?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О мужчинах и о возрасте

Вчера болтали с oksa_parz на работе о мужчинах в возрасте. Ну о чем еще болтать в летний жаркий день, когда кроме нас двоих ни кого на рабочем месте (отпуска-каникулы) и оборвало телефонную линию, т.е сидели мы без связи и интернета, поэтому настроение -только пить зеленый чай и трепаться... И тут я вспомнила одну историю из студенческой юности.

Историю можно озаглавить как "О, этот обманчивый возраст мужчины". Короче, если вам интересна совершенно невинная, но шутливая история "о настоящем полковнике" - милости прошу под кат

Итак, было это в бытность моей учебы на 2 курсе пединститута. Читал у нас предмет БЖД (безопасность жизнедеятельности) отставной военный. Его звание я не помню (ни когда не интересовалась военными и их атрибутикой), но выглядел он как "настоящий полковник". Представьте себе высокого широкоплечего мужчину, с атлетическим телосложением. Цвет волос не скажу, ибо брился он налысо, но судя по голубому (или серому) цвету глаз и светлому (со склонностью быстро покрываться загаром) тону кожи возможно он когда-то был блондином. Одевался он исключительно (ну во всяком случае я так помню) в джемперы крупной вязки и джинсы, на ногах - ботинки, из верхней одежды помню демисезонную куртку (даже в декабре). Вся одежда дышала свежестью и чистотой, парфюм не помню (возможно не пользовался, да я и не подходила к нему ближе чем на 2 метра). Внешне он, как я сейчас вспоминаю, похож был на актера Виталия Ханова . Брутальный мужчина!

Ну, надеюсь вы представили себе его (я даже не помню как зовут преподавателя!). Читал он предмет неплохо, но все девчонки, естественно не пропускали ни одной его лекции, и ходили строем к нему на семинары. Передние ряды в аудитории (которые на других занятиях пустовали или зияли редкими вкраплениями "зубрил" и "ботанов") были плотно забиты девичими фигурами. Да, что уж там говорить, многие откровенно "пускали слюни", глядя на препода. И было за что, ведь он легко мог дать фору любому 18-19 летнему юноше, присутствующему на занятии, не только в физическом, но и в умственном развитии (да и более старшим представителям сильного пола тоже).

Помню, что в отличии например от моего школьного учителя П.А. по аналогичному предмету, и тоже бывшего военного (вот этот точно был подполковник и замполит, это точно!) он не заставлял девочек одевать противогазы по секундомеру или заучивать таблицы видов отравляющих веществ, а очень доходчиво объяснял для чего нам нужны эти знания. Дословно не помню, но примерно так: Девушки, вы будущие учителя, а главное матери, вам необходимо знать, симптомы отравления например, хлором, ибо если ваш ребенок наглотается "Белезны", вы должны до приезда скорой принять экстренные меры. Или так .....(пропущу обращение, см. выше) вы должны знать, где находиться близлежащее бомбоубежище, чтобы в случае воздушной тревоги за 3 минуты добежать со своими детьми туда...

А еще я помню, как он нас водил в подземный бункер местной администрации, и я своими глазами видела этот штаб (или как он называется?) с картами на стенах, множеством телефонов, какими-то таблицами, разной допотопной (70-х годов думается), но, вполне, сохранившейся мебелью. У меня там случился легкий приступ клаустрофобии, на меня сильно стал давить атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило! фундамент 12-этажной городской администрации, но, тем не менее, мне его лекция о "Первых мероприятиях мерии в случае ЧАС" понравилась (не спрашивайте не помню, что должна делать это мерия, я помню только что было познавательно)
Короче, такой личностный подход у него был к этому, откровенно скучному предмету.

Да, забыла сказать а сказать надо самое главное, выглядел он лет на 47-48. Пятидесятилетним его (18-19 летние девицы, а они склонны к завышениям) мы ни как не могли назвать. И вот однажды, не помню с чего, он вдруг завел разговор о том, что современные молодые люди совсем не имеют внутреннего стержня, нет в них "мужика", сплошь слюнтяи и раздалбаи, и мой сын в том числе. Девичья аудитория затрепетала, при слове "сын", затаив дыхание все стали слушать дальше эту незапланированную лекцию "о том, каким должен быть настоящий мужчина" из уст "настоящего полковника". Тут одна из нас задает вопрос лектору: А сколько лет вашему сыну? Возможно, прикидывая насколько симпатичным мог бы он быть, если у него ТАКОЙ отец. Ответ лектора - 38!

