?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не люблю сериалы про больницу и все, что с этим связано, но попался мне один комедийный сериал про ПСИХУШКУ, как вы понимаете очень веселый, и один мини-сериал про доктора-убийцу (невеселый, но жутко интересный) для которых я сделала исключение.


Итак, первый сериал «Добро пожаловать в психушу» снят еще в 1994 году и повествует он о неудачнике Эдди МакКенна продавце пластиковых (и не только) окон, чьим хобби является проводить радиопередачи на больничной радиостанции. Но и эта бесплатная, но милая сердцу работа, оказывается лакомым кусочком кое для кого и Эдди предлагают перейти работать радио ди-джеем в больницу Святого Джуда. Так МакКенна оказывается в психиатрической больнице, пока в качестве персонала.

Начав восстанавливать радиорубку, Эдди приглядывается к миру психов, а те, соответсвенно к нему. И довольно скоро, вокруг радиостанции образуется свой кружек: молодой парень с маниакально-депрессивным психозом Кэмпбелл; его приятель шизофреник и инженер по образованию, а также мастер на все руки, Фергус; странная девушка по имени Франсин; и страдающая навязчивым состоянием наводить повсюду идеальную чистоту и порядок Розали. Силами этого кружка удается расшевелить местных пациентов, чьим развлечением, до прихода Эдди было – просмотр мыльных опер по телевизору.

Девизом этого фильма, стала любимая фраза Кемпбелла : «Мы психи, и мы этим гордимся!». Иными словами, я бы сказала, что положение, когда не можешь ни чего изменить, может улучшиться, если расслабиться и начать получать удовольствие. У каждого из друзей Маккенна имеется свой «бзик», но благодаря радиостанции, они понимают, что их «бзики» можно превратить в мощное оружие. Например, Розали, не только отлично поддерживает чистоту и порядок вокруг себя, но может справится с любыми бухгалтерскими счетами или составлением списков всего необходимого, да и любых списков (например фирм занимающихся продажами подержанного оборудования), а Фергус, благодаря своим гениальным мозгам, может справиться с любой проблемой монтажа и настройки оборудования, а его постоянные побеги из больницы, приобрели особый смыл, так как теперь он может достать, все необходимое для станции или друзей-пациентов. Кемпбелл настолько по-хорошему «сумасшедшее» ведет эфиры, что начинает мечтать о карьере радио ди-джей на настоящем радио.

Фильм, с одной стороны очень смешной. Чего стоит бабушка-бродяжка, говорящая на тарабарщине, которую ни кто не понимает. И МакКенну внезапно озаряет, что эта «сумасшедшая» на самом деле говорит по-латышски! А с другой стороны очень грустный, ведь не все болезни можно вот так просто излечить.

Особое очарование фильму придает музыка, хиты 50-60 годов крутятся на протяжении всех серий а сингл «Hey Jude» стал гимном больницы Святого Джуда.



Фильм второй - «Злой умысел» по тематике больше относиться к детективной драме, хотя сюжет не строиться на распутывании преступления, а скорее на сокрытии улик. Главный герой - Эдмунд Бикли местный врач, проживающий в богатом поместье. Его брак трещит по швам, все деревенское общество обсуждает его роман с местной красоткой Иви, а он, тем не менее, не пропускает не одной юбки. Как вдруг, эту «идиллию» нарушает приезд Маделин, особы, которая отличается артистической натурой и незабываемой внешностью кинозвезды. И доктор-шалунишка попадает в искусно расставленные сети. Теперь он желает избавиться от жены, и жениться на Маделин.

Следуя по пути осуществления своего плана Эдмунд, пользуясь своими знаниями в области лекарственных препаратов, быстро превращает свою женушку в наркоманку, а затем устраивает той «передоз». Но желанная свобода не приносит желаемого брака, напротив Маделин сообщает, что выходит замуж за другого. Тем временем, смерть жены доктора вызывает множество толков, и полиция начинает расследования, доктору ни чего не остается, как убивать возможных свидетелей.

Помимо классической криминальной драмы, этот фильм изобилует чисто английскими, пейзажами, домами, интерьерами. Прекрасные костюмы эпохи «ревущие 20-е» только добавляют изюминку этому мини-сериалу. Всем, кто любит классические английские детективы смотреть обязательно!

Posts from This Journal by “фильмы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
feona2003
May. 18th, 2016 05:05 pm (UTC)
А я люблю сериалы про врачей. Только не из последних. Потому как уже чушь. ПРо эти не слышала. ЗАпишу себе
missmarymorstan
May. 19th, 2016 08:23 am (UTC)
В более юные годы смотрела "Скорую помощь" и «M*A*S*H», но на этом все, как отрезало, больше не смотрю и не тянет, как вижу белые халаты сразу переключаю. Возможно из-за стойкой неприязни к больницам.
feona2003
May. 19th, 2016 10:47 am (UTC)
Я Скороую помощь смотрела ровно до того, как сама села за руль. Потом не смогла.
missmarymorstan
May. 19th, 2016 12:47 pm (UTC)
ровно до того, как сама села за руль
Ха, и таки вас понимаю!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com