?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что читаю/слушаю в мае

Майские праздники значительно подхлестнули мою скорость чтения.
На сегодняшний день, уже прочитана бумажная повесть "Крэндфорд" Э. Гаскелл и начала читать "Маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт. Последнюю книгу я получила еще в феврале, но руки дошли только сейчас. Фильм я, конечно же, смотрела (и пересматриваю не реже раза в год), но текст от этого не стал скучнее, напротив, подробные описания характеров сестер делают их еще более живыми, чем в фильме. И опять, у меня прочтение книги вызывает аналогии с незабвенной Дж. Остин :). Может быть мысли оформятся в связный текст, тогда будет пост.

Из аудиокниг прослушала: Джоанн Харрис "Джентльмены и игроки" - закрытая школа для обеспеченных отпрысков и ТАЙНА; Джоджо Мойес "До встречи с тобой" - история непростой любви (оказывается уже и экранизация вышла в этом году). Начала я слушать Кадзуо Исигуро "Остаток дня" - об английском дворецком, в его самом классическом виде. По мере прослушивания, поняла, что видела экранизацию, но, к счастью, я ее практически не помню.

С дочерью перечитываем "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" Анне-Катрине Вестли.


Впервые прочитали два года назад. Мне приятно, что с одной стороны, дочь активно реагирует, все на тех же местах (проделки Малышки Мортена), а с другой стороны, начинает задумываться над другими моментами, которые ранее не вызывали вопросов (Грузовики разговаривают?).

12.05. Прослушала аудиоспектакль "Судья в ловушке" его можноо послушать здесь и добралась таки до аудиокниги "На горах" Мельникова (Печерского).


21.05.16 Прочитала не художественную книгу Анастасия Юшкова: Александр Игманд: "Я одевал Брежнева
Дочитываю бумажную книгу"Маленькие мужчины" Луизы Мэй Олкотт и параллельно ей читаю "Ходячий замок"Дины Джонс (что называется открыла и не смогла закрыть)

Posts from This Journal by “книжный дневник” Tag

  • Что читала и слушала в августе

    Начну с аудиокниг Дослушала две заключительные книги Элены Ферранте из цикла "Неополитанский квартет" - "Те, кто уходит, и те, кто остается" и…

  • Что читала и слушала в июле (и не только в июле)

    Книжный июль выдался необычайно урожайным. На работе затишье и есть возможность читать даже там, поэтому книг опять много. Да к тому же, я опять пару…

  • Что читала и слушала в июне

    Жара, обрушившаяся с начала месяца, только набирает обороты, а это значит, что время длительных прогулок закончилось. Неудивительно, что мой июнь был…

  • Что читала и слушала в мае

    Май у нас совсем летний в этом году. Я все больше, стараюсь, проводить времени на свежем воздухе. Отсюда, время на книги сократилось, лишь с…

  • Что читала и слушала в апреле

    Четыре дня не заглядывала в Сеть! Даже отчет по книжечкам за апрель было откровенно в лом писать. Первый трудовой день мая, все-таки, напомнил мне, о…

  • Что читала и слушала в марте

    Вот и первый месяц весны на исходе :( Пора отчитаться по книжкам. Итак, в первый месяц весны мне удалось прочитать и послушать 10 книг Начну с…

  • Что читала и слушала в феврале

    Самый короткий месяц в году заканчивается, пора и о книжечках рассказать. Обзор будет коротким. Успела осилить 5 книг, из них три бумажные и две -…

  • Что читала и слушала в январе

    Ну вот пришло время отчитаться по книжечкам и за первый месяц нового года. Январь подарил мне новых авторов и новые книги. Итак, я прослушала 3…

  • Книжные итоги 2017

    В первый день года чем еще заниматься? На улице лупит дождь. Уже вторые сутки пошли этому безобразию, под названием новогодний слякотник. Остается…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
iismene
May. 8th, 2016 02:58 am (UTC)
Здорово как, что детке нравится Вестли! Ни одного из моих она не заинтересовала, до сих пор не понимаю, почему. Так что мне слова про перечитывать именно ее вместе с дочкой звучат музыкой:) так и кажется, что это - самое приятное и увлекательное из всего чтения.
missmarymorstan
May. 8th, 2016 09:28 am (UTC)
Моей дочери действительно нравятся всякие истории про детей типа Носова, Линдгрен и Вестли. Хотя вторая часть "Подарок Антона" у нас тогда пошла значительно хуже. Посмотрим, что в этом году будет.
oksa_parz
May. 16th, 2016 07:02 pm (UTC)
Обожаю книги Вестли! А про 8 детей - и говорить нечего! Всё мечтаю раздобыть её где-нибудь!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com