?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зима окончательно вошла в свои права. В такие длинные вечера, хочется читать толстые тома увлекательных историй. Я даже фоном телевизор перестала выносить. Беру книгу и ухожу в другую комнату, или наполняю ванну и ложусь в нее с книгой.
А читаю я вот что
1042932-cover.jpg
Агата Кристи: Знаменитые расследования Мисс Марпл
Здесь собраны самые мои любимые истории: Объявленное убийство, Карман полный зерен, Зеркало треснуло, 4-50 из Паддингтона.

До нее я читала "Маленькие мужчины", это третья книга про сестер Марч, вернее про их детей. В отрочестве мимо меня прошли все эти книги, вот наверстываю упущенное.

Из аудиокниг я уже прослушала, "Дейзи Фэй и чудеса" автора Фенни Флегг, чувствуется что это ее первый роман, значительно слабее, тех что я слушала ранее.
"Рождественский кинжал" Джорджетт Хейер очень английский детективчик - большое поместье, куда на Рождество съезжается вся семья, конечно труп, и все подозреваются!
«Дом на берегу» Дафны дю Морье - главный герой участвует в эксперименте своего друга профессора и попадает в прошлое. Средневековье, рыцари и прекрасные дамы с одной стороны и непонятный брак главного героя, жизнь которая тратиться совсем не на то, с другой. Думаю, что напишу отдельный отзыв на эту книгу.


Сейчас слушаю "Безбилетный пассажир" Георгия Данелия. Местами так смешно, что буквально сдерживаться приходиться (если в транспорте слушаю), а местами так трагично ... Эта книга мне понравилась больше, чем "Тостуемый пьет до дна", хотя и написана она раньше. В ней как то логичнее изложение, меньше перескоков с одного на другое. Хотя от Тостуемого я тоже была в восторге.

С ребенком перечитываем "Ночь перед рождеством" У меня бесподобное издание с иллюстрациями Ольги Ионайтис

Posts from This Journal by “книжный дневник” Tag

  • Что читала и слушала в августе

    Начну с аудиокниг Дослушала две заключительные книги Элены Ферранте из цикла "Неополитанский квартет" - "Те, кто уходит, и те, кто остается" и…

  • Что читала и слушала в июле (и не только в июле)

    Книжный июль выдался необычайно урожайным. На работе затишье и есть возможность читать даже там, поэтому книг опять много. Да к тому же, я опять пару…

  • Что читала и слушала в июне

    Жара, обрушившаяся с начала месяца, только набирает обороты, а это значит, что время длительных прогулок закончилось. Неудивительно, что мой июнь был…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
iismene
Dec. 15th, 2016 10:25 am (UTC)
Буду с нетерпением ждать отзыва на Дю Морье. Я после "Ребекки" так из ее книг больше ничего и не взяла, стоило про нее вспомнить, сразу находилось что-то поинтереснее или актуальнее.

А Данелия мне тоже очень понравился, у меня кроме "Безбилетного пассажира" еще и "Тостуемый пьет до дна" на бумаге, хотя я последнее время в печатном виде обычно только детские книги собираю, вот тут до сих пор пока не получается под себя не грести:)

До чего же, все же здорово, когда можно аудио слушать! Можно, например, во время прогулки же... Все-таки, наверное, попробую одолжить у деток плеер и как-то приспособиться хорошо разбирать на слух... Я ж тогда смогла бы и гулять, и читать больше!
missmarymorstan
Dec. 15th, 2016 12:33 pm (UTC)
Тостуемый пьет до дна я тоже уже прослушала, но оказывается нигде не написала, надо исправить упущение. А слушаю я везде, если есть возможность то в наушниках, ну и без (всю домашнюю работу под аудиокниги делаю). Часто завтракаю (обедаю, ужиную) под аудио (если одна).
iismene
Dec. 15th, 2016 03:29 pm (UTC)
А я очень плохо на слух понимаю:( Первые минут пять-десять меня хватает, дальше внимание отвлекается, и я что-то пропускаю-упускаю. Если не позволять себе отвлекаться, устаю, как вагоны грузила. Вайля "Стихи про меня" именно слушала. Страшно люблю Вайля. А тут он сам читает, интонируя ровно по-авторски. Это было без вариантов. Я ее сначала три раза прослушала в машине, потом прочитала... очень удивилась, сколько, оказывается, на слух у меня осталось незамеченным!

Так что, буквально, завидую аудиалам. Это удобно, можно успевать гораздо больше, потому что "заодно", но, главное, еще ведь и глаза меньше устают! Так что планирую начать тренироваться в слушании книг:) Думаю, что в моем случае это может оказаться еще и хорошей тренировкой для мозга:)
missmarymorstan
Dec. 16th, 2016 07:51 am (UTC)
Да если на слух плохо воспринимаете, то проблема... А даже плохую начитку со временем "перевариваю" помню с ужасом слушала Шамира "Страна Сосны и оливы", хуже начитки придумать нельзя, а потом ни чего втянулась, некоторые мета правда пришлось пару раз назад "перематывать" чтобы понять. А в целом я всеядна. Хотя профессионалов слушать не только легче, но и приятнее.
alessandra_enko
Dec. 15th, 2016 02:46 pm (UTC)
Я вчера случайно наткнулась на радио Маяк на любимую Викторию Токареву - второй день слушаю и переслушиваю интервью. Много вспоминает Данелию. Я лет 12 назад пыталась читать Данелию, когда его первый раз напечатали и совсем не смогла, думаю, что слишком молодая была или настроение неподходящее. Книга есть, надо попробовать. А Токарева такая умница! Такая по женски мудрая!
missmarymorstan
Dec. 16th, 2016 07:52 am (UTC)
Да у Токоревой был и и профессиональные и очень близкие отношения с Данелией, "осенний марафон" в общих чертах обрисовывает их взаимоотношения. Мне она тоже нравиться. Надо будет послушать.
irinatrubacheva
Dec. 15th, 2016 07:21 pm (UTC)
Скачала Рождественский кинжал.
Книгу Данелия тоже прочитать хочу. Кажется, все это очень уютные книги.
missmarymorstan
Dec. 16th, 2016 07:53 am (UTC)
Уютные, однозначно!
yuksare_yuksare
Dec. 16th, 2016 06:38 pm (UTC)
да, "Ночь перед Рождеством" с ионайтисовскими картинками - это зависть-зависть...
missmarymorstan
Dec. 18th, 2016 05:04 pm (UTC)
это зависть-зависть...
:))))))))))))))))
glaznova
Dec. 19th, 2016 12:34 pm (UTC)
Люблю Агату Кристи, часто перечитываю. Самые любимые "Спящее убийство" и "Кривой домишко" :))
missmarymorstan
Dec. 20th, 2016 06:40 am (UTC)
Я вот подумываю купить еще одно подобное издание, но уже с Пуаро. Кристи прямо мое-мое.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com