?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 новых детских фильма

Давно я не рассказывала о кино-новинках, которые я посмотрела совместно с дочерью. За последние месяца 3-4 мы успели посмотреть несколько детских фильмов снятых совсем недавно. Сначала расскажу о двух замечательных картинах.

Фильм 2016 года «Клад», на мой взгляд, возрождает лучшие традиции советского детского кино.

Здесь много хороших ингредиентов: 1) детективная история ограбления местного краеведческого музея; 2) любопытные дети, ищущие приключений на свою голову (или другое место) и пытающиеся разобраться в древней легенде; 3) странный бродячий цирк с не менее странными артистами; 4) животные, принимающие активное участие в сюжете. Приправьте это местом действия – провинциальный городок (Выборг) и временем действия – летние каникулы. Добавим еще очень красивых кадров и получим очень-очень замечательный и добрый фильм. У меня создалось ощущение, что все: от создателей картины, до последнего осветителя; получили истинное удовольствие от работы над этой картиной. 10 из 10 по моей личной шкале.

Я настоятельно рекомендую посмотреть всем любителям этого жанра кино.

Следующий фильм «Небесный верблюд» снят в 2015 году. Повествует о жизни калмыцкого мальчика Баира. Он живет в степи и у него есть любимец верблюжонок Алтынка. Рождение верблюжонка сопровождается знаком небес. Баир уверен, что Алтынка принесет счастье его семье. Но отец вынужден продать верблюжонка и того увозят. В погоню за малышом отправляется его мать – верблюдица. А за матерью в след, отправляется Баир. На пути всю эту компанию будут встречать разные приключения, хорошие и плохие. Но все закончится благополучно. Фильм, на мой взгляд, получился очень трогательным и пронзительным. Мир детей (а сюда входят и человеческие и животные дети) остро противопоставлен миру взрослых. Хотя кинокартина и относится к жанру детского кино, но ее можно (и нужно) смотреть всем. Я обязательно пересмотрю. 10 из 10

Две другие картины, мне понравились гораздо меньше.

Фильм «Опасные каникулы» 2016 года немного перекликается с картиной «Клад». Здесь также в основе детективная история, которую расследуют дети. И хотя, место действия – Крым и время действия – лето, должны были добавить радужных красок фильму. Увы, этого не случилось. У меня создалось впечатление, что фильм был заказан с целью популяризации Крыма, как курорта. Но даже красивых видов Крыма (за небольшим исключением) вы там не найдете. Не скажу, что фильм откровенно плохой, нет. На фоне той преснятины, которая нынче снимается, проект вполне себе средний. Дочь моя следила, кстати, с удовольствием, за похождениями ребят. Дети, всегда очень сильно «вытаскивают» картину. Юные актеры старались изо-всех сил, но меня почему-то не покидало ощущение, что я смотрю «Ералаш». Кинолента распадалась на отдельные диалоги и сцены. А приправа в виде шпионской истории оказалась пресной. 7 из 10.

Последний фильм «Ура! Каникулы!» 2016 года - откровенный провал. У меня было ощущение, что создатели никогда не смотрели детского кино, и, вообще, не знают что это такое. Такое впечатление, что взяли сценарий молодежной комедии про любовь, да и немного подправили, ну чтобы прошел цензурную отметку 5+. История про мальчика Пашу, влюбленного в гламурную старшеклассницу Тамару . Паша виртуально знакомится с Тамарой, где предстает в образе взрослого мачо. Но когда истина раскрывается Тамара, откровенно издевается над своим поклонником. На беду, еще оказалось, что зимние каникулы Павел и его любовь проведут вместе на одном лыжном курорте.
Пока я смотрела сей кинопродукт, меня постоянно преследовала мысль, что я смотрю длинный-длинный рекламный ролик, и вот сейчас эта «отфотошопленная" семья Павла начнет мне рассказывать про майонез или лекарство от насморка. Ну ладно, взрослые актеры «замороженные», стараются побыстрее, отработать свои деньги, но дети-то чего такие? Ну не бывает таких детей!
Не знаю, возможно, я необъективна. Попробуйте посмотреть сами и составить собственное мнение об этом фильме. 5 из 10 по моему личному рейтингу.

Posts from This Journal by “фильмы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
innuleska
Apr. 13th, 2017 09:41 am (UTC)
О, спасибо! "Клад" и "Небесный верблюд" поставила на закачку сразу же:)
missmarymorstan
Apr. 13th, 2017 10:25 am (UTC)
Пожалуйста. Всегда рада поделиться хорошими вещами.
vnu4ka
Apr. 13th, 2017 07:11 pm (UTC)
спасибо! посмотрим Небесного верблюда :)
а имя Баир я очень люблю, оно означает по-калмыцки "игривый, веселый". Красивое!
missmarymorstan
Apr. 14th, 2017 09:35 am (UTC)
О, я даже и не знала о таком имени, до просмотра фильма. Вроде и Калмыкия от нас недалеко, но не приходилось встречаться с калмыками.
vnu4ka
Apr. 14th, 2017 09:37 am (UTC)
а я была в Калмыкии :) у меня дядя (муж маминой сестры) калмык, и мы к его родственникам ездили из Краснодара на машине на несколько дней.
у них была собачка, и ее как раз звали Баир - очень игривый щенок, и дядя его так назвал.
missmarymorstan
Apr. 14th, 2017 09:39 am (UTC)
Брат несколько лет назад бывал в Калмыкии. Сказал - голая степь и очень бедное население.
vnu4ka
Apr. 14th, 2017 09:43 am (UTC)
про население не знаю, а степь - да, широкая, все до горизонта просматривается. Если к степи не привык, то действительно может не понравиться.

а у меня у моей подруги бабушка приехала из степей жить на Урал и все страдала, что простора нет - куда ни кинь взгляд, в горку упираешься :))
missmarymorstan
Apr. 14th, 2017 10:52 am (UTC)
А степь люблю и понимаю вашу бабушку.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com