?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю выполнять обещание. В этом обзоре не будет общей темы.

Фильм «Королевский роман» привлек мое внимание сразу. Люблю костюмные фильмы, основанные на исторических событиях. Картина рассказывает о судьбе королевы Дании Каролины Матильды.

Действие происходит в 1770-х годах. Ее муж – король Кристиан VII страдает психическим заболеванием, по этой причине в стране введен опекунский совет, фактически управляющий страной. 15 –летняя королева сталкивается с откровенным пренебрежением короля и ненавистью своей свекрови (мечтающей передать трон другому сыну). Король предпочитает проводить все свободное время в самых грязных притонах и барделях, отдав все руководство страны на откуп своим министрам из опекунского совета.

Во время приступа болезни, который случился во время путешествия Кристиана VII за границей, король знакомиться с доктором Струэнзе, с этого момента история не только юной королевы, но история целой страны меняется. Доктор становиться не только близким другом семьи датского венценосного семейства, но и фактически, главным советником короля, а также отцом дочери, которую рожает королева.
Несмотря на такой «желтый» оттенок всей истории, фильм все-таки не об этом. На первый план вынесены чувства и мысли несчастной пленницы своей судьбы Каролины Матильды. Ее мечты о просвященном правлении, разбились в ту минуту, когда она пересекла границу Дании. Мечты о любви к собственному супругу, рухнули после первой их встречи. Мечты провести свой век в заботах о многочисленном потомстве, были обречены на провал, после первой брачной ночи. Жизнь при дворе, где она ни кому не нужна, становиться для нее мукой. И вот тогда на горизонте появляется умный, тонкий и привлекательный доктор.

Мне понравился подбор актеров. Я с чувством сострадания следила за перипетиями жизни несчастной королевы, которую играла Алисия Викандер (новая для меня актриса). В роли доктора снимался Мадс Микельсон, который известен по сериалу «Ганнибал». Молодой актер Миккель Боэ Фёльсгор, также отлично справился с ролью безумного короля. Помимо актерской игры, хочу отметить приятные костюмы и интерьеры, дворцы и парки, которые создают нужное настроение фильму.

Несмотря на такое романтическое название, фильм, как и реальная история, заканчивается плохо. Но, надо заметить, что незаконнорожденная дочь королевы и доктора - Луиза Августа, была признана законной принцессой, и в последствии, ее многочисленные потомки становились монархами. Сегодня к ним относятся - нынешний король Швеции Карл XVI Густав и король Испании Филипп VI.

Следующий фильм, наверное, видели многие, это классический детектив о комиссаре Мегре – «Мегрэ и дело в Сан-Фиакр» с Жаном Гобеном. А я, вот, смотрела впервые.
Заинтересовала меня эта история, после того, как я посмотрела более новый фильм, о прославленном детективе «Мегре расставляет сети» с Роуэне Эткинсоне в главной роли (по совету irinatrubacheva).

Фильм 1959 года, рассказывает о преступлении, которое совершилось в городке, где родился комиссар. Пока детектив размышляет над тем, как предотвратить преступление (ему пришло сообщение о его подготовке) перед зрителем разворачивается жизнь провинциальной глубинки Франции. Главный герой вспоминает свою семью, друзей и соседей. Он с удовольствием беседует со старыми знакомыми, бродит по давно забытым и милым местам. Но преступление совершается, причем на глазах Мегрэ, убивают графиню, но дело обставлено так, будто она умерла внезапно, от разрыва сердца. Детектив преступает к расследованию. Как всегда, есть очевидный подозреваемый, есть те, кого подозревают во вторую очередь, и конечно, тот кто не мог совершить преступление, но все-таки, именно, он его и совершил.

Пока я любовалось сельскими пейзажами, и наблюдала за неспешной жизнью провинциалов, я поняла, что люблю именно такие детективные фильмы. Фильмы, больше рассказывающие об обычной жизни людей, чем о самом преступлении, где детективная линия, лишь добавляет немного соли с перцем, чтобы уж совсем не заскучать. Думаю ценителям таких детективов фильм понравиться.

Третий фильм, вернее сериал "Кемпион", также является детективом. Он создан на основе романов Марджери Эллингэм. Перед нами Англия в период 30-х годов.

Некий, аристократического вида, молодой человек, называющий себя Альберт Кэмпион, берется за расследования различных таинственных дел, которые либо не под силу полиции, либо их заказчики не желают вмешивать власти в свои дела. У Кэмпиона есть и напарник (какой же классический английский детектив обходится без партнера), им является бывший преступник, а ныне собственный телохранитель Лагг. Таким образом, они составляют идеальный тандем, которому открыты все двери, от фешенебельных домов знати, до самых низов лондонского дна. Я пока посмотрела только две истории из первого сезона. Первая рассказывает о семейном придании, что-то вроде «Собаки Баскервилей», вторая – о пропавшем дядюшке.

Уютная атмосфера английских домов, хороший подбор актеров, красивые автомобили – все это добавляет поводов, для дальнейшего просмотра сериала. Пока нахожу только один минус у фильма – субтитры, которые тяжело читать, если уселся к экрану с рукоделием.

Posts from This Journal by “фильмы” Tag

  • Про сериалы

    Сериалов смотрю по-прежнему много, а пишу про них все реже и реже. Совесть замучила, решила отписаться по наиболее интересным для меня. Сериалы…

  • Цикл документальных фильмов "Счастливые люди"

    Хочу порекомендовать отличный проект, рассказывающий о жизни людей в отдаленных уголках нашей необъятной Родины. Начала я смотреть цикл о жителях…

  • Экранизации Анны Карениной: версия 1948 года

    Версия 1967 г. Версия 2009 г. Версия 2012 г. А вы знали, что Вивьен Ли та, что играла Скарлетт в «Унесенных ветром» играла Анну Каренину? Я –…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
iismene
Feb. 24th, 2017 10:36 am (UTC)
А на английском сериал тоже смотрите?
missmarymorstan
Feb. 24th, 2017 05:51 pm (UTC)
Без субтитров не могу смотреть, приходиться по три раза перематывать одно и то же место чтобы понять, о чем они там говорят.
iismene
Feb. 25th, 2017 06:34 am (UTC)
Это как раз вполне нормально в отсутствие языковой среды. Я иногда и с субтитрами не понимаю, регулярно попадается что-то такое, что подолгу разбирать приходиться. Вон, из последних примеров, в Лего-фильме (казалось бы, детский мульт!) случился казус "перевели все слова и все равно не поняли смысла фразы".
glaznova
Feb. 28th, 2017 07:11 am (UTC)
Исторические костюмные фильмы и меня в последнее время захватили, с удовольствием посмотрю. Спасибо за наводку :)!
missmarymorstan
Feb. 28th, 2017 07:46 am (UTC)
Вот я думаю может пост сварганить о моих любимых костюмных фильмах? Но туда войдут все известные фильмы и писать о них в 115 раз есть ли смысл?
glaznova
Feb. 28th, 2017 10:50 am (UTC)
Идея для поста хорошая :) А вообще, когда мне, например, интересно, пробегаюсь по тэгам, ищу информацию.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com