу всю надо послушать (в планах). Такой роман на производственную тему, о добычи золота на Чукотке. Если не видели фильм, рекомендую, красоты невероятной.

Но отвлеклась от темы. Еще я прослушала "Катушку синих ниток" Энн Тайлер Это семейная сага об одной американской семье. Психологическая драма, о том как предок семьи достиг так называемой "Американской мечты" и чем, это обернулось для его детей и внуков.

Еще был аудио-роман "Куколка" Фаулза. О, тут двумя словами не обойдешься. Такой микс фентези и исторического романа, с религиозным уклоном. Надо будет отзыв написать развернутый, как созреет.

В бумажном варианте я ознакомилась с "Домом странных детей". Фильм не смотрела, а книгу мне oksa_parz принесла со словами - Тебе понравится! Ну, не скажу, что в большом восторге, ну да есть над чем подумать. Хотя почувствовала, что написано для кино. Но честно говоря, пустоватая книга. Герои ходульные и эти монстры или "пустоты" какие-то детсадовские. ИМХО Хотя фотографии в книги, очень атмосферные, да.

В апреле прослушала "Парень с соседней могилы" Катарина Масетти, такая история о непростых отношениях двух шведских любовников, где она - библиотекарь, а он фермер. Она ходит по театра-музеям-операм, а он - навоз из под коров убирает. Ну отдаленно напомнил фильм "Дело было в Пенькове", в смысле отношения между колхозником и агрономом. Долго размышляла над финалом, решила, что автор прав, сделав такой финал.

Уже успела прослушать небольшую вещицу Давида Фонкиноса "Нежность", ну, название говорит само за себя. Ничего так, любовный романчик, на один вечер, но ажиотажа вокруг этой книги я не поняла.


Сейчас слушаю Шарлотту Линк "Хозяйка розария". Я долго ходила кругами вокруг этой книги и боялась ее слушать, после "Книжного вора". Но, зря боялась. Отличная книга. От лица 70-летней женщины ведется рассказ о непростом времени периода Второй мировой войны, о том как прошла ее юность. Но действие возвращается, то в современность, то в 40-е годы прошлого столетия. Очень нравиться.

Из бумажных, сейчас читаю - "Белеет парус одинокий" В. Катаева. Давно собиралась прочитать, но все ни как не удавалось. А тут мама принесла из библиотеки томик. Так что вечерами смакую по чайной ложке. Язык-язык, боже, что за прелесть. Море, лето, Одесса!!!!!!!

Параллельно читаю (перечитываю) "Улитку на склоне" Стругацких - мое самое любимое произведение у них. У нас есть издание с несколькими версиями этого романа.

Так вот, я добралась, до первоначальной версии. Что сказать, конечно, первая версия более простая для понимания, но вторая (она же каноническая) - более философская.

С ребенком добрались до Александра Волкова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" У на такое издание.
Может и не самое лучшее, но у нас и "Волшебник Изумрудного города" в таком же исполнении, вот и не стала покупать другие варианты. Дочь, слушает с большим удовольствием, хотя поуговаривать ее пришлось. Все-таки название, хм, больше как для мальчиков.

Posts from This Journal by “книжный дневник” Tag

  • Что читала и слушала в июле (и не только в июле)

    Книжный июль выдался необычайно урожайным. На работе затишье и есть возможность читать даже там, поэтому книг опять много. Да к тому же, я опять пару…

  • Что читала и слушала в июне

    Жара, обрушившаяся с начала месяца, только набирает обороты, а это значит, что время длительных прогулок закончилось. Неудивительно, что мой июнь был…

  • Что читала и слушала в мае

    Май у нас совсем летний в этом году. Я все больше, стараюсь, проводить времени на свежем воздухе. Отсюда, время на книги сократилось, лишь с…

  • Что читала и слушала в апреле

    Четыре дня не заглядывала в Сеть! Даже отчет по книжечкам за апрель было откровенно в лом писать. Первый трудовой день мая, все-таки, напомнил мне, о…

  • Что читала и слушала в марте

    Вот и первый месяц весны на исходе :( Пора отчитаться по книжкам. Итак, в первый месяц весны мне удалось прочитать и послушать 10 книг Начну с…

