?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне очень нравятся фильмы (и книги тоже) связанные с Арменией. Этот южный колорит, этот национальный темперамент невозможно не почувствовать, а талант Гранта Тохатяна невозможно не заметить.

Конечно, многие (и я в том числе) его узнали по сериалу «Последние из Магикян», но у него и без этого проекта, собралась солидная фильмография. Неожиданно для себя, за последний год я посмотрела три хороших фильма с его участием, которые рекомендую к просмотру. Все эти фильмы относятся к жанру комедии, я бы добавила лирической комедии, и их смело можно рекомендовать к семейному просмотру.

Первым фильмом для меня стал «Дед 005» 2013 года. Эту картину смотреть одно удовольствие ведь в ней приняли участие как метры киноэкрана Сергей Шакуров, Вахтанг Кикабидзе, так и звезды более молодого поколения Дмитрий Марьянов, Сергей Степанченко и т.д.
Фильм рассказывает о романтической истории любви русского дипломата, к армянской девушке. История не нова и затерта до дыр, и могла скатиться до банальной лавстори если бы не вмешательство деда в прошлом кгбешника.

Конечно, рамки жанра накладывают свой отпечаток на персонаж Шакурова, и Дед совсем не Исаев, и не дай бог, Джеймс Бонд, он больше напоминает подростка, не доигравшего в шпионские игры, но при этом у деда харизма такая, что невозможно нажать на кнопку ВЫКЛ. Вообще, весь фильм, на мой взгляд держится на актерах второго плана, один персонаж Марьянова чего стоит. И тем не менее, его стоит посмотреть. Какие там пейзажи, какие там характеры! Только полное отсутствие чувства юмора и незнания особенностей «национального» характера может оправдать подобные отзывы.
Если мерить по десятибальной шкале, то я бы его оценивала на 7 баллов.

Следующим фильмом для меня стала картина 2012 года "Невероятные приключения американца в Армении"
В Турцию приехал отдыхать американец, и надо было ему испробовать местный аттракцион – полет на парашюте. Сильный порыв ветра забрасывает парашют горе-туриста в армянское горное селение.

Местные принимают американца за азербайджанского шпиона. На счастье американца, и в этой глуши есть все-таки один человек владеющий английским языком, эта местная первая красавица Ани. После встречи главных героев комедия ситуаций плавно переходит в романтическую ветвь. При его просмотре мне частенько вспоминались комедии с Луи Де Фюнесом, почему? А вы сами посмотрите и поймете. Так «играть лицом» способны только южане. Да, здесь много чисто национального юмора и обыгрывание местных проблем, но на мой взгляд от этого фильм только выигрывает.

Этот фильм как мне кажеться, сильнее первого и оцениваю его на 8 баллов.

Последний, просмотренный мною фильм «Без границ снят» был снят в 2015 . По сути, это 4 короткометражных фильма, объединенных общей темой.
Конечно, тема эта – любовь, любовь потерянная и любовь внезапно обретенная. Три уголка мира: Москва, Тбилиси, Гюмри; три времени года : зима, лето, осень; три возраста: юность, зрелость, старость. Четыре, не связанные между собой, истории. Одна повествует нам о футболисте, который зарабатывает не игрой на футбольном поле, а участием в различных рекламных компаниях. Вторая, рассказывает о «богатеньком буратине», поспорившем с другом, что уложит в постель, первую попавшуюся, девушку. Третья - грустном знакомстве двух стариков на кладбище. Четвертая – о, внезапно обретенном, сыне.

И опять, в частях о Грузии и Армении много-много всего того, что я люблю: солнце, тепло, музыка, юмор, потрясающей красоты пейзажи, особенности кавказского быта.

Этот фильм, самый сильный из трех и я бы поставила ему 9 баллов из 10. Почему не 10, ну, все-таки, истории слишком наивные.

В любом случае, если есть желание провести вечер у экрана за просмотром легкой, где то ироничной, но в целом очень доброй и наивной комедии, с особым национальным колоритом, то любой из этих фильмов вам должен понравиться.

Posts from This Journal by “фильмы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

feona2003
May. 20th, 2016 06:28 am (UTC)
ВОт честно, я его как-то не идентифицировала. ))
missmarymorstan
May. 20th, 2016 06:47 am (UTC)
Судя по отзывам на Кинопоиске, эти фильмы не слишком пользуются популярностью, думаю из-за особенностей менталитета. Нужно немного знать эти особенности, чтобы чувствовать юмор. ИМХО конечно :))))))

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com