И тишина... Клянусь, я слышала как скрипят мозги наших барышень, которые пытаются подсчитать, сколько же преподавателю тогда лет - 56?58?60???????? Не может этого быть!!!!!!!!!!! Ему не может быть больше 50!

После некоторой паузы посыпались вопросы. Как же вы так хорошо сохранились выглядите? Возможно (мне пришло это сейчас в голову) это была спланированная акция, может он ждал именно такой реакции, не знаю...

Дальше он стал рассказывать, что после 40 стал сыпаться организм, рабочие нагрузки стали давать свое и он (и его жена) стали сильно болеть. Но поликлиники и больницы, тонны лекарств стали для него кошмаром и он начал искать способы восстановления организма. Методом проб и ошибок он пришел к голоданию! Это теперь я знаю, что правильно подобранный режим голодания действительно способен омолодить организм (не у всех, да, но посмотрите на Николая Дроздова), но тогда в 19 лет мне показалось, что это из разряда таинственных практик, типа сидения на гвоздях в позе лотоса. Еще он сказал, что выкинул из квартиры, по возможности все ненатуральное, т.е мебель только деревянная, полы, стены, потолок покрыты только натуральными материалами (ни каких линолеумов, виниловых обоев, пластиковых потолков и т.п), ибо все синтетическое - источает яд.

До сих пор я не знаю сколько ему было тогда лет, наверное около 60. Он как-то быстро ушел из института, или я потом просто не обращала внимание на него. Студенты как себя ведут, сдал и забыл.

Мораль сей басни такова ... Не верь глазам своим, когда пытаешься определить возраст мужчины.

Posts from This Journal by “мысли_в_слух” Tag

  • Как жили мы без удобств?

    Вчера не спалось, и ночью в голове, внезапно, оформился текст. Я не горжусь, что выросла в таких условиях, это констатация факта. Пора за

  • Мечтаю научиться просто жить ...

    Еще в школе полюбила это стихотворение Анны Ахматовой. Особенно мне запомнились первые строки. С тех пор, мечтаю о том времени, когда могу сказать: Я…

  • Июнь...

    Лето как-то обрушилось на меня всей своей мощью. С жарой, духотой, пылью и всеми делами... Вторую неделю кручусь между…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
feona2003
Jul. 27th, 2016 10:47 am (UTC)
Все относительно и внутренние резервы организма тоже
missmarymorstan
Jul. 27th, 2016 10:55 am (UTC)
Полностью согласно, некоторым вообще запрещено голодать. Ни в коем случае не агитирую. История о другом - о мужчине.
feona2003
Jul. 27th, 2016 01:26 pm (UTC)
Да, да. Я поняла, поэтому да, трудно угадать возраст без паспорта бывает)
colibri_w
Jul. 27th, 2016 06:01 pm (UTC)

Добавила бы, что в молодом вощрасте это сделать особенно трудно))) когда тебе 20- 25

missmarymorstan
Jul. 27th, 2016 07:07 pm (UTC)
Растущий организм требует многого.
colibri_w
Jul. 27th, 2016 06:02 pm (UTC)

А история очень интересная! Так все описано, прям предстваила себе этого настоящего полковника)

missmarymorstan
Jul. 27th, 2016 07:06 pm (UTC)
Я теперь понимаю, что он обладал харизмой, которая пленяла практически всех представительниц прекрасного пола.
yuksare_yuksare
Jul. 28th, 2016 06:31 am (UTC)
ну, тут дело не столько в голодании, сколько в принципе в здоровом образе жизни.
missmarymorstan
Jul. 28th, 2016 06:54 am (UTC)
Да, согласна. Но как выглядят среднестатистический мужчина в 60 лет? А тут случай несовпадения внешнего вида и возраста.

