?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из разговоров с дочерью

Вчера, пока я прыгала под урок зумбы с ютуба, а ребенок лежал после своей 2-х часовой тренировки в танцклассе и смотрел на меня, у нас состоялся интересный разговор.

Оказывается, одна ее подружка страдает лунатизмом. Она иногда ложиться спать у себя в кровати, а просыпается в туалете, или в кровати у мамы. :))))))))))) И поэтому ей прописали (!) специальные таблетки от лунатизма! Вот я 35 лет прожила на свете и не знала, что лунатизм - это болезнь.

Другая ее подружка, вчера пожаловалась на занятиях, что у нее болит живот и голова. Девочку отвели в медкабинет, где медсестра сказала, что это у нее из-за ПОЛНОЛУНИЯ!!!!! Дескать, она посмотрела в журнал, и в прошлый раз, когда эта девочка приходила к ней, с теми же симптомами в октябре , было полнолуние.

А вы говорите, гомеопатия - лженаука!

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Немного Курганинска

    1 апреля ездили с ребенком и ее танцевальным коллективом в Курганинск на фестиваль. Привезла немного фотографий оттуда. Этот город, от нас в 25…

  • Детское кино

    Сегодня будет мой очередной обзор детских фильмов, которые я посмотрела с дочкой. Итак, первым будет самый красивый фильм, который мы посмотрели за…

  • Разговор за ужином

    Полина ест вчера гречку с котлетой. Ела, ела без подливки, давилась, давилась, потом говорит: -Мама, можно я гречку сахаром посыплю? Я - Да,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nika_ap
Feb. 11th, 2017 10:49 am (UTC)
Лунатизм еще как болезнь - сын нашей соседки из-за лунатизма даже в психушке лечился%)
missmarymorstan
Feb. 11th, 2017 12:54 pm (UTC)
Ого, только лунатизм к этому привел? В смысле - к психушке?
nika_ap
Feb. 11th, 2017 01:06 pm (UTC)
Угу)
Парень права без проблем получил, в армию пошел. Ни то, ни другое с псих.диагнозом невозможно. Нормальный парень! Но вот лунатизм лечил у психиатра
alessandra_enko
Feb. 11th, 2017 02:39 pm (UTC)
Если не предпринимать мер то это может в эпилепсию перерасти или в другое заболевание, у кого какое слабое место...
alessandra_enko
Feb. 11th, 2017 02:38 pm (UTC)
Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что американцы не знают какой они знак по гороскопу, их совсем не интересуют все эти прогнозы, года красного петуха или новолуние... Я этим заражаюсь на русском медиа пространстве...

Лунатизм, я думаю, что это нервное, мой ребенок после ненавистных занятий с логоопедом начал бегать по ночам, поэтому я очень слежу за нервными потрясениями и перенапряжениями. Скорее всего девочке назначили успокаивающие, потому что так легче родетелям... а ребенку так легче объяснить, возможно.
missmarymorstan
Feb. 13th, 2017 07:24 am (UTC)
С лунатизмом немного знакома, т.к брат в подростковом возрасте слегка лунатил, и дочь пару раз. Знаю, чт в период возрастных кризисов, это нормально. Но я не знала, что бывают тяжелые случаи. А в истории про девочку, я пока вижу, то что вы написали. У нас молодые мамочки запросто ребенку могут валерьянку дать - чтобы лучше спал.
yuksare_yuksare
Feb. 12th, 2017 12:33 pm (UTC)
лунатизм у подростков - извесная вещь. раньше бромом лечили, сейчас бром запрещен. что-то другое выписывают, но тоже сильное успокоительное, чтобы человек крепче спал просто. у взрослых лунатизм - признак серьезного психического расстройства. но иногда случаются приступы из-за лекарств, если человек сам по себе нервный. кстати, с луной снохождение мало связано.
missmarymorstan
Feb. 13th, 2017 07:26 am (UTC)
Да, меня удивило, что девочке назначили таблетки. Я бы в первую очередь к психологу девочку записала (а не к психиатру), да и сама бы пошла, т.к. ребенок не в вакууме живет, ясно что переживания всякие и кризисы в семье наличествуют.
yuksare_yuksare
Feb. 13th, 2017 10:38 am (UTC)
не, ребенку как раз лучше давать успокоительные. там психотерапевтом не обойдешься в любом случае. это я к тому сказала, что у детей это не означает серьезное психическое расстройство, а у взрослых почти наверняка. дети перерастают этот период и перестают ходить сами по себе, без вмешательства врачей.
glaznova
Feb. 16th, 2017 11:08 am (UTC)
В подростковом возрасте я пару раз выходила во сне из квартиры, мать ловила меня то в коридоре, то у лифта. Но потом это как-то сошло на нет, к счастью :) Дочь за ночным бродяжничеством не была замечена, болтает только во сне :))
А таблеточки от "лунатизма" скорее всего какие-то легкие успокоительные.
missmarymorstan
Feb. 16th, 2017 11:09 am (UTC)
У меня брат пару раз в подростничестве был пойман в коридоре. Но шоб таблетки пить, я такого не слышала.
glaznova
Feb. 16th, 2017 11:26 am (UTC)
Нас по этому поводу даже к врачам-то не отводили :))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com