?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В день, когда мы решили посетить дворцы в Массандре и Алупке было объявлено штормовое предупреждение. Пока мы гуляли по дворцам и паркам погода нас совсем не пугала, а даже радовала, но ближе к вчеру стали натягивать тучи.

Гора Ай-Петри совсем занавесилась тучами.


После всех экскурсий, хотелось побыстрее добраться до нашей родни в Симферополе, у которых мы гостили. Но тут у нас с мужем одновременно случился приступ топографического кретинизма и мы решили что через Бахчисарай нам быстрее будет добираться, чем возвращаться через Алушту (где велика вероятность попасть в пробку). На карте то выглядело гладко, а на деле, дорога оказалась, как раз через перевал Ай-Петри, который (см. выше фото) заволокло густым туманом.
Да и дорога является горным серпантином. Так как своих фотографий дороги мы не сделали приведу здесь фото из сети.

А теперь представьте, что уже через пол часа дорога (хотя и пустая и очень живописная) погружается в туман, а еще через полчаса начинает лить ливень стеной. Прелести добавляют вопли дочери, о том что она хочет есть. Я же в свою очередь, рявкаю, что на такой дороге ни есть и ни пить мы не будем, если не хотим отмывать машину от содержимого наших желудков. Чем выше мы поднимаемся, тем чудесатее и чудесатее. То налево, то направо мелькают указатели достопримечательностей (водопады, пещеры, смотровые площадки и канатка). Я так мечтала покататься на канатке, но не в этот день. С неба выливались тонны воды, дорога в любой момент могла превратиться в реку. Ну я и страха натерпелась, в горах очень быстро даже сухие русла наполняются водой, и за считанные минуты можно попасть в наводнение. Хотя у нас был навигатор, да и машины шли впереди и позади нас (что несколько меня успокаивало) тем не менее крутые склоны внушали мне опасение.

Когда мы проехали перевал и небо развиднелось, я поняла, что дико хочу есть. В машине как назло был только один персик, который отдали дочке. Правда навигатор нас уверял, что до Бахчисарая осталось полчаса.

Мы приняли решение не останавливаться в придорожных харчевнях и поужинать в том же кафе, в котором мы были в прошлом году.

Кафе расположено прямо напротив Бахчисарайского дворца



очень уютное и живописное, с кухней крымских татар.



Я заказала "кашик-аш" - это мелкие пельмени с бульоном (настолько мелкие, что в столовую ложку их должно помещаться штук 8). Муж и дочь тоже решили попробовать. Было очень вкусно. Потом пили зеленый чай с местным медом. Полине больше пришелся леденцовый сахар :). Хотя мед был очень ароматный и вкусный.

А потом сытые мы заглянули в лавочку восточных сладостей, где я набрала рахат-лукума (я его обожаю!!!) разных сортов и видов. И с такими вкусными гостинцами вернулись в Симферополь. Где на следующий день посетили Центральный музей Тавриды.
Продолжение следует :)))))))

Posts from This Journal by “КРЫМ” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

irinatrubacheva
Oct. 26th, 2016 07:15 pm (UTC)
Ну вы натерпелись!
Посмотрела в интернете на эти пельмени - прямо ювелирная работа!
missmarymorstan
Oct. 27th, 2016 06:17 am (UTC)
Да, я только всю дорогу, как мантру повторяла: Это настоящее приключение! мы это будем всю жизнь вспоминать!

А про эти пельмешки нам в прошлом году на экскурсии по Бахчисарайскому дворцу рассказали. Это блюдо обычно подается на свадьбе и лепятся они только в ручную. До сих пор у них есть мастерицы, которых приглашают для свадебного стола. С трудом представляю как это налепить несколько тысяч таких пельмешков?

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com