?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приболела я тут немного. Простыла под кондиционером. Ну я о книгах собственно.

Запоем читаю бумажную «Италия: Под солнцем Тосканы» Фрэнсис Мэйес. Очень мне нравится эта книга, фильм вообще далек от книги (если кто смотрел). Как в истории с "Оливковой фермой" автобиографичная повесть о покупке и обживании дома (где? в Тоскане). Читаю и понимаю, что вот это мой жанр. Все эти описания вкусов-запахов-цветов, как погружение в чужую жизнь, подглядывание через замочную скважину.

Параллельно дочитываю не менее летнюю книгу Саши Черного "Чудесное лето". Опять автобиография, об одном лете мальчика проведенным в предместье Парижа. Эмигрантский быт, летние приключения, детское восприятие мира. Если коротко то - "Лето это маленькая жизнь".


Из аудиокниг прослушала (опять путешествия, тенденция, однако) "Путеводитель по стране сионских мудрецов" авторы Игорь Губерман, Александр Окунь. В этой книге как в магической шкатулке столько внутренних секретов, что трудно составить короткеое мнение нравится/не нравиться. Скажу так - познавательно.

И слушаю Зузака "Книжный вор". Книга для меня тяжелая, очень тяжелая. Но уже одно то, что со второй попытки она "пошла", меня радует. Значит психологически я немного "созрела" (хотя и не до конца) до подобного. Это в 15 лет можно прочитать "Блокадную книгу" и удивляться, почему тебе твоя русовед МарьАндревна не верит. А в 35 ох, как тяжело ...


Полине читаю "Королевство кривых зеркал" В. Губарева. А она взялась сама читать Урсулу нашу Ле Гуин "Крылатые кошки", а я из-за плеча подсматриваю, ибо сама не читала. Издание очень хорошее, с такими иллюстрациями, что глаз не оторвать




22.07.16 Прослушала Дж. Хэрриота "О всех созданиях больших и малых"
Дж Мойес "После тебя", начала слушать Автобиографию А. Критсти

Posts from This Journal by “книжный дневник” Tag

  • Что читала и слушала в мае

    Май у нас совсем летний в этом году. Я все больше, стараюсь, проводить времени на свежем воздухе. Отсюда, время на книги сократилось, лишь с…

  • Что читала и слушала в апреле

    Четыре дня не заглядывала в Сеть! Даже отчет по книжечкам за апрель было откровенно в лом писать. Первый трудовой день мая, все-таки, напомнил мне, о…

  • Что читала и слушала в марте

    Вот и первый месяц весны на исходе :( Пора отчитаться по книжкам. Итак, в первый месяц весны мне удалось прочитать и послушать 10 книг Начну с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yuksare_yuksare
Jul. 5th, 2016 11:00 am (UTC)
а про что там сюжет - "Под солнцем Тосканы"?
missmarymorstan
Jul. 5th, 2016 11:56 am (UTC)
Пара муж и жена покупают дом в Тоскане и восстанавливают его. Судя по тому что Оливковая ферма вам не пошла, то и здесь будет не увлекательно. Хотя слог у Фрэнсис Мэйес побойчее чем у Кэрол Дринкоут.

+ у Френсис есть записи рецептов, чего она готовит в этом доме.

Edited at 2016-07-05 11:57 am (UTC)
yuksare_yuksare
Jul. 5th, 2016 05:16 pm (UTC)
ну, посмотрю.
я маме ищу чтение, её идеал - Розамунда Пилчер, Агата Кристи. Питера Мейла матушка начиталась, теперь я вот роюсь, чего еще ей выискать такого же.
missmarymorstan
Jul. 6th, 2016 02:28 pm (UTC)
А, в таком случае, ей я думаю подойдет.
yuksare_yuksare
Jul. 6th, 2016 02:50 pm (UTC)
ну, посмотрим.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com