?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закатываю

По просьбе iismene печатаю рецепт "Кабачков по-корейски"

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст. ложки соли, 200 гр. сахара, 100 гр. растит. масла, 100 гр. 9% уксуса, упаковка приправы для моркови по-корейски (я сама собрала нужный букет специй, главное чтобы был кориандр и острый перец), 2 головки чеснока.

Морковь и кабачок шинкуется длинными "спагеттинами", можно на терки для моркови по-корейски. Лук режется полукольцами, чеснок мелко-мелко ножом режется. Все соединить в кастрюле, добавить остальные ингредиенты и на небольшой огонь пока не даст сок. Как только сок выделиться добавить огонь и дождаться закипания, кипятить на медленном огне 30 минут. Затем разложить по подготовленным банкам и закрыть крышками.

Чтобы два раза не вставать вот вам еще один рецепт "Чесночных помидоров"

Укладываются целые, неповрежденные помидоры в 3-литровые банки + 1 ст. ложка измельченного чеснока. Первый раз заливается кипятком и банка стоит 5 минут. Затем в воду сливаю, опять кипячу. В банку насыпают 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 70 гр уксуса 9%, 1 таблетка аспирина и специи любые по вкусу (я добавила готовую смесь для маринованных помидоров)опять заливают кипятком. Банку закрывают крышкой, закатывают, переворачивают вверх дном и укутывают часов на 6-8.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Еще два рецепта

    На днях решила вместе с дочерью испечь чего-нибудь. Выбрала простой рецепт кекса с глазурью. Кекс оказался так хорош, что пришлось повторить. Запишу…

  • Выпечка: два рецепта

    Купила на днях журнал с рецептами (я из тех динозавров, кто покупает журналы с рецептами), и там нашла два чудесных рецепта выпечки, которые уже…

  • Светлой Пасхи!

    С праздником всех, кто отмечает Светлое Воскресенье! Куличи кривые, но свои. Это яичко - Полинкина работа.

  • Пирог яблочный с джемом (вареньем)

    Вчера iismene напомнила о яблочном пироге с вареньем (джемом). Я пообещала дать рецепт. Вот он в оригинале: 1,5 ст. муки; 100 гр. слив.…

  • Разговор за ужином

    Полина ест вчера гречку с котлетой. Ела, ела без подливки, давилась, давилась, потом говорит: -Мама, можно я гречку сахаром посыплю? Я - Да,…

  • Два рецепта к постному столу

    Сотрудница попросила у меня рецепт салата и овсяных блинов. Я набрала для нее, ну и сюда решила кинуть. Может кому и пригодиться. Фото из сети.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
iismene
Aug. 8th, 2016 03:35 pm (UTC)
О, спасибо большое! Завтра же попробую, сначала без банки:) посмотрим, как у нас пойдет, не покажется ли кому островато.
missmarymorstan
Aug. 8th, 2016 03:39 pm (UTC)
Пожалуйста. Я тоже сначала попробовала, а потом уже стала закатывать.
iismene
Aug. 8th, 2016 04:21 pm (UTC)
Сижу, пытаюсь пересчитать, сколько чего класть? Решила до завтра не откладывать:) Если на один кабачок, одну морковку и луковицу? В составе готовой приправы - сушеный или гранулированный чеснок, соль, красный и черный перец, молотый кориандр (этот у меня семенами, тоже еще вопрос, удастся ли найти мельницу или без нее растолочь в ступке?) мы их в рецептуре не учитываем? Они не делают погоды? Пакетик обычно рассчитан на 1 кг моркови.
missmarymorstan
Aug. 8th, 2016 05:39 pm (UTC)
Специи всегда кладу по вкусу. Я не клала пакетик, а так щепотку того, этого. Все равно же пробуешь по мере приготовления.
hrizantema_8
Aug. 8th, 2016 05:32 pm (UTC)
отличные рецепты.
Кабачок надо попробовать..есть еще маленький баклажанчик..
может быть туда его- за компанию? ))
missmarymorstan
Aug. 8th, 2016 05:38 pm (UTC)
Думаю можно, вот если есть острый красный перец точно можно и красиво будет, а то салат хотя и вкусный, но вот внешний вид подкачал.
hrizantema_8
Aug. 8th, 2016 05:42 pm (UTC)
я совсем не могу острое,увы..только горчицу и хрен потребляю..))
а мужу даю отдельно перечницы с черным,красным и белым перцем,пусть выбирает и только без меня,иначе я могу оглушить чихом всех,включая даже кошку..))
missmarymorstan
Aug. 8th, 2016 05:48 pm (UTC)
У меня где-то есть рецепт маринованных баклажан. Но не на закатку, а так есть. Баклажаны опускаются в кипяток пока не станут мягкими (не помню сколько минут но не больше 10). Режется сырой лук, перец болгарский, чеснок, зелень. Баклажан кубиками, все заправляется маринадом (растит масло, сол, перец уксус по вкусу). часов через 12 можно пробовать.
hrizantema_8
Aug. 8th, 2016 06:13 pm (UTC)
а я его пробовала..))
мне больше нравится баклажан запеченный+все перечисленное.
Баклажан запечь половинками до полной готовности,мякоть изрубить в одну массу..баклажан я таким образом еще и замораживала в пакетах на один раз.
Зимой достанешь,разморозишь,жидкость слить и добавить приправы,масло,лук\чеснок.
олько при запекании важно баклажан либо наколоть спицей либо разрезать пополам..
у знакомого целый баклажан просто взорвался в духовке..))

слушай,у Сильверины-Лены идет флешмоб "Лето в банке".
http://silverina1.livejournal.com/134972.html
Посмотри,может быть присоединишься..
Лена очень бружелюбная,может быть у неё еще что-то найдется для тебя интересного.
irinatrubacheva
Aug. 8th, 2016 05:48 pm (UTC)
Ты не против, если я сделаю перепост в группу Кулинарный практикум?)
missmarymorstan
Aug. 8th, 2016 05:49 pm (UTC)
Вах, КАнечно Дарагой! Пускай в народ :))))))))))))
irinatrubacheva
Aug. 8th, 2016 05:53 pm (UTC)
Народу понравится!)
tommydom
Aug. 9th, 2016 04:27 pm (UTC)
Народу нравится)) Попробую урожай кабачков пустить в рациональное русло - закрома родины:)
missmarymorstan
Aug. 10th, 2016 06:40 am (UTC)
Да, кабачки вроде не имеют ярко выраженного вкуса, но в сочетании с маринадом получаются очень вкусными.
tommydom
Aug. 10th, 2016 07:47 am (UTC)
Да явно что-то интересное получится) Они и просто маринованные зимой идут неплохо, хрусткие, чем не мировой закусон))
missmarymorstan
Aug. 10th, 2016 09:16 am (UTC)
мировой закусон
Это точно!!!!!!!
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com