?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выехала я сегодня на велопрогулку поздновато, в полвосьмого вечера. Во-первых, сегодня была жара 35 в тени. Во-вторых, я целый день толклась на кухне, сезон закаток никто не отменял. Огурцы пошли...

С учетом, того что встала я еще до 6 утра, то к половине пятого вечера, я буквально не держалась на ногах, и пришлось мне прилечь на Полинкину кровать и вздремнуть часок. Рано я встала потому, что Василиса с утра уже затянула свою песню. Каждое утро я радуюсь, что мы взяли попугая, она будит лучше всякого будильника. А потому, я выскочила на раннюю утреннюю пешую прогулку еще до наступления жары, потом мне предстояло подстричься, а потом, поход в магазин, ну а потом кухня...

Вообщем, продрала я глаза около шести вечера, напилась чаю, прибралась на кухне, и все раздумывала ехать мне на велосипеде или нет. Но вот стало садиться солнце, и я почувствовала такую неуемную тягу вырваться из домашних пенатов на воздух, что ничто уже меня не останавливало.

Каталась я около часа. И в этот, довольно поздний, час жизнь на улицах кипела. Выбрались молодые мамочки с колясками в прохладные сумерки, после обжигающего зноя. Детвора с велосипедами-самокатами рассекала по асфальту с довольными мордашками. Там на крыше мужчина уверенно дребезжит дрелью. Еще бы! Представляю, как за день нагрелась кровля, вот он и ловит последние капли света и начинающую свежеть атмосферу. А из этого двора доносятся шум и музыка, начинающего набирать обороты, народного гулянья - летний вечер пятницы, чем не праздник?

Навстречу идет пара - двое подростков: парнишка и девчушка. Я на них только взглянула, и прямо своими глазами увидела свечение над ними - самое начало истории, под названием Любовь. Она с таким обожанием на него смотрит, и так смеется его шуткам, что я кожей почувствовала, как она наглядеться не может на него, а он идет рядом и немного смущен, держится на пионерском расстоянии, но безусловно восхищен ею и доволен собой. И так мне легко и весело стало, от одного взгляда на них, вспомнила себя в этом состоянии зарождающийся любви. Так легко на душе и усталость куда-то ушла.

А следом пара постарше - молодежь, на вид лет по 25, идут к стадиону, на них спортивные трико и футболки, кроссовки, на плечах у девушки висит скакалка. Не первый раз я их здесь встречаю, и в это же самое время - у них своя тренировка, видимо.

Проехала еще немного, парень идет навстречу, с поводком, на поводке щенок лабрадора, совсем крохотный месяца два не больше. Тоже вышли по-холодку прогуляться.

Еду дальше, вот полицейская газель стоит возле дома, но судя по расслабленным позам товарищей в погонах, здесь они если и по делу, то по несложному. Проехала по улице еще квартал - а здесь стоит скорая. Да, жара то еще испытание для здоровья. Три женщины с напряженными лицами стоят возле машины, видимо соседки-болельщицы, ждут когда врач покинет дом.

А вот комическая пара идет навстречу мне. Этакая пара- слон и моська. Представьте себе двух женщин за 50. Одна мощная крупная блондинка, прямо женщина-гора, а вторая маленькая сухонькая жгучая брюнетка, ростом менее полутора метров. Дружат они много лет, да я их помню, одна из них была музыкальным работником в моем детском саду, еще когда я сама туда ребенком ходила. Её баян органично смотрелся на фоне широких плеч и объемистого живота. А вторая, тоже работник детского сада - медсестра. До сих пор, помню как она меня взвешивала и рост мерила, таким белым ростомером. А прививки она мастерски делала, я ни разу ни плакала. Так они и ходят вместе - мышь и гора.

Чего только не увидишь вечером в пятницу, после знойного дня. Все таки не зря я сегодня выехала на прогулку.

Posts from This Journal by “велосипед” Tag

  • 14 лет!

    Вчера исполнилось моей семье. Фото нет. Посидели с мужем вдвоем дома за тарелкой спагетти и купаты + салат (огурцы\помидоры). Потом было шампанское…

  • Мое лето: продолжение

    Опять полный телефон фотографий. Пора уже и буржуйский интаграмм заводить, что ли? Но мне в ЖЖ так уютно. А лето бежит, вот уже и середину…

  • Кручу, кручу, педали кручу...

    Летние дни мелькают одни, за одним, словно они давят на педали скоростного велосипеда. Я стараюсь каждый день выбираться на велопрогулку. В…

  • Конец весны

    Не знаю, какое время года у вас друзья мои, но у нас жаркое лето. Уже несколько дней подряд, у нас днем столбик термометра поднимается до +28.…

  • Закат

    Сегодня сфотографировала на вечерней велопрогулке.

  • Английский пейзаж ... на Кубани

    Сделала сегодня на велопрогулке на смартфон, отсюда качество :(

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
iismene
Jul. 15th, 2016 09:37 pm (UTC)
А мы на кухне толчемся всю ночь:))) потому что днем: а) просто невозможно, как жарко; б) других дел невпроворот; в) надо же еще и покупаться:)))
missmarymorstan
Jul. 16th, 2016 07:19 am (UTC)
У меня вчера выходной день был, зато сегодня работаю, а из деревни привезут опять гору овощей-фруктов для закатки. Придется вечером, возможно с заходом в ночь, поработать.
irinatrubacheva
Jul. 16th, 2016 10:00 am (UTC)
Как ты хорошо рассказала! Я всех персонажей очень ясно представила) И покататься на велике по холодку - ах как приятно!
missmarymorstan
Jul. 16th, 2016 10:08 am (UTC)
Ох, это у меня приступ графомании вчера случился.
hrizantema_8
Jul. 18th, 2016 03:30 pm (UTC)
очень понравилась твоя зарисовка..))
missmarymorstan
Jul. 18th, 2016 06:22 pm (UTC)
Ладно, убедили буду периодически здесь что-нибудь выкладывать в таком духе :))))))))))))))))))))))))))))
hrizantema_8
Jul. 18th, 2016 07:54 pm (UTC)
а что лучше вот таких мирных картинок из жизни?
kirlish
Jul. 29th, 2016 07:34 am (UTC)

Так явно описано. Будто фотографии посмотрел )

missmarymorstan
Jul. 29th, 2016 07:47 am (UTC)
Спасибо, мне приятно :))))
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com