?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игра в мафию

Я тут не рассказывала, но дочь моя последние две недели провела в больнице. Сегодня ее выписали. Все (т-т-т) хорошо. Лежала она в педиатрическом отделении нашей районной больницы. Лежала она одна (ей 8 лет) без родителей. И ей открылась иная сторона жизни!

Я горжусь своей девочкой, она очень быстро адаптируется и легко принимает и соблюдает правила игры. Ей в помощь, конечно, ее невероятная контактность и общительность. Уже через полчаса прибывания в больнице она поняла, что здесь жить можно! А через день, она знала каждого пациента по имени. Я каждый день (а то и дважды в день) ее навещала и, конечно, расспрашивала о ее жизни.

Да, отделение маленькое палат 10 (хотя она и районная)и все дети разных возрастов лежат вместе (ну девочки от мальчиков отдельно). И играют и общаются вместе. Впервые моя дочь рассказывала о своих подругах которым по 13-15 лет. Да, да, ей интересны подростки еще месяцев с 6 от роду. И она впитывает все от них как губка. Приехала домой уже с замашками милых тинейджеров! И главное ее потрясение это игра в "Мафию".

Да, мы играли в "Казаков-разбойников" в этом возрасте, а они в мафию. Я лишь отдаленно знаю эту игру и когда услышала от ребенка, что она умеет в нее играть, я сильно удивилась. На мой вопрос, неужели ты в нее играла, дочь ответила, что нет, но она смотрела как в нее играют старшие дети в палате.

- Мама, это было такое представление! Это настоящее шоу! Телевизор не надо смотреть! Они такую сцену разыграли! Ты знаешь они Копа сначала вылечили, а потом все-таки УБИЛИ!

Смотрю на нее, глазенки горят, рот до ушей. Вот оно - главное впечатление от лежания в стационаре.

Я потом полезла в интернет и стала читать правила, хм... интересные там роли, а главное детские (ага).

Вечером, уже сегодня спрашиваю у нее опять про "Мафию", кто играл, весело ли было и тут...

Я: А где играли у вас в палате?

Дочь: Да!

Я: А Катя (15 лет) играла?

Дочь: Да!

Я: А какая у нее была роль?

Дочь, не моргнув глазом и не снижая темпа и громкости речи (что говорит о ее полном неведении этой стороны вопроса)

- Местная давалка!

Занавес! Мы с мужем выползали с кухни державшись за животы (он кстати также не знает правил этой игры). Я ржу до сих пор.

Posts from This Journal by “ляпы” Tag

  • Подслушано в транспорте

    По субботам приходиться добираться на работу общественным транспортом. Но в этом есть преимущества, т.к. можно услышать массу всего интересного.…

  • Уж замуж невтерпеж

    Вчера преподаватель английского рассказал случай, я я попутно вспомнила два других на эту же тему.…

  • Разговор за ужином

    Полина ест вчера гречку с котлетой. Ела, ела без подливки, давилась, давилась, потом говорит: -Мама, можно я гречку сахаром посыплю? Я - Да,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mumimama_j
Oct. 10th, 2016 05:55 pm (UTC)

))))) ржачно)))
Ну молодчина она какая!

missmarymorstan
Oct. 11th, 2016 06:34 am (UTC)
Очень активная девочка. Я все размышляю над ее будущей профессией, однозначно, что-нибудь с большим количеством людей. Она как рыба в воде среди большого коллектива.
frau_ru
Oct. 10th, 2016 07:12 pm (UTC)
Какая прелесть!)))
У нас эта мафия дико популярна среди взрослых, но я ни разу не играла. :)
missmarymorstan
Oct. 11th, 2016 06:35 am (UTC)
Для игры нужна большая компания, а сейчас такое время индивидуалистов, что поклонники этой игры в основном подростки (у нас, во всяком случае).
frau_ru
Oct. 11th, 2016 12:38 pm (UTC)
У нас ради этой игры взрослые сбиваются в стаи, но я уже, наверное, стара для таких развлечений. :)
missmarymorstan
Oct. 11th, 2016 01:33 pm (UTC)
Я наверно не в тех сферах обитаю, где собираются такие стаи. Сегодня на работе рассказывала эту историю и всем сначала надо было рассказать правила игры, чтобы они верно оценили весь юмор.
iismene
Oct. 11th, 2016 08:51 am (UTC)
О, я тоже слово "проститутка" узнала из игры в мафию, примерно в том же возрасте, что и ваша дочка. Странно, но игра до сих пор кажется мне здоровской. На первый план выходили, все-таки, какие-то другие вещи. И я до сих пор помню, сколько мы смеялись.