У меня такая сотрудница, ей внешне не дашь больше 40, а ей уже 53 Секрет молодости: генетика+образ жизни. Но студенткой я не знала этой формулы :(
yuksare_yuksare
Jul. 28th, 2016 04:56 pm (UTC)
ну, у меня, как ни странно, много перед глазами людей, кто выглядит реально моложе, чем есть на деле.
missmarymorstan
Jul. 29th, 2016 06:20 am (UTC)
Вам повезло! Я не могу похвастаться таким. У меня скорее наоборот, вокруг много людей которые реально выглядят на 10-15 лет старше своих лет, возможно южное солнышко старит ну и образ жизни во главе угла!
yuksare_yuksare
Jul. 29th, 2016 06:31 am (UTC)
Морозы старят гораздо сильнее солнышка. а еще хуже - перепады температур, каких у вас не бывает. со временем я убедилась - образ жизни и душевное равновесие - секрет успеха.
у меня, кстати, во френдах есть девушка, которая реально выглядит не старше 35, хотя ей уже за 50, у нее взрослый сын. очень симпатичная и ухоженная, потому как увлекается японскими массажами и всякими другими азиатскими замутами. я потихоньку тоже втягиваюсь в это - да, помогает. массаж меняет лицо в лучшую сторону, а китайские зелья очень улучшают кожу и волосы.
missmarymorstan
Jul. 29th, 2016 07:51 am (UTC)
А сотрудница, та что за 50 а выглядит на 40 тоже увлекается массажами. Вот он рецепт вечной молодости!!!!!!!!!!!!!! Шутка. :))))))))))
yuksare_yuksare
Jul. 30th, 2016 02:35 pm (UTC)
ну, на самом деле - лишним не будет.
kirlish
Jul. 28th, 2016 02:38 pm (UTC)
Просто здоровый образ жизни. Абсолютное изгнание алкоголя и всякой химии)). Как 47-летний может уже имею право это говорить))
missmarymorstan
Jul. 29th, 2016 06:18 am (UTC)
Согласна с вами, но в юности об этом не задумываешься :)
kirlish
Jul. 29th, 2016 07:30 am (UTC)

И я с Вами согласен) Просто в детстве гостили с братом у бабушки. И пили в этой деревне!!! Мы были потрясены и помню дали с братом обещание друг другу не касаться этой заразы. Так и не коснулся и вкуса даже не знаю)) Храни Вас Господи, сударушка.

missmarymorstan
Jul. 29th, 2016 07:49 am (UTC)
Я поклонник ЗОЖ! Умеренный поклонник :))))))))))))))) В смысле не употребляю.
mar_go202
Jul. 29th, 2016 06:49 am (UTC)
К нам приходит няня-бабушка на пару часов в день. Я думала ей 57-58 лет. А ей ....72!!!
missmarymorstan
Jul. 29th, 2016 07:56 am (UTC)
Ой можно про няню процитирую А. Кристи из автобиографии:

"Я не знаю, в каком возрасте пришла к нам Няня, почему мама выбрала такую немолодую женщину, но она всегда говорила:
– С того момента, как появилась Няня, я могла больше не беспокоиться о тебе, я знала, что ты в хороших руках.
Великое множество детей прошли через эти руки, я была последней.
Во время переписи населения отец должен был сообщить возраст всех обитателей нашего дома.
– Весьма деликатная работа, – сказал он удрученно. – Слуги не любят, когда их расспрашивают о возрасте. И что делать с Няней?
Няня явилась и, скрестив руки на своем белоснежном фартуке, встала перед папой с вопросительным видом.
– Так что, понимаете, – заключил папа, вкратце объяснив суть переписи населения, – я просто обязан сообщить возраст каждого. Что… э-э-э… мне написать о вас?
– Что желаете, – сказала Няня вежливо.
– Да, но я… э-э-э… должен знать…
– Пишите, как вам кажется лучше, сэр.
Считая, что ей, по крайней мере, лет семьдесят пять, папа осторожно предположил:
– Э-э-э, ну, например, пятьдесят девять? Что-то в этом роде?
На морщинистом лице отразилось страдание.
– Неужели я выгляжу такой старой, сэр? – спросила Няня с неподдельной горечью.
– Нет, что вы, но все-таки что мне сказать?
Няня повторила свой ход.
– То, что вы считаете правильным, сэр, – сказала она с достоинством.
Примирившись, папа написал, что ей шестьдесят четыре года. "
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com