  • Что читала и слушала в феврале

    Самый короткий месяц в году заканчивается, пора и о книжечках рассказать. Обзор будет коротким. Успела осилить 5 книг, из них три бумажные и две -…

  • Что читала и слушала в январе

    Ну вот пришло время отчитаться по книжечкам и за первый месяц нового года. Январь подарил мне новых авторов и новые книги. Итак, я прослушала 3…

  • Книжные итоги 2017

    В первый день года чем еще заниматься? На улице лупит дождь. Уже вторые сутки пошли этому безобразию, под названием новогодний слякотник. Остается…

  • Что читала и слушала в декабре

    Что это было???? Вжу-у-ух!!!!! Декабрь!!!! Не, я только настроилась на неспешное смакование последнего месяца в году... А он уже ручкой мне машет.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
frau_ru
Apr. 20th, 2017 01:36 pm (UTC)
Вот и мне в "Доме странных детей" понравились только фотографии. :)
Теперь хочу читать Стругацких и смотреть "Территорию". :)
missmarymorstan
Apr. 21st, 2017 06:33 am (UTC)
А Стругацких, что -нибудь читали? А то "Улитка" не самое простое для понимания произведение.
innuleska
Apr. 20th, 2017 02:06 pm (UTC)
"Территорию" смотрела, фильм великолепный!

"Катушка синих ниток" мне не понравилась, как-то ни о чем, я не знаю. Всё ждала, ждала какую-то разгадку, мораль, но так и не дождалась...

Вы знаете, что у "Парня..." есть продолжение - "Семейная могила"? Не такая забавная, как первая часть, но очень жизненная :))

И захотелось почитать "Хозяйку розария", спасибо!
missmarymorstan
Apr. 21st, 2017 06:34 am (UTC)
В катушке мораль есть. Казаться, а не быть - это тот еще крест.

Про продолжение, спасибо, буду знакомиться.
iismene
Apr. 20th, 2017 03:33 pm (UTC)
Про Фаулза буду ждать подробностей, именно этой книги сама не читала, а вообще его люблю. А "хозяйку розария" взяла на заметку, спасибо за наводку.
missmarymorstan
Apr. 21st, 2017 06:35 am (UTC)
Не обещаю скорого поста про Фаулза, но будет.
alessandra_enko
Apr. 20th, 2017 05:45 pm (UTC)
Поизучала, поизучала ваши книги...
Территорию читала осенью, очень атмосферный роман - жила параллельными жизнями. Все остальное новенькое для меня.

Ах, Катаев! Так хочется что-то такое читать! Я еще Паустовского себе приготовила про его детство.

А мои дети не хотели слошать Волкова, А я так любила в детстве. Саше не интересно было, лет в 7 пытались, а Андрюша в 7 испугался и мы больше не вернулись. Надо дать второй шанс, пока окончательно не вырос из нее.
missmarymorstan
Apr. 21st, 2017 06:36 am (UTC)
Волкова я очень любила в детстве и лет до 14 перечитывала все части неоднократно. Думаю, еще Андрею не поздно.
irinatrubacheva
Apr. 21st, 2017 11:58 am (UTC)
Надо Стругацких почитать.
Я "Приваловские миллионы" до середины послушала, а теперь читаю. Ну не идут у меня аудиокниги! кажется, что они как-то упрощают смысл, трудно объяснить, но в самоличном прочтении мне содержание кажется "умнее")
missmarymorstan
Apr. 22nd, 2017 08:36 am (UTC)
Жаль, что тебе сложно "на ухо" воспринимать книги. Я вот не смогла бы столько прочитать. Читаю ведь 2-3 (редко 4) книги в месяц. А тут столько же еще параллельно слушаю. Я перечитываю потом,, те книги которые очень сильно мне понравились в аудиоварианте. Конечно, прочитать и прослушать - это две большие разницы. А с другой стороны, например, Бальзака я могу только слушать, читать не могу.
colibri_w
Apr. 22nd, 2017 08:43 am (UTC)

Я так же Мураками не могу читать)) только слушать

missmarymorstan
Apr. 22nd, 2017 10:02 am (UTC)
Этого товарища я пока не читала.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com