Салат из маринованных баклажанов и перца

1 кг баклажан
300 гр. мясистого болгарского перца
3 зубка чеснока
острый перец по вкусу
зелень любая
Маринад: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 50 г. растительного масла (можно больше), 3 ст. л. уксус 9%
Баклажаны опустить на 5-7 минут в кипяток.
Достать из кипятка дать немного остыть, затем нарезать кубиками.
Перец почистить и также порезать кубиками
Добавить измельченный чеснок и острый перец и зелень.
Все перемешать.
Залить маринадом, убрать на 10-12 часов в холодильник.
Блины овсяные

1,5 стакана овсяных хлопьев (любых)
200 гр. муки
3 стакана воды
Пол чайной ложки соли
1 столовая ложка меда
2 ст. л. сахара (меда и сахара можно взять больше, если захочется более сладких блинов)
Ваниль по желанию.
В блендере измельчить хлопья и 2 стакана воды. В другой емкости смешать муку и 1 стакан воды, добавить соль, сахар, мед, ваниль. Когда овсяные хлопья превратятся в единую массу, перелить содержимое блендера к мучной смеси. Все хорошенько взбить. Жарить как обычные блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Переворачивать блины на другую сторону следует тогда, когда края начнут заворачиваться.
Готовые блины подать с вареньем, медом или с любыми другими начинками.
Posts from This Journal by “кулинария” Tag
-
Шоколадный манник
Вчера приготовила первый раз такой манник. Оказался очень вкусным. На второй день, даже, вкуснее и нежнее показался. Рецепт такой Тесто: 200 гр.…
-
Еще два рецепта
На днях решила вместе с дочерью испечь чего-нибудь. Выбрала простой рецепт кекса с глазурью. Кекс оказался так хорош, что пришлось повторить. Запишу…
-
Выпечка: два рецепта
Купила на днях журнал с рецептами (я из тех динозавров, кто покупает журналы с рецептами), и там нашла два чудесных рецепта выпечки, которые уже…
-
Светлой Пасхи!
С праздником всех, кто отмечает Светлое Воскресенье! Куличи кривые, но свои. Это яичко - Полинкина работа.
-
Пирог яблочный с джемом (вареньем)
Вчера
iismene напомнила о яблочном пироге с вареньем (джемом). Я пообещала дать рецепт. Вот он в оригинале: 1,5 ст. муки; 100 гр. слив.…
-
Разговор за ужином
Полина ест вчера гречку с котлетой. Ела, ела без подливки, давилась, давилась, потом говорит: -Мама, можно я гречку сахаром посыплю? Я - Да,…
-
Уикенд в горах. Часть 3
Начало Продолжение После обеда мы стали собирать вещи. Домик был оплачен до 13-00. И мы прикидывали сможем мы смотаться к водопадам или…
-
Лечо и аджика
Пока я в Крыму, я не могу здесь писать. Но я оставила несколько простых рецептов из болгарского перца. Вдруг кому-то пригодятся. Лечо №1 4 кг…
-
Закатываю
По просьбе
iismene печатаю рецепт "Кабачков по-корейски" 3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст. ложки соли, 200 гр. сахара,…
Comments