?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просмотрено с ребенком

Еще в начале ноября я посмотрела с дочкой (8 лет) два спектакля и один детский фильм. Обо всем по порядку.


Телеспектакль «Маленькая Баба-яга» был поставлен на Ленинградском ТВ в 1986 году. Я смотрела этот спектакль однажды маленькой девочкой и совершенно забыла об этом. А книжку Отфрида, я в свое время зачитала до дыр, и своей дочери уже дважды читала, поэтому случайно увидев в Ютубе спектакль уселась смотреть вместе с дочерью.

В главной роли Ирина Мазуркевич. Она играет здорово, действительно та самая маленькая ведьмочка, что и в сказке Пройслера, озорная, неунывающая, добрая. Очень понравилась и главная ведьма в исполнении Ларисы Леоновой, жутковатая и очень властная, но справедливая. В постановке много музыки, песен, танцев. История динамичная, перебрасывает зрителей из лесной избушки в деревенскую лавку, и на ведьмин шабаш, а потом в гостиницу а затем снова в лес. Есть там и живая кукла – ворон Абрахас, этакая совесть юной Бабы-Яги.

Конечно, в техническом исполнении, фильм сильно отстал от современных технологий, но дочери он очень понравился, поэтому современному ребенку можно смело рекомендовать к просмотру.


А еще мы ходили в местный драматический театр на «Хануму» по пьесе А. Цагарели. Пошла я именно из-за дочери.

Где-то полгода назад, я на Ютубе стала смотреть одноименный спектакль 1978 года Ленинградского АБДТ им.Горького, а Полинка подсела и на одном дыхании посмотрела со мной первую часть. А потом стала просить и вторую часть посмотреть. А песенка про Авлабар, стала ее любимой (Бесконнечный и беспечный,Шумный вечно наш Авлабар,Бесконнечный и беспечный,Шумный вечно наш Авлабар.) Поэтому увидев новую постановку, я конечно купила билеты и мы сходили на спектакль. Получили массу удовольствия, хохатали до слез над проделками Ханумы.

Если есть время не пожалейте и посмотрите веселый спектакль о проделках грузинской свахи в постановке Георгия Товстоногова, тем более там играют такие звезды как Людмила Макарова (Ханума) Владислав Стржельчик (Князь) Вадим Медведев (купец) Валентина Ковель (Кабато) Николай Трофимов (Акоп)и другие. Отличное настроение гарантированно!


Ну и отдельной радостью для меня стал тот факт, что дочь наконец-таки доросла до черно-белых фильмов. Если раньше она их отвергала с ходу, то теперь не только смотрит, а пересматривает. По-моему все началась с фильма «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён», потом были «Приключения Толи Клюквина» (по рассказам Носова), а теперь мы посмотрели «Чудак из пятого "Б"» причем смотрели всей семьей, вместе с мужем.

Фильм поставлен в 1972 году, по одноименной повести Владимира Железникова и рассказывает о незадачливом пятикласснике Боре, фантазере и проказнике, которому поручили стать вожатым у первого класса. Поначалу, Боря легкомысленно, согласившись на это ответственное дело, не уделяет должного внимания своим подопечным, но потом, он настолько увлекся своими первоклашками, что, напрочь, забывает о мамином дне рождения и поручении папы, купить ей подарок.

Фильм веселый, светлый, ностальгический. Там прекрасно играют дети, а в эпизодических ролях такие мастодонты как: Евгений Весник, Татьяна Пельтцер, Инна Ульянова.

Мы смотрели с мужем и комментировали многие бытовые нюансы, вспоминали как мы были школьниками. Иными словами, у нас получился такой вечер ностальгии по советскому школьному детству, ну а дочка, попутно, вставляла свои комментарии и рассказы из своей школьной жизни.

Posts from This Journal by “спектакль” Tag

  • Книжные итоги 2017

    В первый день года чем еще заниматься? На улице лупит дождь. Уже вторые сутки пошли этому безобразию, под названием новогодний слякотник. Остается…

  • Фильмы по произведениям Д.Н. Мамина-Сибиряка

    После того, как я закончила слушать книгу «Приваловские миллионы». Решила пересмотреть одноименный фильм 1972 года. Я вообще, удивляюсь - куда…

  • Посмотрели с Полиной

    С дочерью удалось посмотреть 1 балет и 2 фильма сказки. Остро захотелось посмотреть чего-нибудь красивого-красивого и с музыкой. Решили с дочкой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yuksare_yuksare
Nov. 21st, 2016 09:44 am (UTC)
Отфрид - это имя http://kurufin.ru/html/Translate/Otfried.html
А вот спектакля такого я не знала. Надо глянуть, интересно же.

У вас тже "Ханума" с песнями и танцами? У нас в городе ставят гораздо зажигательнее, чем классический спектакль, и оторвались наши от всей души - там и персонажи с ангелами разговаривают, и танцоры со зрителями общаются, но всё это органично смотрится.

Из стареньких фильмов могу посоветовать хоть не ч/б, но очень хороший и в том же стиле "Учитель пения". А из ч/б "Ох уж, эта Настя".
missmarymorstan
Nov. 21st, 2016 04:37 pm (UTC)
Спасибо, я знаю что Отфрид это имя, так написалось почему-то. Во второй раз я уже фамилию упомянула. Что касается Ханумы, то театрик наш скромный и не замахивается на авторские концепции, был классический спектакль без отступлений. Ну мы и этому рады, для нашего театра это большое дело - хорошо поставить пьесу.

Фильмы взяла на заметку.
yuksare_yuksare
Nov. 22nd, 2016 02:42 pm (UTC)
а у нас "Хануму" тоже ставит маленький театр, и сцена у них крошечная, поэтому свои вылазки в зал они всякий раз должны чем-то оправдывать. Например, когда в одном действии там танцуют народный грузинский танец часть танцоров в итоге оказывается прямо перед зрителями первого ряда - им просто нет места на сцене. поэтому в конце танца один из "передовых" танцоров стоя на коленях доверительно сообщает зрителям (с грузинским прононсом): "Танцевать люблю, не могу!"
missmarymorstan
Nov. 22nd, 2016 06:11 pm (UTC)
сообщает зрителям (с грузинским прононсом): "Танцевать
Здорово!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com