?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Октябрь уж не за горами а Германа все нет а я так и не рассказала о нашем замечательном отдыхе в Крыму. Я уже писала, о прошлогодней поездке на этот чудесный полуостров (отзывы можно найти по тегу КРЫМ), и возможно, по мере написание своих впечатлений буду ссылаться на эти посты.

Впечатлений и фотографий привезли великое множество. Нам удалось побывать в Феодосии, Коктебеле, Песчаном, Массандре, Алупке, а также вновь посетить Евпаторию, Новофедоровку и Симферополь. Поэтому постов о нашем отдыхе будет не просто много, а очень много. Учитывая, что ближайший месяц будет у меня очень непростым на работе, написание статей в ЖЖ будет для меня своеобразной "отдыхалочкой".

Хватит предисловий, начнем...
Но сначала покажу мой путеводитель.
Купила я его еще в начале лета и смогла перед путешествием составить план и маршрут наших передвижений по Крыму. Оказался очень хорошим справочником, а карманный формат только добавляет удобства пользования. Он разделен по городам и секциям: история, достопримечательности, транспорт, питание, проживание. Везде носила с собой (поэтому он так поистрепался). Особенную благодарность хочется высказать автору за адреса и режим работы тех или иных заведений. Нам было очень легко найти любой музей или пункт питания. Историческая справка о каждом городе и населенном пункте была абсолютно нелишней. Мне удалось выполнить свой план, именно благодаря тому, что я знала режим работы тех мест которые хотела посетить.

Отправились в поездку мы в 20-00 22.08.16 и на паром прибыли около 3 утра следующего дня. Как только мы подъехали к парому, нас тут же погрузили и мы не секундочки не стояли (мы на Госпароме заранее купили электронные билеты, как и в прошлом году). Я сказала мужу, что это потому, что паром называется Елена :). Ну а возможно, компенсация, за то что мы оставили ПОЛНУЮ СУМКУ С ЕДОЙ ДОМА! Как мы ее не заметили - я не знаю??????!!!!!! ВТРОЕМ проверяли, ни чего ли мы не забыли. Как можно было не увидеть сумку-холодильник в прихожей по центру??!!!!!!

Это фото я сделала на пароме. Для тех кто не понял, ребенок на верхней палубе стоит и смотрит на нижнюю палубу заставленную машинами, ая (отражение в стекле) фотографирую.

Ладно, уже через час мы проехали Керчь и решили поспать. Остановили машину, приоткрыли окна и вырубились с мужем (дочь и так спала без задних ног). Где-то через час-полтора проснулись от невыносимой духоты и было ощущение, что мы в бане. Конденсат тек по стеклам. Оказывается в эту ночь что-то произошло с атмосферой и выпал какой-то аномальный туман. Тетка потом рассказывала, что и они в эту ночь (в Симферополе, на 6 этаже) также проснулись от жары и духоты.

Ладно, завели мотор и поехали в Феодосию. Где у нас в планах было посещение музея Айвазовского и историко-краеведческого музея, Генуэзской крепости и купания. Изначально, мы думали заночевать в Феодосии, но в итоге не остались (уехали в Симферополь в родственникам мужа).
В Феодосии мы оказались в 6 утра, голодные. Да в это время все закрыто, мы нашли отличную столовую недалеко от вокзала (он на фото ниже) но она открывалась только в 8-00 :(. Нет был там ресторан с завтраками с 7-00, но сам пафосный вид его нас отпугнул (может зря).

И мы пошли гулять по набережной (напомню, что из еды у нас были только помидоры), нагуливать и без того зверский аппетит.
Нас приветствовал Александр Сергеевич


Отель

Двор музея историко-краеведческого (это часть экспозиции из фильмов, которые были сняты в Феодосии). Музей был закрыт увы :( Значит приедем еще раз, уже ради музея!

Здание музея.

Дворик ресторана (другого)

Собственно сам музей Айвазовского в который я мечтала попасть и попала! Но он открывался аж с 10 утра!

Потом мы просто начали гулять по набережной и рассматривать прекрасные особняки.





Иногда здания выглядели не слишком привлекательно.

А по этой железной дороге ходят местные электрички. Кстати, своим появлением эта дорога обязана И.К. Айвазовскому.


На этом я остановлюсь и продолжу с этого места завтра. Замете, это мы еще не позавтракали!

Часть 2, часть 3, часть 4

Posts from This Journal by “КРЫМ” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alessandra_enko
Sep. 27th, 2016 01:25 pm (UTC)
А если бы вы не купили электронный билет на паром, то сколько бы пришлось ждать?

Вы молодцы! Я очень хорошо представляю как это неспамши, голодными, с утра пораньше гулять по незнакомому городу. Лично я вынесла бы и даже люблю бесцельно (с утра же все закрыто) гулять и разглядывать, но мои мужчины меня вряд ли поддержали бы .
missmarymorstan
Sep. 27th, 2016 05:06 pm (UTC)
Нам повезло, раньше мы около 2 часов стояли. А без электронного билета можно и 6 часов простоять :(
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com