Здоровья!
missmarymorstan
Oct. 11th, 2016 09:36 am (UTC)
Мне она тоже очень нравится, ведь там чистая психология, а я просто фанат таких игр. Но самой мне не приходилось играть. В детстве мы в такое не играли, да и в юности тоже, а сейчас я столько игроков не найду. Поэтому тоя и расспрашивала у ребенка про игру. Знаю у нее в гимназии это просто культовая игра среди подростков. Но дочь та еще третьеклассница. Зато она всех в Уно научила играть!
iismene
Oct. 11th, 2016 09:59 am (UTC)
Наш папа на позапрошлый новый год разжился колодой карт для мафии. Очень хорошенькие, в духе черно-белого гангстерского кино, прям приятно в руках держать. Сын второй год ходит и ждет того счастливого момента, когда же у нас наберется на заход? Пока только один раз садились играть, но сдулись в момент, потому что народа собралось, все-таки, недостаточно. Знаете, это, наверное, странно прозвучит... Но, похоже детке вашей повезло не пропустить хорошего впечатления:) из тех, что потом охотно и с радостью вспоминаются:)
missmarymorstan
Oct. 11th, 2016 12:03 pm (UTC)
Нет это не странно звучит. Не смотря на удручающие обстоятельства - острое воспаление, я понимала, что ребенок получит колоссальный опыт жизни в ином (не привычном для нее) обществе. Как бы это странно не звучало. И дочь справилась на отлично. Первая ее реакция были слезы, что надо лежать в больнице, там будут ее колоть, читай мучить, и мамы с папой не будет рядом, о ужас! Но после того как мы провели около часа в больнице и она насмотрелась на детей, которые спокойно лежат, и персонал внимательный, и доктор очень добрый и внимательный и страх ее ушел. Ну а детский коллектив это для нее такое счастье, что все минусы были перекрыты этим обстоятельством. Вся родня ее навещала, все ее пожелания выполнялись... Да был момент, когда она как-то вечером плакала мне в трубку, что ей хочется домой, но это случилось в тот момент когда многих детей (читай друзей) выписали и она заскучала.

Да этот опыт останется с ней на всю жизнь. Надеюсь больниц в ее жизни будет крайне мало.
iismene
Oct. 11th, 2016 01:50 pm (UTC)
ттт! Пусть растет здоровенькой!
yuksare_yuksare
Oct. 11th, 2016 05:11 pm (UTC)
Классно. Даже не знала, что подростки уже в "Мафию" играют. Сама играла пару-тройку лет назад. Стало интересно - у подростков вообще игры такого рода в ходу или нет?
Завидую немного. Я в детстве часто попадала в больницы, и это было для меня тяжким испытанием каждый раз. Занятно, когда ребенок не расстроился и провел время с пользой.
missmarymorstan
Oct. 11th, 2016 05:56 pm (UTC)
Я у нас видела только подростков. Возможно молодежь где-то и играет, но я в тех местах не бываю.

Что же касается больницы то, знаете это еще зависит от персонала и условий. На удивление (я и не ожидала от нашей захолустной больницы) все оказалось совсем не плохо.
yuksare_yuksare
Oct. 12th, 2016 05:47 pm (UTC)
а, нет, это субъективное. я очень неуютно себя всегда чувствую в чужом месте и с незнакомыми людьми. мне надо чтобы хоть что-то одно было знакомое - либо место, либо люди.
хотя, конечно, персонал много значит. когда люди болеют, им и без того плохо, чтоб им еще хамили и прочее.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com