?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова три фильма

По советуhrizantema_8 я посмотрела "Цветы лиловые полей"

Фильм уже стал классикой. Снят в 1985 году Стивеном Спилбергом. В основе лежит книга с тем же названием Элис Уокер. В центре сюжета молодая негритянка Сели Джонсон. Ей 14 лет и она уже дважды успела произвести на свет детей от собственного отца (позднее выясняется, что он ее отчим). Начало фильма драматичное, но и вся дальнейшая жизнь Селии не мед. Расизм, домашнее насилие, отсутствие прав у женщин, все здесь сплелось. Драма идет 2,5 часа, я смотрела с перерывами часа 4, ибо без кнопки пауза смотреть этот кошмар под названием "жизнь Сели" нельзя. В главной роли молодая Вупи Голдберг.

Я смотрела и думала, что это не история о какой-то там выдуманной девочки, а вполне реальная картина даже моей современницы, и даже белой. Все проблемы, поднятые в картине остаются актуальными: нищета, бесправность, неграмотность встречается сплошь и рядом, а вместе сними и все античеловеческие довески - насилие, рабство, безнаказанность власть имущих. По американским стандартам в фильме все заканчивается хэппи-ендом, но вот стоимость этого хэппи уж слишком дорогая.

После просмотра этой картины очень сильно захотелось чего-нибудь "легкого и с кринолинами". Я нашла свеженькую экранизацию Энтони Троллопа "Доктор Торн".

Давненько я смотрела другую версию, которая называется «Барсетширские хроники» с великолепным Аланом Рикманом в главной роли. А это совсем новая картина, минисериал из 3 серий. По сути фильм очень сильно перекликается с фильмами (и книгами) по произведениям Дж. Остин. Все те же темы поиски богатого жениха.

Но экранизация очень качественная и дорогая. Прекрасные поместья, костюмы продуманные до мелочей, роскошные интерьеры. Неплохой подбор актеров на мой взгляд. В итоге, проглотила все три серии за один присест. Всем поклонникам ГиП рекомендую.

Насмотревшись на кринолины викторианской эпохи и насопоставлявшись Доктора Торна с Гордостью и предубеждением я поняла, что сильно хочу посмотреть что-то чисто ДжейнОстиновское. И ура, нашла свеженький фильмец "Любовь и Дружба" созданный сильно по мотивам "Леди Сьюзн". А название скрали из другого произведения.


Сюжет у Остин всегда один, поэтому останавливаться не буду. Но что меня порадовала, так это эпоха. Никакого ампира, время выбрано - конец 18 века. Моды эпохи Французской Революции. Какие там прически, я все смотрела и думала: Ладно, сейчас есть лаки, гели, пенки, чтобы держать все это сооружение на голове, и актрисам легко двигаться, а вот как это было в те времена? Нет я немного осведомлена и про мышеловки блохоловки в прическах, и про засыпание сидя, дабы не помять прически, но все же...

Да, глядя на леди Сьюзен, я все время ловила себя на мысли, что списали ее с Беки Шарп из "Ярмарки тщеславия". Только такая аляповатая копия получилась. В целом, для одного вечера под рукоделие - очень даже хорошая версия.

Posts from This Journal by “фильмы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

missmarymorstan
Dec. 20th, 2016 07:08 am (UTC)
Да очень тяжелый фильм, есть у меня еще в очереди на просмотр другой тоже о домашнем насилии, но я еще не готова. Не могу так вот подряд смотреть, нужно "отойти".

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com