?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Сейчас это модно, ну и я тоже, что я рыжая что-ли ...)
Ну начнем-с:

1.А.Линдгрен "Малыш и Карлсон".
Помню, это был том из БМЛД, мне нужно было что-то жевать, при чтении, иначе бы захлебнулась от слюны. В 7 лет я мечтала о горячем шоколаде, который они там все пили, а у нас кроме соевых батончиков не чего не достать (1988 год был на дворе).

2.Д.О. Кервуд "Бродяги севера". Я рыдала, читая эту книгу. Это был первый раз когда книга заставила плакать. Очень жалко было маленьких героев книги.

3.Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес" Читаю и перечитываю, есть разные переводы (Заходер, Набоков). Первая книга, об авторе которой, я стала читать дополнительно (а именно, книгу Н. Демуровой Льюис Кэрролл. Очерк жизни и творчества). Одно время прямо настольной книгой была (от 8 до 14 лет).

4. Д. Даррелл "Моя семья и другие звери" Я влюбилась в Корфу. Недавно стала читать на языке оригинале и удивилась, что ничуть не хуже (переводы разные бывают). А еще узнала, что после выхода книги масса туристов хлынула на этот остров и, конечно же, он изменился до неузнаваемости. Даже Даррелл, в свое время был потрясен, и рвал на себе волосы, от мысли, что его книга этому поспособствовала.

5. Ш. Бронте "Джейн Эйр". Из этой книги я для себя вынесла мысль о том, не надо пасовать перед трудностями и предавать свои идеалы. Нужно быть честной перед самой собой и не поддаваться на чужие уговоры или влияние. Читала ее раз пять, первый раз лет в 10.

6. М.Булгаков "Мастер и Маргарита". Читала не единожды (последний раз в этом году). Первый раз следила только за похождениями Воланда и Ко (это было в 14 лет), второй раз обратила внимание на взаимоотношения Мастера и Маргариты ( в 15 лет), только к третьему разу стала понимать для чего в книги главы об Иешуа (в 20 лет). Последний раз читала книгу с комментариями, ибо многие бытовые вещи 30-х уже непонятны современникам, ну и предполагаемые реальные прототипы.

7. А.Пушкин "Барышня-крестьянка" Читаю и слушаю в аудио-формате, в моменты хандры, наслаждаюсь языком и атмосферой.

8.Ги де Мопассан "Милый друг". Читаю не реже раза в год. Прочитав первый раз в 18 лет, просто влюбилась в Жоржа Дюруа. Во второй раз прочитав, подумала: "Какой подлец использует женщин, ах-ах!". В третий раз, прочитав решила: "Все его (Дюруа в смысле) бабы дуры!". В четверый раз - поняла, что я бы не устояла перед его напором. Вообщем такое скромное обаяние буржуазии Жоржа.

9. Д. Остин "Гордость и предубеждение" Прочитала после просмотра фильма в 2000 году. Увидела, что книга и фильм несколько различные, но тем не менее перечитываю. Особое наслаждение это письма героев. Мы потеряли эпистолярный жанр навсегда!

10. Р.Толкин "Хоббит" Первый раз прочитала, когда было лет 13. После этого погрузилась в мир фэнтези на несколько лет. Перечитала все, что было переведено на русский (из Толкина).

Posts from This Journal by “книги” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com