?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно, мне захотелось посмотреть какой-нибудь сериал в стиле "Эмили". Очень хотелось чего-нибудь семейного, костюмного и атмосферного. И я нашла именно то, чего мне хотелось.

"Энн из Зеленых крыш" сериал 1985 года, повествует о о бедной сиротке, которая случайно попадает к пожилой паре (брат и сестра), проживающей на ферме "Зеленые крыши", в качестве воспитанницы. Энн Ширли немного напоминает Пеппи Длинныйчулок, не только внешностью (рыжеволосая и конопатая) но и буйной фантазией в купе с неуемной энергией. Нет, в фильме нет параллелей и аналогий с Пеппи, Энн Ширли самодостаточна.

Энн мечтает о своей семье, о уютном доме и о "закадычной" подруге, она из кожи вон лезет, чтобы доказать семейству Мариллы и Мэтью Касберта, что она может стать частью их семьи. Одиннадцатилетняя сиротка готова и внешность изменить (выкрасила рыжие волосы в ... зеленый, по ошибке, конечно) и признаться во всех грехах (кража брошки, которая была всего лишь потеряна Мариллой) и выполнять любую работу, только бы "придтись ко двору". Но ее опекунша Марилла очень сурова, и ее сердце растопить не так то легко.

Очарование Энн, ее непосредственность, открытость сердца со временем ломает лед сердца опекунов и Зеленые крыши становятся для Энн Ширли настоящим домом.

Фильмы о детях, какой бы то ни было эпохи, всегда смотреть очень весело. Проделки Энн не оставят ни кого равнодушным. А стили и методы воспитания Касбертов заставляют задуматься над тем, а так уж ли мы справедливы к собственным детям и не пара ли пересмотреть свой стиль воспитания?

Фильм показывает нам очаровательный городок Авонлей на острове Принца Эдуарда в Канаде конца XIX- начала ХХ века. Небольшое общество местных жителей, друзья и соседи Касбертов, местная школа, окружающие пейзажи - все это делает атмосферу фильма очаровательной и трогательной. Да, сериал поставлен по одноименному произведению
Люси Мод Монтгомери, которое вышло в свет более ста лет назад. Картина полна разных бытовых подробностей тех лет, отличных пейзажей, интерьеров и костюмов, которые позволяют насладиться сельским вариантом "Belle Epoque".
Сериал имеет два продолжения, рассказывающие о дальнейших перипетиях жизни Энн.

Во второй части, Энн становиться деревенской учительницей, а позднее, переезжает в город, чтобы преподавать в престижном колледже, для детей местной аристократии. И конечно, здесь ей приходиться несладко, но, неунывающая Энн Ширли, завоюет сердца, даже, самых сухих и черствых людей.

Третья часть, киноэпопеи самая трагическая. В Европе разворачивается Первая Мировая Война и все мужчины Канады, которые не могут сидеть сложа руки, отправляются на далекие фронты, туда же отправился и только что обретенный супруг Энн. Эта часть фильма достаточно правдоподобно воспроизводит Западный фронт, я даже ловила себя на мысли, что периодически забываю, что фильм не о войне, а о Энн.


Тем не менее, фильм очень позитивный и не слащавый, как может показаться на первый взгляд. Рекомендую его к семейному просмотру.

Posts from This Journal by “фильмы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
irinatrubacheva
May. 6th, 2016 11:42 am (UTC)
Спасибо, интересно! Захотелось посмотреть. Жаль, эта Энн не расследует преступления, а то бы посмотрела на 100%)
missmarymorstan
May. 6th, 2016 11:48 am (UTC)
Не, я устала от детективов. Сейчас смотрю "другие" сериалы. Скоро напишу еще об одном не детективном.
yuksare_yuksare
May. 6th, 2016 03:45 pm (UTC)
ых. А я скачала анимешку Энн и бросила в самом начале. Надо вернуться. Чем-то меня этот сюжет неуловимо раздражает.
По логике вещей надо смотреть "Хайди" (только я уж забыла, какая экранизация лучше, их 4 аж наснимали, а аниме я, как водится, пока не собралась смотреть). А после "Хайди" прочитать "Тоню"...
missmarymorstan
May. 6th, 2016 04:57 pm (UTC)
Хайди смотрела только в кино. А Тоню (Глиммердалд ?) тоже не читала. На Энн наткнулась в Кинопоиске, а до этого о ней и слыхом не слыхивала.
yuksare_yuksare
May. 7th, 2016 05:51 pm (UTC)
Так книга же про Энн довольно известна.
Для меня это логическая цепочка - Энн - Хайди - Тоня.
missmarymorstan
May. 8th, 2016 09:30 am (UTC)
К моему стыду, мне не известна история про Энн. Я о ней узнала благодаря сериалу. У меня большой пробел в чтении подобной литературы. Сейчас пытаюсь наверстать, хотя понимаю, что эту литературу лучше читать в подростковом возрасте.
yuksare_yuksare
May. 8th, 2016 03:53 pm (UTC)
да, это всё специфическая "литература для девочек", мало что из такой лит-ры можно читать во взрослом возрасте. "Черстин и я", "Бритт-Мари изливает душу", а так хоть и считается классикой, но это какая-то очень "на вырост" классика.
alessandra_enko
May. 6th, 2016 05:52 pm (UTC)
А мальчику - такому мальчику-мальчику, Тому Сойьеру - 9 лет будет интересно?
Шведскиe про Пеппи Длиный чулок (21 серия) и Эмиля - любимые сериалы.
missmarymorstan
May. 6th, 2016 05:58 pm (UTC)
Первую часть, думаю, можно попробовать ему показать, хотя все таки там много чисто девочкового. Но Энн ни разу не "прЫнцесса".
innuleska
Mar. 21st, 2018 06:58 pm (UTC)
А мы смотрели фильм, а не сериал. Наверное, можно сериал скачать. Спасибо!
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com